武定县人民政府
首页 >> 新闻动态 >> 乡镇动态

加强校园法制教育 构建平安和谐东坡

日期:2019年04月10日   作者:杨晶   来源:东坡傣族乡人民政府    点击:[]

为了进一步提高全体师生的法律意识和安全意识,近日,东坡乡团委、妇联、东坡司法所、派出所、林业站、卫生院联合开展了一场校园安全教育法治讲座,东坡中心完小全体师生参加了讲座。

乡团委副书记杨晶向全体师生讲解了《预防未成年人犯罪法》《未成年人保护法》相关知识;乡妇联副主席杨丽红介绍了妇女儿童维权法律相关知识;东坡司法所所长刘文华、东坡派出所所长王莅华、林业站李平、卫生院胡医生分别向全体师生讲授了贴近学生实际的相关法律、扫黑除恶、森林防火、艾滋病预防等常识。

 

讲座结束后,东坡小学党支部书记、校长贺有跃带领全体师生重温《东坡小学文明礼仪我能行》的内容:“三管六不三别四带”。全体师生浏览学习了交通安全警示教育、预防邪教、扫黑除恶等宣传展板。

 

        通过此次校园安全教育法治讲座活动,进一步增强了全体师生的法律意识和安全意识,为东坡小学建设平安和谐的校园打下了坚实的基础。

 

 

 

上一条:县委政研室到它亨村开展3月份“帮扶日”活动
下一条:东坡乡组织普法小分队开展“扫黑除恶专项斗争”宣传活动

关闭