武定县人民政府
首页 >> 新闻动态 >> 乡镇动态

东坡乡召开农村不动产确权登记发证“云宅调”业务培训会

日期:2020年07月03日   作者:杨晶   来源:东坡傣族乡人民政府    点击:[]

为认真贯彻国家、省、州、县关于农村不动产确权登记发证工作目标和任务的要求,落实民生工作,加快推进农村不动产统一登记工作,进一步保障农村村民住房财产权益,7月2日,东坡乡召开农村不动产确权登记发证“云宅调” 业务培训会。乡级机关全体干部职工;州、县驻村全体工作队员;村委会四职干部参加了此次培训。

    云南测绘工程院技术人员对“云宅调”小程序做业务培训,对“云宅调”微信小程序的使用方法及几种调查测绘方法的特点进行了一一介绍,针对“存量登记单元”“存量调查宗地”“未调查宗地”及异地扶贫搬迁安置住房等不同的调查类型,提出了相应的技术路线指导和工作开展方法。明确了使用小程序调查要全覆盖,在调查数据库的基础上依法依规办理不动产确权登记发证。
       县自然资源局不动产权中心主任解红萍要求,要遵循“一户一宅”的原则,对本辖区内的所有农村宅基地和集体建设用地,做到“应采尽采、应登尽登、不漏户不漏宅”,充分调动村民委员会、驻村工作队、村小组各级力量,利用省厅 “互联网+大数据”技术及“云宅调”程序,采集全乡农村宅基地及集体建设用地宗地信息和权利人信息,形成“云宅调”初始采集数据库。东坡乡人民政府乡长胡荣贵强调,农村不动产登记工作是关系着攻克脱贫攻坚堡垒的一场攻坚战,要提高政治站位、积极宣传、组织动员基层工作力量,摸清家底,因地制宜,围绕 “两权调查成果”和“云宅调”微信小程序,针对工作中农村房产的复杂因素,制定实施方案,理清工作思路,明确工作目标,压实工作责任,盯紧时间节点,倒排工期,保证按时按质按量完成工作任务。

上一条:高桥镇:“久久”初心 砥砺前行
下一条:东坡乡“四力齐发”促“万名党员进党校”培训出实效

关闭