武定县人民政府
首页 >> 公开信息内容
索  引  号:11532329015178442p-/2022-1101041 公文目录:人大代表建议 发文机关:武定县政府办 成文日期:2022年09月01日 发文字号:武住建复〔2022〕52号 主  题  词: 标      题:武定县住房和城乡建设局对武定县十八届人大一次会议第95号建议的答复 发布日期:2022年11月01日

武定县住房和城乡建设局对武定县十八届人大一次会议第95号建议的答复

包兴萍代表:

您提出的“关于加强发窝乡大西邑村传统村落改造提升的建议”,已交我局研究办理,现答复如下:

根据全国传统村落申报的文件通知要求:发窝乡大西邑村于2014年申报国家传统村落,经2015年7月获批,县住建局牵头委托云南省广厦规划建筑设计院有限公司编制了《楚雄州发窝乡大西邑村传统村落保护与发展规划》,2015年10月,规划通过省州县和国家七部委联合审查,规划批准实施。发窝乡大西邑村是2016年我县实施中国第三批传统村落,目前资金已由财政局、环保局、住建局联合下拨到相关乡镇财政所,共计已下拨资金205万元。以乡(镇)人民政府为实施主体正在按工程建设程序组织实施中。武定县发窝乡大西邑村民族传统村落基础设施建设项目已列入楚雄州“十四五”规划项目,建设内容是:规划建设村饮水工程取水、净水设施1座,供水主管道3公里,分户管6公里;建设村一体化污水处理设施1座,排污主管2公里,入户管17公里;建设村道路2公里;安装路灯40盏;房屋外立面装饰4万平方米。下一步,我局将积极向上争取项目立项和项目建设资金,推动发窝大西邑村传统村落项目建设顺利进行。

感谢您对我县住房和城乡建设工作的关心和支持,欢迎今后一如既往的关心支持武定住建工作。

2022年9月1日



下载