武定县人民政府
首页 >> 新闻动态 >> 武定动态

武定县召开2018年“四好农村路”建设推进会

日期:2018年11月20日   作者:杨贵鹏   来源:武定县交通运输局    点击:[]

11月17日中午,余卫东副县长组织全县召开“四好农村路”建设推进会,参加会议的有县级各部门23名主要领导,各乡镇乡镇长、分管交通运输工作的副乡镇长、管理所所长,县交运局、地方段、运政所全体干部职工及恒通公交公司等负责人。

 

 会议分为两个阶段,一是现场观看观摩农村公路示范路(狮子山公路、狮子山大村公路),二是在县委七楼会议室召开武定县“四好农村路”建设推进会,并组织观看井冈山“四好农村路”建设宣传片。

会上,狮山镇、插甸镇、万德镇就“四好农村路”建设推进情况作交流发言。县交运局局长饶正琨同志通报了我县“四好农村路”建设推进情况,并对下步工作进行安排部署。

听取各乡镇和饶局长的工作汇报后,余副县长围绕建设任务做了重要的指示:一是提高政治站位,统一思想。公路建设必须体现习总书记关于“四好农村路”的总要求。交通建设必须促进当地经济、产业发展,为群众出行提高便利条件,解决我县交通瓶颈。二是明确工作目标,强化工作落实。各项工作都是近两年工作的重中之重,一定要有规划、有时间截点,把工作落实到点、到线、到路。三是压实责任,形成工作合力。交运局和地方段全体干部职工应该齐心协力,拧成一股绳,共同攻坚克难,确保完成任务。四是注重质量,依法依规管理。质量是公路建设的生命线,只有确保质量,才能保证人民群众的生命、财产安全,在各项工作环节中都要依法依规把好质量关。五是狠抓工作落实,确保目标实现。要统筹好各项工作,拿出切实可行的方案再去落实实施,特别是要把好图纸审查关。

余副县长的重要讲话鼓舞人心,提振士气,有很强的指导意义,县级各部门、各乡镇表示一定会同舟共济、恪尽职守做好全县的农村公路建设工作。

 

上一条:武定县白路镇早青豌豆走俏市场
下一条:攻坚克难 武定黄标车圆满清零

关闭