武定县人民政府
首页 >> 新闻动态 >> 武定动态

武定县开展12.2“全国交通安全日”主题活动

日期:2018年12月03日   作者:敖建琼   来源:云南楚雄网    点击:[]

云南楚雄网讯  2018年12月2日,武定县公安局联合多部门在武定县城内开展主题为“细节关乎生命、安全文明出行”的交通安全宣传系列活动。

12月2日下午,武定县公安局联合各部门在客运站举行了启动仪式。公安局、共青团、交警队、昆交集团武定分公司、各联合单位代表等20余人参加了仪式。

活动采取摆放宣传展板、发放宣传资料、播放宣传光碟、回答群众疑问等群众喜闻乐见的方式开展交通安全宣传,营造出了浓厚的宣传氛围。同时,以12.2“全国交通安全日”为契机,组织辖区客运单位管理人员及客运车辆驾驶人参观武定县道路交通警示教育中心,通过警示教育中心各种宣传资料集典型案例的学习,不仅让客运车辆管理人及驾驶人从视觉上学习了道路交通安全知识,也让其从心理和思想上认识到了道路交通安全的重要性。

此次宣传活动,共出动警力28人次,警车3辆次,摆放宣传展板20块,播放宣传光碟2场次,发放宣传资料800余份,受教育人数达2000余人。在下一步的工作中,武定交警大队将继续营造声势,借助12.4法制宣传日,再掀道路交通安全宣传的高潮。

上一条:武定县掀起森林防火宣传热潮
下一条:武定县西和移民安置点移民建房试推榜样房基槽完成验收

关闭