武定县人民政府
首页 >> 新闻动态 >> 武定动态

县政协九届五次会议闭幕

日期:2021年03月04日   作者:朱学军、杨成荣   来源:县融媒体中心    点击:[]

3月4号下午,县政协九届五次会议圆满完成各项议程,在县宣传文化中心闭幕。

县委书记李玉林,县委副书记、县长李坚,县委副书记、县人大常委会主任窦小军,县驻村扶贫工作队总队长金浩,县政协主席阳庆富等领导和主席团成员在主席台就座。

本次大会的执行主席是:阳庆富张剑波、杨红蔚、李建云、郑立华、杨绍武。

本次会议应到委员175名,实到155名,符合规定人数。

县政协副主席、本次大会执行主席郑立华主持闭幕会并宣布选举结果。

李玉林为新当选的县政协副主席张剑波颁发了当选证书。

会议听取了提案委员会关于县政协九届五次会议期间提案审查情况的报告。截至3月2日止,县政协九届五次会议大会秘书处共收到提案120件,经初审、会审和终审,立案120件;会议通过了县政协九届五次会议政治决议﹙草案﹚。

阳庆富在闭幕会上代表县政协常委会,对新当选的县政协副主席表示祝贺,希望新当选的同志在新的工作岗位上,认真履职、勤恳工作,不负重托。

阳庆富指出,今年是实施“十四五”规划、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的起步之年。全县政协组织和广大政协委员要强化责任担当,站位新阶段,切实增强政治自觉;贯彻新理念,汇聚万众一心的磅礴力量;服务新格局,强化助推发展的使命担当;彰显新作为,保持接续奋斗的昂扬姿态,在奋进新征程的伟大实践中作出新贡献、谱写新篇章。

阳庆富要求,全县政协组织和广大政协委员要不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,更加自觉地坚持党对政协工作的全面领导,不折不扣地贯彻落实县委决策部署和要求,更好担负起把党中央决策部署和对人民政协工作的要求落实下去,把全县各族干部群众智慧和力量凝聚起来的政治责任,确保全县政协工作与县委中心工作同频共振。

围绕贯彻新发展理念,紧扣县委“一圈两园三县四基地”发展战略,就推动产业振兴、科技振兴、乡村振兴等重大问题,宣传政策、解疑释惑,引导各族各界与县委县政府同向发力、献计出力、凝心聚力。要画好同心圆、唱响主旋律、凝聚正能量,把全县各族各界群众团结得更加紧密,汇聚起万众一心推动武定高质量发展的磅礴力量。

大力发扬创新发展“拓荒牛”精神,坚持守正创新,在实践中创新、在创新中发展,切实扛起专门协商机构责任,充分发挥政协智力密集、人才荟萃的独特优势,聚焦我县“十四五”发展目标任务,精心选择重大课题,深入调查研究,广泛协商议政。要大力发扬艰苦奋斗“老黄牛”精神,以“脚踏实地、真抓实干”的作风,“踏石留印、抓铁有痕”的劲头,在助推我县融入新发展格局中贡献政协力量。

阳庆富指出,今年是九届县政协工作履职的最后一年,广大政协委员要倍加珍惜在政协履职的宝贵时光,倍加珍惜团结奋斗的合作机缘,把事业放在心上,把责任扛在肩上,更好在政协工作中履职尽责、在本职岗位上建功立业、在界别群众中示范引领,做一名有定力、有情怀、有担当、有作为的政协委员,以实干为“笔”、用奋斗作“答”,在共创美好生活的新征程上展现政协新担当。

阳庆富号召,全体政协委员要在县委的坚强领导下,用奋斗诠释初心、用奋斗承载使命、用奋斗书写答卷,在开启全面建设社会主义现代建设新征程中作出新贡献,以优异成绩庆祝中国共产党成立100周年。

下午4点10分,大会在雄壮的国歌声中闭幕。

上一条:在新征程中彰显政协新作为 ——热烈祝贺县政协九届五次会议闭幕
下一条:县政协九届五次会议举行第二次全体会议

关闭