武定县人民政府
首页 >> 新闻动态 >> 乡镇动态

发窝乡进一步强化环境宣传教育

日期:2018年12月06日   作者:   来源:    点击:[]

2018年以来,我乡进一步强化环境宣传教育,提高全民环保意识,大力普及环境保护基础知识、环境法律法规,提高各级领导干部、基层党员、群众对环境保护基本国策的认识,增强各级领导干部保护环境的责任感和紧迫感,增强环保的法制观念,努力营造“保护环境光荣,破坏污染环境可耻”的良好风尚,在全社会形成保护环境的良好氛围,使个人保护环境由被动变为自觉的行动。各级部门必须大力加强保护环境的宣传教育,加强领导干部环境保护和可持续发展培训。采取有效途径开展宣传教育,充分发挥报刊、广播、电视等新闻媒体的宣传和监督作用,加强重大环境节日的宣传教育工作,鼓励全体公民参与环保实践活动,倡导绿色消费,开展绿色社区、环保家庭等创建活动,壮大环保志愿者队伍,引导志愿者开展实践活动。

上一条:发窝乡开展街道卫生环境大扫除活动
下一条:发窝乡加大自然保护区的保护力度

关闭