武定县人民政府
首页 >> 新闻动态 >> 乡镇动态

九九重阳日 浓浓敬老情

日期:2019年10月08日   作者:沈富琴、杨丽红   来源:东坡傣族乡人民政府    点击:[]

      金秋十月,丹桂飘香。在第32个“敬老节”到来之际,武定县委、县政法委书记毕学武带着县委政府对东坡乡老人的关心和关爱,深入东坡乡敬老院、水口村委会水口村老年协会、庄房村委会李茂林等部分高龄老年人家中走访慰问,为老人们送去慰问金及节日的祝福和关怀,并通过他们向全乡广大老年人致以诚挚的节日问候。

       在水口村老年协会,毕书记了解到老年协会的成员不会讲汉话,就用傈僳话亲切的与老人们交谈,仔细询问老人们的身体情况和生活情况,为老年协会送去了1000元的慰问金,祝愿老人们身体健康、节日快乐。在乡敬老院,毕书记为敬老院以及5位重病老人送去了慰问金,并亲切地对老人们说:第32个敬老节来临之际,各级党委政府都非常的关心你们,感谢各位长辈对我们东坡乡过去的发展所作出的贡献!

 

       当前我们的脱贫攻坚任务非常艰巨,希望你们一如既往的支持好各级党委政府的工作。现在国家的政策越来越好,你们的生活待遇也在逐年提高,希望你们共享改革发展新成果,安度晚年幸福生活。正值饭点,毕书记走进食堂,查看了老人们的伙食情况和厨房卫生情况,在饭桌前上再次为老人们送上了节日的祝福。在庄房村委会李茂林家,看到老人因病重躺在床上,毕书记走到老人的床边,贴耳询问了老人的病情,为老人送去了300元的慰问金及节日的祝福,并关切的交代老人家属,要时刻关注老人的病情,悉心照料,有困难及时向乡党委政府反映。并让随行的卫生院潘院长对老人病情需要注意的事项给予了提醒和告知。

       走访慰问活动不仅送来了对老人们的无限关心和关爱,让老人们深切感受到了党和国家的温暖,更进一步弘扬了我们中华民族敬老、爱老、助老的传统美德。

上一条:插甸镇组织镇机关党员干部到反腐倡廉教育基地开展警示教育活动
下一条:万德镇“不忘初心、牢记使命”主题教育简报第4期

关闭