武定县人民政府
首页 >> 新闻动态 >> 部门动态

武定县政协“娘家”鼎力支持 驻村队员安心驻村

日期:2019年04月15日   作者:曾建宏 李有志   来源:武定县政协    点击:[]

作为脱贫攻坚驻村队员派出单位,武定县政协在行动上大力支持,在生活上竭力关心,充分发挥脱贫攻坚驻村工作队员的作用,大力支持脱贫攻坚驻村工作队员开展工作。为及时掌握派驻指导员的学习、工作及纪律情况,县政协召开主席会议,专题研究脱贫攻坚工作。为掌握脱贫攻坚的真实情况,主席和副主席分别到所联系村委会农户家中与群众交谈,详细了解群众生产、生活及致贫原因。为解决驻村工作队员回单位汇报脱贫攻坚工作及返回村委会交通困难问题,县政协专门安排车辆接送。为将县政协脱贫攻坚工作引向深入,阳庆富主席亲自跑项目落实资金,并在政协机关专门成立了脱贫攻坚助推办公室,抽调了4名业务精、能力强、基层工作经验丰富的干部专门从事发动住武定省、州、县政协委员助推脱贫攻坚工作。为解决驻村工作队员驻村工作经费紧张的问题,县政协2016年为3名驻村工作队员安排工作经费4万元,2017年安排了5万元,2018年安排了5.5万元,2019年上半年安排3万元,下半年计划不少于3万元,切实帮助驻村工作队员解决工作和生活中遇到的困难和问题。同时为3名驻村工作队员报销按驻村实际出勤天数每人每天50元的生活补贴。

县政协阳庆富主席说:县政协是驻村工作队员的“娘家”,是驻村队员的坚强后盾,在今后工作中会支持好驻村队员为所驻村的发展,尽最大努力做好协调和帮扶工作。阳主席也要求驻村工作队员要虚心向村干部学习,有困难及时向后盾单位报告,后盾单位会解决好驻村队员的后顾之忧,让驻村工作队员更踏实的吃在村、住在村、干在村,为早日脱贫出列作出最大的努力。

上一条:交流合作促发展 合作共赢谱新篇
下一条:楚雄州水务局对环州乡水利工程建设进行检查督导

关闭