武定县人民政府
首页 >> 新闻动态 >> 部门动态

武定县市场监管局积极开展反走私宣传活动

日期:2022年09月28日   作者:张建娥   来源:武定县市场监督管理局    点击:[]

为深入开展反走私宣传,提高人民群众反走私意识,连日来,武定县市场监督管理局紧紧围绕“宣传也是打私”的理念,开展了一系列打击走私宣传活动。

本次宣传活动,武定县市场监督管理局于9月21日利用食品安全宣传周启动仪式之机,联合县打私办、县公安局、县司法局、县教体局、县农业农村局等相关成员单位通过悬挂横幅、发放宣传资料等方式向当地群众普及法律知识、使群众了解走私的危害并告知举报途径,增强群众的法治观念,激发了群众的参与感和责任感。随后执法人员开展反走私进企业宣传活动,向企业管理人员及员工宣传反走私法律法规,提高企业参与反走私的积极性、主动性。

本次宣传活动,共计出动执法人员30人次,发放宣传材料500余份,接受咨询群众50人次 ,通过此次宣传活动,进一步增强了全民反走私意识,营造了全民参与反走私的良好社会氛围。

上一条:省纪委省监委驻科技厅纪检监察组、省科技厅调研组到武定县开展技术研究与示范项目调研
下一条:狮山市场监管所以“提醒单”促市场主办方疫情防控主体责任落实

关闭