武定县人民政府
首页 >> 新闻动态 >> 武定动态

驻武定县工作队副总队长到猫街村委会督查脱贫攻坚工作

日期:2018年09月12日   作者:李伟   来源:猫街镇猫街村委会驻村工作队员    点击:[]

9月11日,武定县驻村工作队副总队长、副县长马建康同志到猫街村委会督查扶贫工作、“三讲三评”开展情况并对驻村工作队员的工作生活情况进行调研慰问。

猫街村委会李建洪书记就猫街村委会的脱贫攻坚工作开展情况进行了简要汇报,工作队长杨国胤(挂包单位武定县云龙水库水资源管理局副局长)、第一书记周忠逵同志(楚雄州法院干警)分别就猫街村委会的贫困户挂包分配、挂包单位及领导支持、帮扶干部走访、驻村工作队员出勤、村级和户档案完成情况进行了简要汇报。马队长对猫街村委会和工作队员的工作履职情况给予充分肯定,并对工作队和村委会团结协作的干事精神给予鼓励。

在座谈过程中,马健康同志还详细询问了工作队员的吃住情况,并对村委会和工作队的下一步工作提出宝贵意见:一是要明确主体责任。村委会、挂包单位、帮扶单位要明确主体责任,明确职责分工,压实挂包单位责任,压实村委会责任,压实挂包干部责任,明确“扶持谁”、“谁来扶”、“怎么扶”的问题,持续深入推进精准扶贫工作,实现猫街村委会2018年脱贫出列。

二是工作队员要深入村户走访工作。要以近期开展的“三讲三评”活动为契机,工作队员和村组干部要深入村组深入农户,结合“自强、诚信、感恩”主体教育开展好“三讲三评”活动,将“三讲三评”落到实处,做好贫困群众思想发动、宣传教育和情感沟通,激发贫困户内生动力和提高群众满意度。

最后,马副队长对驻村队员的生活表达了关心,工作队员因扶贫工作,远离家乡和亲人,村委会要继续关心工作队员的工作生活,让工作队员全身心投入到扶贫工作中去,同时,也对工作队员对扶贫工作的大力支持表示感谢。

上一条:武定县委常委、常务副县长周廷质对经济普查工作提出六点要求
下一条:州政府稳增长专项督查组督查土瓜地水库扩建工程建设情况

关闭