武定县人民政府
首页 >> 新闻动态 >> 武定动态

州委书记杨斌到狮山镇乌龙村委会调研CD级危房改造工作

日期:2018年11月05日   作者:武学成 董莹   来源:宣传办    点击:[]

11月1日,州委常委、州委书记杨斌一行到狮山镇乌龙村委会调研指导CD级危房改造工作,州委常委、州委组织部部长韩开柱,州纪委监委、州扶贫办,县委书记李玉林,县委副书记县长李坚,县委副书记窦小军,县委常委、县纪委书记袁雄、县委常委、组织部部长姚云来、狮山镇党委书记蒋先常等领导陪同调研。

杨斌一行首先来到乌龙小村李春德家,查看修缮加固之后的住房,询问一家人当前的生产生活情况。李春德老人激动地握着杨斌书记的手说:“感谢党委、政府,帮我们修了房,让我们享受了好政策,今年我们终于可以脱贫了。”

 在洒普山小村,杨斌与龙文华、张文忠、龙焕新等贫困户亲切座谈。“村里有多少建档立卡困户、占比多少?人均耕地有几亩?每一季分别种些什么?经济林果有哪些,收成如何?”杨斌向贫困户一一了解CD级危房改造、产业扶贫、健康扶贫、教育扶贫等各方面政策落实情况。杨斌鼓励村里的党员要带头致富,要带动周边人一起脱贫,并叮嘱县、镇有关部门加大扶持和技术培训,因户施策、精准施策,加强农业良种良法的推广运用,提高种植养殖的科学化水平,切实增加收入。

针对普洒山小村高寒冷凉、人均耕地少的实际,杨斌向村民们建议,因地制宜推广种植特色农作,鼓励群众外出务工提高收入。他语重心长的说:“脱贫最重要的还是要靠自己,有了大家勤劳肯干的双手,党和国家的各项政策才有落地之处。扶贫就是要把扶志与扶智结合起来,确保孩子稳定上学,彻底斩断代际贫困。”

杨斌强调,从今年开始的三年是最为关键的三年,要大力弘扬“跨越发展、争创一流;比学赶超、奋勇争先”精神和“愚公移山精神”、“钉钉子精神”、“工匠”精神,把“党的引领之手、政府的有形之手、市场的无形之手、老百姓的勤劳致富之手、挂包干部和各级干部的帮扶之手”五只手结合起来,勠力同心,扎实推进精准扶贫和精准脱贫。

上一条:武定县多举措打好“组合拳”助力就业创业
下一条:【县(市)委书记脱贫攻坚访谈】下足“绣花”功夫 聚焦精准提升

关闭