武定县人民政府
首页 >> 新闻动态 >> 乡镇动态

高桥镇深入开展“新时代新气象新作为”百姓宣讲活动

日期:2018年11月08日   作者:李怡   来源:武定县高桥镇    点击:[]

连月来,高桥镇“新时代新气象新作为”百姓宣讲活动在各村组如火如荼开展。镇组建了一支由退休老干部、机关干部、驻村工作队员、学校教师、大学生村官组成的宣讲团队,走进各村组,将习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神、乡村振兴、精准扶贫各项政策,以及法律法规、身边先进典型、先进事迹等向群众宣讲。

宣讲——用群众能听懂的话

秉承讲高桥故事,引导高桥群众的原则,坚持用群众语言开展百姓宣讲。宣讲中严把内容关和语言关,语言上避免过于晦涩高深的,把理论政策变成群众爱听的“大白话”、“实在话”;内容上紧扣习近平新时代中国特色社会主义思想关于精准扶贫的重要精神,中央关于扶贫开发的大政方针和省委的决策部署,州委和县委关于精准扶贫的总体思路、目标任务、措施办法;形式上结合“扶贫典型+政策宣传+解决问题”构架,让大政策走进小屋场,力争让群众将各项惠民政策记于心,不断提高群众知晓率和满意度。

解困——办群众急需的事

“基础设施建设亟需全覆盖……”“环境卫生整治需形成常态……”“水库该扩容提升,解决缺水地方老百姓的安全饮用水……”“产业发展助农增收致富……”“易地搬迁挪穷窝……”这是高桥镇百姓宣讲活动中的一幕幕,村民们打开话匣子,热烈讨论与自己生活息息相关的各项事宜,干部们在这一过程中话政策、释民惑、集民意、解民需。针对群众的所思所想所盼,把党的十九大精神、惠民政策、脱贫攻坚政策宣传出去,接地气、有底气的发挥各级干部作用,回答群众关注的热点难点问题,回应群众心声,帮助他们解决实际问题,拉近干群距离。

责任——服务好群众

宣讲团成员、退休老干部李正德同志说,我们宣讲的主要内容是与基层群众的的生活息息相关,是针对群众的所思所想所盼,回应群众的心声,把新理论变成群众爱听的“大白话”、“实在话”,作为一名基层宣讲员,我有责任和义务,把党的十九大精神、惠民政策、脱贫攻坚政策宣传出去,回答群众关注的热点难点问题,帮助他们解决困难。

镇党委书记李文武表示,我们要真正使百姓宣讲活动接地气、有底气,充分发挥包村干部作用,走进群众,把人民群众的真实心声反映出来,宣讲习近平新时代中国特色社会主义思想、十九大精神、乡村振兴、精准扶贫等各项政策和法律法规。今后,高桥镇将会不断扩充宣讲队伍,不断创新宣传形式,营造浓厚的宣讲氛围,把宣讲延伸和拓展到群众生活的方方面面。

截至目前,全镇已开展“新时代新气象新作为”百姓宣讲107场。聆听宣讲的党员和群众纷纷表示,宣讲团成员的宣讲,内容详实,令党员干部受启发,让老百姓对政策有了更深的了解和掌握。进一步增强了党员干部做好基层工作、服务群众的信心和动力。

 

上一条:县委常委宣传部长黄玉梅到猫街镇督查“扫黄打非”工作
下一条:白路镇多形式开展扫黑除恶宣传,营造全民参与浓厚氛围

关闭