武定县人民政府
首页 >> 新闻动态 >> 武定动态

结对帮扶伸援手 携手同行见真情——上海市嘉定区马陆镇代表团到狮山镇开展对口扶贫协作考察调研

日期:2019年06月07日   作者:董莹 周晓琳   来源:镇宣传办    点击:[]

自狮山镇与上海市嘉定区马陆镇结对帮扶以来,双方在经济、文化、教育等多方面加强互通,有效对接,逐步探索有效的帮扶机制。为进一步巩固帮扶成果,深入推进对口帮扶工作,6月5日,上海市嘉定区马陆镇代表团到狮山镇开展对口扶贫协作考察调研。

“实打实”真金实物倾注。上海市嘉定区马陆镇的帮扶力度不断加大,合作领域更加拓宽,社会力量全面参与,沪滇扶贫协作取得了新的显著成效。此次

考察调研,共投入帮扶资金85万元,其中,35万元帮扶资金,用于7个深度贫困村脱贫攻坚工作;50万元帮扶资金力助我镇打赢攻坚战。

 

“面对面”真才实学造血。嘉定区马陆镇充分发挥上海人才聚集优势,结合狮山镇人才需求,组建上海市嘉定区马陆镇代表团“面对面”为狮山镇发展搭平台、开良方、出计策,实现输血、造血融合发展新局面。同时,同时,加强了对我镇7个深度贫困村产业发展需求的研讨,助力打造“一村一品”;开辟农副产品销售渠道;积极开展劳务合作,帮助贫困劳动力实现就业。

“心连心”真抓实干帮扶。嘉定区马陆镇紧紧抓住农民持续增收这一核心,真抓实干抓住产业发展这个“牛鼻子”,“心连心”帮扶贫困村、贫困户。先后到我镇7个深度贫困村走访,积极引导农民转变观念,着力改善农村环境面貌和农民精神面貌。在推动协作交流的同时,上海市嘉定区马陆镇坚持立足村情民意,从群众最盼、最急、最难、最需要解决的问题入手,尽最大努力帮助贫困村解决实际困难。为打赢脱贫攻坚战、增强发展后劲夯实了基础。

“点对点”扶志扶智融合。马陆镇人大主席金洁民强调:要想帮助贫困村彻底走出困境,真正找到幸福,更应该以“授人以鱼不如授人以渔”态度,从源头上解决问题。”上海市嘉定区马陆镇紧紧围绕教育先行的理念,大力扶持7个深度贫困村教育事业发展,捐赠贫困学生3万元,加强对贫困生的关爱教育,树立贫困学生自强自立精神,为贫困学生营造健康、平等、和谐的成长环境,让他们学有人教,难有人帮。(董莹 周小琳)

 

 

上一条:杨斌为武定县插甸镇党员干部讲授专题党课时要求不忘初心 牢记使命 为打赢打好精准脱贫攻坚战提供政治组织保障
下一条:自然资源部到武定县开展矿产资源领域涉黑涉恶专项调研

关闭