武定县人民政府
首页 >> 新闻动态 >> 武定动态

自然资源部到武定县开展矿产资源领域涉黑涉恶专项调研

日期:2019年06月06日   作者:冯吉猛 王志春   来源:自然资源局    点击:[]

近日,自然资源部矿产资源领域涉黑涉恶专项调研组一行5人,在自然资源部油气战略研究中心副主任张应红的带领下,到武定开展专项调研。调研组对武定九厂村委会大尖山钛矿山、矣波村委会杨梅山钛矿山进行了现场查看,对武定县开展矿产资源保护及打击私挖滥采工作作出肯定。

当日下午,专项调研组在县自然资源局召开座谈会,会议由县人民政府文金华副县长主持,州自然资源和规划局、县人民法院、县检察法、县公安局、县自然资源公安局和县自然资源局相关人员参加会议。调研组听取了县人民政府县长李坚同志对全县扫黑除恶专项斗争工作开展情况汇报,州自然资源和规划局执法支队支队长王玉学就全州矿产资源领域扫黑除恶工作情况作说明,县自然资源局局长张顺猷对全县矿产资源监管执法结合扫黑除恶工作开展打非治违专项行动的工作情况作专题报告。其他参会部门按照部门职责分工,对矿产资源保护中,非法开采成因、联合工作机制、扫黑除恶办法等提出了充分的建议和意见。

 

针对武定实际,专项调研组提出,一是政府领导高度重视,矿产资源领域扫黑除恶工作取得阶段性成果,要进一步将多部门形成合力,做好工作支撑和保障;二是部门研究办法,采用疏堵结合的方式对合理开发和利用矿产资源作出探索,坚决堵住漏洞的同时,合理设置矿权,减轻政府监管压力和返还资源红利于民;三是要借鉴其他地方的成功经验,组建联合执法队伍等工作机构,建立长效工作机制,集众家之长,治部门行政执法之短,落实责任,加强监管,争取矿产资源领域扫黑除恶工作最大胜利。

自然资源部油气战略研究中心助理研究员娄钰、自然资源部矿业权司杨再兴、中国地质科学院郑州矿产综合利用研究所主任谭秀民、中国地质科学院郑州矿产综合利用研高级工程师曾小波、省自然资源厅执法监察总队孙显利、州自然资源和规划局局长胡有刚、县政法委书记毕学武、县人民政府副县长、公安局局长杨汉霄陪同调研。

上一条:结对帮扶伸援手 携手同行见真情——上海市嘉定区马陆镇代表团到狮山镇开展对口扶贫协作考察调研
下一条:武定:以大比拼助跑脱贫攻坚

关闭