武定县人民政府
首页 >> 新闻动态 >> 武定动态

州委巡察办主任、州委巡视联络办主任杨爱学到武定县调研指导巡察工作

日期:2019年04月10日   作者:李晓琴 叶向晖   来源:县纪委县监察委    点击:[]

4月9日,州委巡察办主任、州委巡视联络办主任杨爱学一行到武定县调研指导巡察工作。调研指导工作以召开座谈会的形式详细听取了全县巡察工作开展情况,并就做好政治巡察提出了工作要求。

杨爱学指出,县委第十轮巡察是配合省委巡视安排的一次脱贫攻坚专项巡察,要做到边巡边改、立行立改,以高质量的巡察成果支持配合好省委巡视。要以省委巡视为契机,强化巡视巡察的主体责任和监督责任,抓好巡察发现问题整改,做实巡察“后半篇文章”,着力构建上下联动监督网。

杨爱学强调,要认真思考谋划2019年巡察工作。持续深化政治巡察,聚焦政治巡察定位,着力发现群众身边的腐败和作风问题;高质量推进巡察全覆盖,注重有形覆盖和有效覆盖相结合,重点延伸对乡镇、村委会巡察;强化问题整改落实,把推动解决问题作为巡察村级党组织工作的落脚点,及时将发现问题向乡镇和村级党组织反馈,即知即改、真改实改、全面整改;从严从实加强巡察队伍建设。配齐配强巡察人员,提高巡察干部的综合能力。

杨爱学要求,要全力推进村(社区)党组织的巡察工作。提高对村(社区)党组织的巡察工作重要性的认识,科学谋划、摸清底数,紧盯基层党组织党的建设薄弱、党的惠民政策落实情况及群众身边的不正之风和腐败问题开展巡察;把发动群众作为提升巡察质量的关键点,结合实际优化简化有关环节,积极探索创新巡察工作方式方法。

县委常委、县纪委书记、县监委主任董尚高做表态发言,并从提高政治站位,校准脱贫攻坚工作偏差;借势用力,以省委巡视为契机,抓好抓实全县巡察工作;强化研判,从严抓整改,细化整改措施,扩大巡察战果三个方面提出了我县下步巡察工作要求。

县委巡察办及5个巡察组组长参加了座谈会,各巡察组就开展巡察工作中遇到的问题作交流发言。

上一条:县政府办党支部到山品村委会开展3月份“帮扶日”活动
下一条:武定县政协党组强化举措推进全面从严治党纵深发展

关闭