武定县人民政府
首页 >> 公开信息内容

武定县东坡中心卫生院2022年部门预算公开

索  引  号:11532329015178442p-/2022-0302048 公文目录:财政预决算 发文机关:武定县政府办 成文日期: 发文字号: 主  题  词: 标      题:武定县东坡中心卫生院2022年部门预算公开 发布日期:2022年03月02日


监督索引号53232900336201000000

武定县东坡中心卫生院单位2022年部门预算公开目录

第一部分 武定县东坡中心卫生院2022年部门预算编制说明

一、基本职能及主要工作

(一)部门主要职责

(二)机构设置情况

(三)重点工作概述

二、预算单位基本情况

三、预算单位收入情况

(一)部门财务收入情况

(二)财政拨款收入情况

四、预算单位支出情况

(一)财政拨款安排支出按功能科目分类情况

(二)财政拨款安排支出按经济科目分类情况

(三)“三公”经费预算情况说明

(四)财政专户管理资金支出情况

五、对下专项转移支付情况

(一)与中央配套事项

(二)按既定政策标准测算补助事项

(三)经济社会事业发展事项

六、政府采购预算情况

(一)政府采购预算情况

(二)政府购买服务预算情况

七、部门“三公”经费增减变化情况及预算收支增减变化情况说明

(一)因公出国(境)费

(二)公务接待费

(三)公务用车购置及运行维护费

(四)部门“三公”经费增减变化情况及原因说明

(五)基本支出预算增减变化情况及原因说明

(六)项目支出预算增减变化情况及原因说明

八、重点项目预算绩效目标情况

九、其他公开信息

(一)专业名词解释

(二)机关运行经费安排变化情况及原因说明

(三)国有资产占有使用情况

第二部分 武定县东坡中心卫生院单位2022年部门预算公开表

一、财务收支预算总表

二、部门收入预算表

三、部门支出预算表

四、财政拨款收支预算总表

五、一般公共预算支出预算表(按功能科目分类)

六、一般公共预算“三公”经费支出预算表

七、基本支出预算表(人员类、运转类公用经费项目)

八、项目支出预算表(其他运转类、特定目标类项目)

九、项目支出绩效目标表(本级下达)

十、项目支出绩效目标表(另文下达)

十一、政府性基金预算支出预算表

十二、部门政府采购预算表

十三、政府购买服务预算表

十四、县对下转移支付预算表

十五、县对下转移支付绩效目标表

十六、新增资产配置表

十七、行政事业单位国有资产占有使用情况表

十八、财政拨款支出明细表(按经济科目分类)

十九、国有资本经营收入预算表

二十、国有资本经营支出预算表

二十一、部门基本信息表

二十二、部门整体支出绩效目标申报表

二十三、预算重点领域财政项目文本一

二十四、预算重点领域财政项目文本二

第三部分 武定县东坡中心卫生院2022年部门预算重点领域财政项目文本公开

武定县东坡中心卫生院2022年部门预算编制说明

一、基本职能及主要工作

(一)部门主要职责

1.宣传贯彻党和政府的各项医疗卫生方针政策,协助政府实施农村医疗工作;协助做好区域内食品卫生,饮用水卫生,公共场所卫生,职业卫生等公共卫生工作;协助做好新型农村合作医疗工作。

2.提供基本医疗服务,开展农村常见病、多发病以及诊断明确的慢性病非传染性疾病的诊疗、护理。

3.贯彻落实国家基本药物制度,实行网上统一采购、统一配送的基本药物采购机制,实施基本药物零差率销售。

4.对所属行政村卫生室实行一体化管理,承担对村卫生室和乡村医生的业务管理和指导。

5.提供基本公共卫生服务,包括建立居民健康档案,健康教育,预防接种,传染病防治,高血压糖尿病等慢性病管理,重性精神病管理,儿童保健,孕产妇保健,老年人保健。协助处置突发公共卫生事件;承担对村卫生室工作人员培训和技术指导。

6.完成卫生部门交办的其他管理职能。

(二)机构设置情况

纳入2022年部门预算编报的单位共1个,即武定县东坡中心卫生院,为财政全额拨款的事业单位。武定县东坡中心卫生院内设科室3个,即临床综合科、公共卫生科、综合办公室。

(三)重点工作概述

一是医疗服务工作中严格执行基本药物制度、药品零差率制度、药品集中平台采购制度。2022年取得乡村两级医疗总收入不低于2021年。二是全面开展健康扶贫工作,认真落实健康扶贫医疗保障政策,建立完善四重保障制度,开展大病专项救治,实施慢病签约服务管理,实施重病兜底保障,不断完善“一站式”结算。三是实行慢性病动态管理,建立老年慢性病患者绿色通道,做好急性发作患者的接诊和转诊工作。四是按照上级的要求,认真落实各项防控措施和治疗措施,有效的开展好艾滋病防治工作。

二、预算单位基本情况

我部门编制2022年部门预算单位共1个。其中:财政全供给单位1个;部分供给单位0个;特殊供给单位0个;自收自支单位0个。财政全供给单位中行政单位0个;参公管理事业单位0个;非参公管理事业单位1个。截至2021年11月统计,部门基本情况如下:

在职人员编制18人,其中:行政编制0人,事业编制18人。在职实有17人,其中:财政全供养17人,财政部分供养0人,非财政供养0人。

离退休人员5人,其中:离休0人,退休5人。

车辆编制1辆,实有车辆1辆。

三、预算单位收入情况

(一)部门财务收入情况

2022年部门财务总收入248.37万元,比上年289.59万元年减少41.22万元,减少的原因是2022年在职在编人员比上年减少3人,人员经费减少。其中:一般公共预算248.37万元,政府性基金0万元,国有资本经营收益0万元,财政专户管理资金收入0万元,事业收入0万元,事业单位经营收入0万元,上级补助收入0万元,附属单位上缴收入0万元,其他收入0万元。

(二)财政拨款收入情况

2022年部门财政拨款收入248.37万元,比上年289.59万元年减少41.22万元,减少的原因是2022年在职在编人员比上年减少3人,人员经费减少。本年收入中,一般公共预算财政拨款248.37万元,政府性基金预算财政拨款0万元,国有资本经营收益财政拨款0万元。

四、预算单位支出情况

2022年部门预算总支出248.37万元。财政拨款安排支出248.37万元,其中:基本支出248.37万元,与上年对比2021年289.59万元减少41.22万元,主要原因分析2022年在职在编人员比上年减少3人,人员经费减少;项目支出0万元,与上年对比没有增减,主要原因分析我单位没有做项目预算。

(一)财政拨款安排支出按功能科目分类情况

208社会保障和就业支出29.93万元,20805行政事业单位养老支出29.93万元,其中:2080502事业单位离退休支出10.88万元,主要用于事业单位离退休人员统筹外工资,2080505机关事业单位基本养老保险缴费支出19.05万元,主要用于在职人员基本养老保险缴费。

210卫生健康支出204.15万元,①21003基层医疗卫生机构217.62万元,其中:2100302乡镇卫生院186.73万元,主要用于乡镇卫生院在职职工工资福利支出日常公用经费;②21011行政事业单位医疗17.42万元,其中:2101102事业单位医疗11.41万元,主要用于东坡中心卫生院在职及退休人员基本医疗保险缴费,2101103公务员医疗补助6万元,主要用于在职人员公务员医疗补助缴费。

221住房保障支出14.29万元,22102住房改革支出14.29万元,其中:2210201住房公积金支出14.29万元,主要用于在职人员住房公积金缴费。

(二)财政拨款安排支出按经济科目分类情况

工资福利支出218.62万元(基本支出218.62万元,项目支出0万元),其中:基本工资50.72万元,津贴补贴支出16.44万元,奖金9.25万元,绩效工资90.65万元,机关事业单位基本养老保险缴费19.05万元,职工基本医疗保险缴费10.72万元,公务员医疗补助6万元,其他社会保障缴费(工伤保险)1.5万元,住房公积金14.29万元。

商品和服务支出11.74万元(基本支出11.74万元,项目支出0万元),其中,办公费1.26万元,水费1万元,电费2.6万元,邮电费1.2万元,工会经费2.38万元,公务用车运行维护费3万元,其他商品和服务支出0.3万元。

对个人和家庭补助支出18.01万元(基本支出18.01万元,项目支出0万元),其中,退休费10.67万元,生活补助7.34万元。

资本性支出0万元(基本支出0万元,项目支出0万元),其中,房屋建筑物购建0万元,办公设备购置0万元。

(三)“三公”经费预算情况说明

2022年财政拨款“三公”经费预算总额3万元,其中,因公出国(境)费支出0万元,公务用车购置及运行维护费支出3万元(其中:公务用车购置费0万元,公务用车运行维护费3万元),公务接待费支出0万元。

(四)财政专户管理资金支出情况

本部门2022年无财政专户管理资金支出,与上年相比无增减变化。

五、对下专项转移支付情况

(一)与中央配套事项

本部门无与中央配套事项资金预算。

(二)按既定政策标准测算补助事项

本部门无按既定政策标准测算补助事项。

(三)经济社会事业发展事项

本部门无经济社会事业发展事项。

六、政府采购预算情况

(一)政府采购预算情况

2022年度本单位无政府采购预算安排。

(二)政府购买服务预算情况

2022年度本单位无政府购买服务预算安排。

七、部门“三公”经费增减变化情况及预算收支增减变化情况说明

武定县东坡中心卫生院2022年一般公共预算财政拨款“三公”经费预算合计3万元,较上年增加1万元,增长50%,具体变动情况如下:

(一)因公出国(境)费

我单位2022年无因公出国(境)费用

(二)公务接待费

2022年,我单位未做“公务接待费”的财政预算,预算支出为0。

(三)公务用车购置及运行维护费

我单位2022年公务用车购置及运行维护费为3万元,较上年增加1万元,增长10%。其中:公务用车购置费0万元,较上年增加0万元,增长0%;公务用车运行维护费3万元,较上年增加1万元,增长50%。共计购置公务用车0辆,年末公务用车保有量为1辆。

(四)部门“三公”经费增减变化情况及原因说明

2022年“三公”经费预算数比2021年预算数增加1万元,增加的主要原因是车辆时间年限长,维护费用增加。

(五)基本支出预算增减变化情况及原因说明

2022年基本支出预算248.37万元。2021年基本支出预算289.59万元,比上年减少了41.22万元,主要原因是:在职在编人员比上年减少3人,人员经费减少。

我县大力加强预算管理改革,认真落实中央八项规定,树立过紧日子的思想,大力压减一般性支出规模。

(六)项目支出预算增减变化情况及原因说明

2022年项目支出预算0万元。2021年项目支出预算0万元。与上年预算没有增减。

八、重点项目预算绩效目标

因我县可用财力有限,年初无财力安排重点项目支出预算,重点项目支出需靠上级专项补助,故单位未开展项目绩效评价,待年终根据上级专项补助和项目绩效评价开展情况,再将绩效评价情况进行公开。

2022年度,我单位不涉及重点项目预算及绩效目标,在预算执行过程中,我们将不断建立健全相关绩效制度,规范资金和项目管理,充分发挥财政资金使用效益。

九、其他公开信息

(一)专业名词解释

1.财政拨款收入:指财政当年拨付的资金,主要包括人员经费、日常公用经费等基本收入,基本公共卫生经费、计划生育服务资金等项目资金收入。

2.住房公积金:指按照《住房公积金管理条例》的规定,由单位及其在职职工缴存的长期住房储金。该项政策始于上世纪九十年 代中期,在全国机关、企事业单位在职职工中普遍实施,缴存比例最低不低于5%,最高不超过12%,缴存基数为职工本人上年工资,目前已实施约20年时间。行政单位缴存基数包括国家统一规定的公务员职务工资、级别工资、机关工人岗位工资和技术等级(职务)工资、年终一次性奖金、特殊岗位津贴、艰苦边远地区津贴,规范后发放的工作性津贴、生活性补贴等;事业单位缴存基数包括国家统一规定的岗位工资、薪级工资、 绩效工资、艰苦边远地区津贴、特殊岗位津贴等。

3.基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

4.项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出,本部门主要指基本公共卫生服务支出,重大公共卫生专项支出,计划生育奖学金、计划生育保险、计划生育免费技术服务、国家免费孕前优生健康检查,计划生育特别扶助等支出。

5.“三公”经费:纳入财政预决算管理的“三 公”经费,是指用财政拨款安排的因公出国(境)费、 公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、 住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税)及租用 费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等 支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外 宾接待)支出。

(二)机关运行经费安排变化情况及原因说明

我单位为事业单位,无机关运行经费预算安排。

(三)国有资产占有使用情况

截至2021年12月31日,我单位资产总额722.21万元,其中,流动资产269.72万元,固定资产452.49万元,对外投资及有价证券0万元,在建工程0万元,无形资产0万元,其他资产0万元。鉴于截至2021年12月31日的国有资产占有使用精准数据,需在完成2021年决算编制后才能汇总,此处公开为2022年1月资产月报数。

武定县东坡中心卫生院部门2022年预算重点领域

财政项目文本公开

2022年度,我单位不涉及重点项目预算绩效目标,因此不涉及评价结果,我单位在预算执行过程中,将不断建立健全完善相关绩效制度,规范资金和项目管理,充分发挥财政资金使用效益。

一、项目名称

二、立项依据

三、项目实施单位

四、项目基本概况

五、项目实施内容

六、资金安排情况

七、项目实施计划

八、项目实施成效

附:武定县东坡中心卫生院2022年部门预算公开表(表1-18)

武定县东坡中心卫生院

2022年2月25日

监督索引号53232900336201000111



武定县东坡中心卫生院2022年部门预算公开表20220225025645869.xls
下载