武定县人民政府
首页 >> 新闻动态 >> 乡镇动态

共驻共建助推两新组织支部主题党日活动

日期:2019年03月14日   作者:钱文烛   来源:镇党建办    点击:[]

 3月13日,狮山镇党委充分发挥驻社区机关、企(事)业单位党组织在社区各项事业中的积极作用,邀请驻北街社区机关事业单位党支部“武定财政局党支部、武定城管局党支部”和两新组织示范党支部“武定中医院党支部”,与武定兴裕魔芋协会党支部、云南大源实业有限公司党支部、武定县狮山镇北街社区私营企业第一党支部、武定县狮山镇北街社区私营企业经济城党支部、武定近城鼎立印刷厂联合党支部、云南鸿鸣保洁家政有限公司联合党支部、楚雄金牛测绘有限公司联合党支部等7个狮山镇辖区内的“两新”组织,联合开展“学党章、唱红歌、忆党史,不忘初心”为主题的支部主题党日活动,进一步增强“两新”组织党支部的创造力、凝聚力和战斗力,形成区域化党建工作的整体合力。

 虽然烈日炎炎,但党员们依旧充满激情:面对着党旗,重温入党誓词,让每一位党员进一步坚定了立场信念,更加积极地发挥先锋模范作用。

 高唱红色歌曲《走进新时代》,表达了党员对党的无限热爱和对幸福生活的无限憧憬,颂扬了中华民族豪迈的气概和坚强的性格,也展现了党员们朝气澎湃、勇于奋斗的精神面貌。

 全体党员声音铿锵,逐条逐句诵读新修订的《中国共产党党章》第五章第三十一条(党的基本任务),重温了党的基本任务。通过诵读党章,进一步熟知基本任务,牢记使命。

 全体党员开展环境卫生大整治活动,对尖山铺革命战斗遗址进行卫生清扫,用实际行动表达我们对革命先烈们的无限崇敬之情。

 听县委党史办主任张永忠同志讲述尖山铺战斗的历史和武定县革命战争历史,回顾党的光辉历程,感受革命先辈敢为人先的革命精神,让党员们对党的历史有了更深的认识和感悟。

参观中共武定特别支部纪念碑,县委党校何政良老师介绍了特别支部成立和发展的过程。

瞻仰纪念碑

上一条:狮山镇召开农村危房改造和基础薄弱村提升工作推进会
下一条:白路小学开展“学雷锋”教育活动

关闭