武定县人民政府
首页 >> 新闻动态 >> 乡镇动态

武定县妇幼保健院到发窝乡开展免费“两癌”及妇女常见病筛查活动助推发窝乡脱贫攻坚

日期:2019年05月14日   作者:何茸   来源:发窝乡妇女儿童工作委员会    点击:[]

近年来,随着我国工业化进程的加快,生活水平的提高,生活习惯和饮食结构的变化,乳腺癌和宫颈癌的发病率和死亡率有日益增长的趋势,发病年龄年轻化。成为死亡率增长最快的癌症,而且这样趋势有增无减,严重威胁我国女性的生命健康和家庭幸福,是目前威胁妇女生命的两大主要杀手。

“两癌”筛查是指通过先进的检查手段,将这两种危害女性健康的宫颈癌、乳腺癌,尽早地排查出来,做到早诊断、早发现、早预防、早治疗,降低病变率,保障妇女生殖健康。

发窝中心卫生院联合乡妇联、村妇联、村委会通过进村入户、网络、电话、广播等方式积极向本县农村户籍35-64岁已婚育龄妇女做好“两癌”及妇女常见病免费筛查的宣传工作。4月29日、30日两天时间,武定县妇幼保健院到发窝中心卫生院开展免费“两癌”及妇女常见病筛查活动,助力发窝乡脱贫攻坚工作。

本次筛查活动共检查210人,其中贫困户140人,非贫困户70人,分项目统计,宫颈癌筛查贫困户70人,非贫困户27人,乳腺癌筛查贫困户70人,非贫困户43人。

上一条:扫黑除恶扬正气 文艺巡演进傣乡
下一条:发窝乡开展干群携手脱贫奔小康感党恩主题活动

关闭