武定县人民政府
首页 >> 新闻动态 >> 乡镇动态

猫街镇组织开展2022年政协小组协商在基层活动

日期:2022年05月11日   作者:   来源:    点击:[]

围绕“有事好商量,众人的事情由众人商量”的协商理念。2022年5月9日下午,猫街镇在永泉村组织开展2022年政协委员协商在基层活动。就猫街镇永泉村永泉村民小组“人居环境”有关问题工作进行协商。县级部门有关人员永泉村驻村工作队员,政协委员、人大代表、党员代表及镇农业农村中心参加会议。

会前,参会全体人员到实地查实际情况。根永泉村总支书记、村民小组长介绍:永泉小组有37户138人,2021年实施243万元的人居环境提升项目(污水处理池、垃圾焚烧炉、活动场所、一座公厕)

座谈会上,政协委员、永泉村四职、人大代表、人民代表都纷纷围绕主题畅所欲言,积极建言献策,提出了硬化村庄道路、修缮排污管道、美化庭院、对禽畜进行圈养、对垃圾进行集中处理、修订完善村规民约和卫生保洁制度、发挥“红黑榜”的作用、抓好群众思想工作等意见建议,并最终达成共识。

在听取各位委员的发言后县政协驻永泉村第一书记张德志表示:人居环境是重中之重,要坚持“精心规划、精细管理、精美呈现”的理念,围绕让农村“美”起来,按照“连片推进、生态宜居、长效管护”的思路,坚决打好农村人居环境整治攻坚战。

最后,乡党委副书记、政协委员小组长尹芳就本次协商提出工作要求:一是要提高认识,提升人居环境。着力解决村庄"脏、乱、差"等问题,确保村容、村貌有序提升;坚决清除村庄内垃圾乱扔、杂物堆放、污水乱排、禽畜粪便暴露等问题。二是要形成常态,制定村规民约。把农村人居环境整治写进村规民约,形成常态化管理养成良好习惯。三是要宣传引导,全民参与。组织村组干部齐上阵,入户宣传人居环境整治政策,鼓励群众积极参与村庄清洁行动。四是要示范带动,率先行动。政协小组成员、村四职、人大代表、党员代表要做到示范带动,做提升人居环境的宣传者、参与者、行动者。

这场协商会议恰逢其时,汇聚了政协委员的聪明才智和专业专长,为进一步推动永泉村人居环境献计献策。协商成果取得实效关键要靠抓落实,希望村组干部带头作表率,以实际行动影响带动群众广泛参与人居环境整治提升工作,彻底改善底永泉村的人居环境。

上一条:强化一线监督 筑起抗疫层层防线
下一条:武定白路镇:把握烟苗移栽关键因素,种烟群众增收信心十足

关闭