武定县人民政府
首页 >> 公开信息内容

武定县猫街镇2021年部门预算公开

索  引  号:11532329015178442p-/2021-0408040 公文目录:财政预决算 发文机关:武定县政府办 成文日期: 发文字号: 主  题  词: 标      题:武定县猫街镇2021年部门预算公开 发布日期:2021年04月08日


监督索引号53232900557500000

武定县猫街镇2021年部门预算公开目录

第一部分 武定县猫街镇2021年部门预算编制说明

一、基本职能及主要工作

(一)部门主要职责

(二)机构设置情况

(三)重点工作概述

二、预算单位基本情况

三、预算单位收入情况

(一)部门财务收入情况

(二)财政拨款收入情况

四、预算单位支出情况

(一)财政拨款安排支出按功能科目分类情况

(二)财政拨款安排支出按经济科目分类情况

(三)“三公”经费预算情况说明

(四)财政专户管理资金支出情况

五、县对下专项转移支付情况

(一)与中央配套事项

(二)按既定政策标准测算补助事项

(三)经济社会事业发展事项

六、政府采购预算情况

(一)政府采购预算情况

(二)政府购买服务预算情况

七、预算收支增减变化情况说明

(一)因公出国(境)费

(二)公务接待费

(三)公务用车购置及运行维护费

(四)部门“三公”经费增减变化情况及原因说明

(五)基本支出预算增减变化情况及原因说明

(六)项目支出预算增减变化情况及原因说明

八、重点项目预算绩效目标情况

九、其他公开信息

(一)专业名词解释

(二)机关运行经费安排变化情况及原因说明

(三)国有资产占有使用情况

第二部分 武定县猫街镇2021年部门预算公开表

一、财务收支预算总表

二、部门收入预算表

三、部门支出预算表

四、财政拨款收支预算总表

五、一般公共预算支出预算表(按功能科目分类)

六、一般公共预算“三公”经费支出预算表

七、基本支出预算表(人员类、运转类公用经费项目)

八、项目支出预算表(其他运转类、特定目标类项目)

九、项目支出绩效目标表(本级下达)

十、项目支出绩效目标表(另文下达)

十一、政府性基金预算支出预算表

十二、部门政府采购预算表

十三、政府购买服务预算表

十四、县对下转移支付预算表

十五、县对下转移支付绩效目标表

十六、新增资产配置表

十七、行政事业单位国有资产占有使用情况表

十八、财政拨款支出明细表(按经济科目分类)

十九、国有资本经营收入预算表

二十、国有资本经营支出预算表

二十一、部门基本信息表

二十二、部门整体支出绩效目标申报表

二十三、预算重点领域财政项目文本一

二十四、预算重点领域财政项目文本二

第三部分 武定县猫街镇2021年部门预算重点领域财政项目文本公开

武定县猫街镇2021年部门预算编制说明

一、基本职能及主要工作

(一)部门主要职责

猫街镇人民政府负责全镇的行政、司法职能的履行及农村基层政权的建设,支持农村义务教育和初等教育,应对自然救灾和提供社会保障,贯彻执行党和国家的政策和法律,维护社会的稳定和发展。

(二)机构设置情况

猫街镇部门预算包括14家单位,分别是人大、党委、政府、财政所、社保中心、规划所、文化站、农业农村服务中心(农推中心)、农业农村服务中心(兽医站)、农业农村服务中心(农经站)、林业和草原服务中心、水务服务中心、民政办、村委会。

(三)重点工作概述

2021年是中国共产党成立100周年,是实施“十四五”规划的开局年。猫街镇要在县委、县政府和镇党委的领导下,坚持高标准、高质量、高水平推进各项工作,努力实现“十四五”时期经济社会发展良好开局。做好今年政府工作的总体要求是:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,以稳健发展为主旋律,以项目建设为主抓手,持之以恒强基础、兴产业、美环境、惠民生、防风险、优治理,坚决打赢脱贫攻坚战,坚决打赢疫情防控阻击战,紧扣全面建成小康社会目标任务,努力实现镇域经济社会发展新跨越。

2021年猫街镇经济发展目标是:全镇农业总产值增长8%以上;农村常住居民人均可支配收入增长10%以上;人口自然增长率控制在6‰以内;其余指标控制在县下达的指标范围之内。

为实现上述目标,猫街镇将重点抓好六个方面的工作:

一是打好脱贫固效攻坚战,建设小康猫街。严格落实中央“摘帽不摘责任、摘帽不摘政策、摘帽不摘帮扶、摘帽不摘监管”的“四个不摘”总要求,将资金和项目向更迫切的地方倾斜。遵循“五个一批”脱贫路径,全面落实脱贫成果后续巩固提升和三年行动方案,扎实开展产业就业、安全住房、义务教育、健康扶贫、综合保障等10项提质增效行动,整合帮扶资金,提高产业组织化程度,推进土地适度规模化经营,推动就业意愿、就业技能与就业岗位精准对接。实施4个村集体经济强村工程,打造一批辐射面大、带动力强、市场前景广、扶贫效率高的产业扶贫项目。加大对新型农业经营主体的培育力度,完善与贫困户利益联结机制,提高贫困户在产业发展中的参与度。形成龙头企业带动、经营大户带动和群众自身调整优化种养结构的发展模式。全面落实支持创业就业的优惠政策,积极开发生态护林、绿化保洁和道路维护、河道维护、社会治安协管、孤寡老人和儿童看护、搬迁安置区物业管理等公益性岗位,优先聘用就业困难的贫困劳动力,确保有劳动力的贫困户就业有保障,实现“就业一人、脱贫一户”的就业目标。落实后续帮扶措施,全面巩固提升脱贫成效,切实加强贫情跟踪监测,继续实施因村施策、因户施策的方式,科学制定帮扶措施。以精准施策、提质增效为主线,健全完善镇级路线图、村级施工图,精准补齐收入、基础设施等方面的弱项和短板,不断提升脱贫质量,结合“十四五”规划,积极做好脱贫攻坚与乡村振兴的有效衔接。

二是打好乡村振兴攻坚战,建设幸福猫街。大力助推特色产业发展。客观分析主导产业发展现状、市场前景,结合资源实际,引导群众根据自身条件和能力种植优势作物,加大产业资金投入力度,扩大特色产业规模,大力发展以蔬菜、中草药、烤烟、经济林果、畜禽养殖等产业,不断提升规模化、专业化水平。采取“龙头企业﹙公司﹚+基地+合作社+贫困户”的产业发展模式,以胤泽农业、中烟集团、大姚三台绿特色食品公司、云南宝田农业、霈丰农业、硕际农业为龙头,以行政村集体经济合作社纽带,大力发展现代烟草、高原特色蔬菜、生物药业、云耳种植、生猪和商品牛养殖,增加农民收入。大力推进美丽乡村建设。以民族团结示范村、文明村及卫生村创建为抓手,以每一个村委会建设一个美丽乡村为目标,深化农村人居环境整治,完善农村垃圾治理长效机制,推行垃圾分类处理试点,改善乡村面貌。大力促进现代农业发展。加强农业基础设施建设,做好猫街镇农业产业强镇项目、猫街镇三家村片区农业农村综合开发项目,坚持转变农业发展方式。推动农业发展向主要依靠科技进步、劳动者素质提高、农业物质装备条件改善和社会化服务能力提升转变,大力培育现代农业经营主体,促进农业生产经营的专业化、标准化、规模化和集约化。围绕猫街镇乡村振兴示范园区、猫街镇万亩生态休闲观光农业基地等建设,大力发展优质高效特色现代农业,充分发挥其对现代农业建设的引领和辐射带动作用。

三是打好环境保护攻坚战,建设宜居猫街。全面贯彻习近平生态文明思想,加强生态环境保护,建设天蓝地绿水清的美丽猫街。一要加强水源保护,执行最严格的耕地保护制度、最严格的环境保护制度、最严格的水资源管理制度,全面落实和深化河长制工作,推进勐果河、大坝河、寨子箐河、老乌山河、新村河、迤坝小河等水环境综合整治,稳定改善水环境。二要突出生态建设,实施封山育林、退耕还林、天然林保护工程,开展石漠化、水土流失区域生态修复治理工作,切实构建绿化生态屏障,提升生态承载能力。三要推进绿色发展,倡导绿色生产生活方式,推进资源全面节约和循环利用,营造全民关心环境、关注环境、关爱环境的良好氛围。四要推进人居环境整治工作,抓好以村庄规划编制、农村生活垃圾治理、农村生活污水治理、村容村貌提升、全面推进农村“厕所革命”、加强村庄环境长效管护等为重点的农村人居环境整治工作。集中开展“三清一改一提升”村庄清洁行动,积极推进村庄绿色亮化工作,主要道路和重要场所有照明路灯。完善村规民约制度,建立农村人居环境整治成效“红黑榜”制度,开展移风易俗,美化村容村貌,强化整治效果,巩固省级生态乡镇创建成果,提升猫街软实力和美誉度。

四是打好基础建设攻坚战,建设美丽猫街。坚持基础设施先行,着力突破基础设施制约瓶颈,提升基础设施支撑经济社会发展能力。一要大力发展民生水利。积极组织实施人饮安全提升工程、五小水利工程、坝塘除险加固、水库河道清淤,统筹抓好全镇人畜饮水、农灌保水、抗旱蓄水和集镇供水问题。二要全面解决出行难。加强行政村公路定期养护,加快推进村组公路改、扩、建和路面硬化,力争实现进村道路硬化率98%以上、村内道路硬化率100%以上的目标。三要完善集镇整体功能。坚持科学合理规划,加快猫街旅游文化小镇开发建设、全民健身场所建设、集镇公共设施改扩建项目、污水治理项目项目、垃圾处理厂项目等项目建设步伐,加强集镇公共设施建设。加快集镇建设步伐,提升集镇承载能力。加强集镇车辆管理整治力度,特别是在赶集日、学生上学、放学时段及节日等特殊时期,确保实现畅通无阻。

五是打好惠民工程攻坚战,建设温暖猫街。贯彻落实习近平总书记“以人民为中心”的发展思想,巩固脱贫攻坚成果,全面建成小康社会。为民办好实事。一要持续关注教育事业。加大对教育方面的资金投入,加强教师队伍建设,促进义务教育均衡发展,实现义务教育“零辍学”目标。二要重点推进卫建事业。扎实做好基本公共卫生服务,做实做细家庭医生签约服务,提高基层卫生服务能力。三要加强扶持就业创业。深入落实“贷免扶补”优惠政策,重点做好农村劳动力转移工作。用足用活各类信贷资金,支持广大致富能手在家乡创业。四要不断完善社会保障体系。扩大社会保险覆盖面,推进养老保险、医疗保险扩面提标,推广“智慧社保”,推进全国统一的社会保险公共服务平台建设,统筹城乡社会救助体系,完善最低生活保障制度,落实优抚安置政策。健全以扶老、助残、救孤、济困为重点的社会救助体系,健全农村留守儿童和妇女、老年人关爱服务体系。深入推进殡葬改革工作,破除陈规陋习,真正树立文明新风。五要坚决维护社会和谐稳定。继续深入开展扫黑除恶专项斗争,打好禁毒防艾人民战争,切实加强宗教事务管理,着力促进全民融合发展。健全完善群众诉求调处机制,妥善解决群众合理诉求,强化矛盾纠纷排查化解,加强对重大疑难矛盾纠纷调处力度,依法处置各类信访问题。严格落实安全生产责任制,坚决遏制重特大事故。六要不断强化公共文化服务能力。文化服务体系日渐完善,在继续做好中国传统节日庆祝活动的同时,成立了新时代文明实践所,吸纳社会志愿者队伍,引领群众参与各类赛事节庆活动。对全镇镇级、村级综合文化服务中心完善功能及配套设施,落实人员管理、资金配套、队伍建设、活动开展、资料完善等措施,确保文化中心发挥社会效益,真正服务群众,丰富群众文化生活,提升我镇知名度。七要持续做好农村集体产权制度改革后续工作。提升农村集体经济组织的管理效益,提高农村基层组织的凝聚力、号召力和战斗力。

六是打好作风转变攻坚战,建设阳光猫街。坚持把党的领导贯穿政府工作始终,认真践行习近平新时代中国特色社会主义思想,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,严守政治纪律和政治规矩,始终坚定正确的政治方向,筑牢对党忠诚、为党分忧、为党尽职、为民造福的政治担当和责任担当。持续巩固“不忘初心、牢记使命”主题教育成效,强化担当作为,着力提升政府系统干事创业精气神。驰而不息整治“四风”,特别是形式主义、官僚主义,坚持抓常、抓细、抓长,采取强有力措施来解决当前存在的庸政、懒政、怠政等问题。零容忍查处各类违法违纪行为,让政治清气永驻、政府清风常在、干部清正在心。

二、预算单位基本情况

我部门编制2021年部门预算单位共14个。其中:财政全供给单位13个;部分供给单位1个。财政全供给单位中行政单位4个;参公管理事业单位1个;非参公管理事业单位8个。截至2020年11月统计,部门基本情况如下:

在职人员编制89人,其中:行政编制34人,事业编制55人。在职实有84人,其中:财政全供养84人。财政部分供养1272人,其中:村委会四职60人,村民小组人员、民政供养人员等1205人,遗属人员7人。

离退休人员28人,其中:退休28人。

车辆编制3辆,实有车辆3辆。

三、预算单位收入情况

(一)部门财务收入情况

2021年部门财务总收入2028.03万元,比2020年减少40.65万元,减少的原因是民政所较2020年死亡抚恤、在乡复员退伍军人生活补助(在乡复员)、伤残抚恤的预算标准减少,在乡复员退伍军人生活补助(带病回乡)及其他农村生活救助(40%精减人员)2021年不再预算;2020年总收入中包含2019年结转的14.00万元,2021年无上年结转的资金。其中:一般公共预算财政拨款2028.03万元,政府性基金预算财政拨款0万元,国有资本经营预算财政拨款0万元,事业收入0万元,事业单位经营收入0万元,其他收入0万元,上年结转0万元。

(二)财政拨款收入情况

2021年部门财政拨款收入2028.03万元,比2020年减少40.65万元,减少的原因是民政所较2020年死亡抚恤、在乡复员退伍军人生活补助(在乡复员)、伤残抚恤的预算标准减少,在乡复员退伍军人生活补助(带病回乡)及其他农村生活救助(40%精减人员)2021年不再预算;2020年总收入中包含2019年结转的14.00万元,2021年无上年结转的资金。其中:本年收入2028.03万元。本年收入中,一般公共预算财政拨款2028.03万元(本级财力2028.03万元,专项收入0万元,执法办案补助0万元,收费成本补偿0万元,财政专户管理的收入0万元,国有资源(资产)有偿使用收入0万元),政府性基金预算财政拨款0万元,国有资本经营预算财政拨款0万元。

四、预算单位支出情况

2021年部门预算总支出2028.03万元。财政拨款安排支出2028.03万元,其中,基本支出2005.00万元,占总支出的98.86%,比上年减少49.68万元,主要原因是民政所较2020年死亡抚恤、在乡复员退伍军人生活补助(在乡复员)、伤残抚恤的预算标准减少,在乡复员退伍军人生活补助(带病回乡)及其他农村生活救助(40%精减人员)2021年不再预算。项目支出23.03万元,占总支出的1.14%,比上年增加9.03万元,主要原因是2021年将财务培训经费、村两委换届经费、非税收入返还补助等列入特定目标类项目进行预算。

(一)财政拨款安排支出按功能科目分类情况

2021年全镇预算总支出2028.03万元,按功能科目分类情况如下:

1、201.一般公共服务支出763.98万元,其中:

(1)20101.人大事务支出21.24万元,其中:2010101.行政运行15.34万元,主要用于本乡镇人民代表大会的工资福利支出及公用经费支出;2010108.代表工作5.90万元,主要用于本乡镇人大代表相关活动经费支出。

(2)20103.政府办公厅(室)及相关机构事务支出630.13万元,其中:2010301.行政运行621.27万元,主要用于本乡镇政府机关的工资福利支出及公用经费支出;2010302.一般行政管理事务8.86万元,主要用于本乡镇村“两委”换届选举专项支出及政府非税收入返还补助支出。

(3)20106.财政事务支出57.86万元,其中:2010601.行政运行52.20万元,主要用于本乡镇财政所的工资福利支出及公用经费支出;2010602.一般行政管理事务5.66万元,主要用于本乡镇财政干部财务培训支出、惠农补贴工作支出及财政所非税收入返还补助支出。

(4)20131.党委办公厅(室)及相关机构事务支出54.75万元,其中:2013101.行政运行54.75万元,主要用于本乡镇党委的工资福利支出、公用经费支出及本乡镇党代表相关活动经费支出。

2、207.文化旅游体育与传媒支出22.97万元,其中:2070109.群众文化22.97万元,主要用于本乡镇文化站的工资福利支出及公用经费支出。

3、208.社会保障和就业支出320.51万元,其中:

(1)20801.人力资源和社会保障管理事务73.93万元,其中:2080101.行政运行73.93万元,主要用于本乡镇社保中心的工资福利支出及公用经费支出。

(2)20805.行政事业单位养老支出176.55万元,其中:2080501.行政单位离退休42.32万元,主要用于本乡镇政府20名退休人员统筹外工资;2080502.事业单位离退休16.90万元,主要用于本乡镇事业单位8名退休人员统筹外工资;2080505.机关事业单位基本养老保险缴费支出108.95万元,主要用于本乡镇机关事业单位的基本养老保险缴费支出;2080506.机关事业单位职业年金缴费支出8.38万元,主要用于本乡镇机关事业单位的职业年金缴费支出。

(3)20808.抚恤支出5.05万元,其中:2080801.死亡抚恤0.05万元,主要用于本乡镇烈属抚恤和牺牲病故人员家属生活补助支出;2080802.伤残抚恤2.08万元,主要用于本乡镇伤残军人护理费支出;2080803.在乡复员、退伍军人生活补助2.92万元,主要用于本乡镇在乡复员退伍军人的生活补助支出。

(4)20825.其他生活救助支出64.98万元,其中:2082502.其他农村生活救助64.98万元,主要用于本乡镇敬老院管理人员补助、五险支出及原老大队干部补助支出。

4、210.卫生健康支出99.66万元,其中:

21011.行政事业单位医疗支出99.66万元,其中:2101101行政单位医疗25.79万元,2101102.事业单位医疗40.08万元,2101103.公务员医疗补助33.79万元。主要用于本乡镇机关事业单位的单位部分医疗保险、公务员医疗保险支出。

5、212.城乡社区支出22.10万元,其中:2120201.城乡社区规划与管理21.94万元,主要用于本乡镇规划所的工资福利支出及公用经费支出;2129999.其他城乡社区支出0.16万元,主要用于社区企业退休人员社会化管理专职人员补助支出。

6、213.农林水支出717.10万元,其中:

(1)21301.农业农村支出276.98万元,其中:2130104.事业运行273.98万元,主要用于本乡镇农业农村服务中心(农推中心、农经站、兽医站)的工资福利支出、公用经费支出及非税收入返还补助支出;2130108.病虫害控制3.00万元,主要用于本乡镇动物疫病防治经费支出。

(2)21302.林业和草原支出122.74万元,其中:2130204.事业机构122.74万元,主要用于本乡镇林业和草原服务中心的工资福利支出、公用经费支出及非税收入返还补助支出。

(3)21303.水利支出91.50万元,其中:2130304.水利行业业务管理91.50万元,主要用于本乡镇水务服务中心的工资福利支出及公用经费支出。

(4)21307.农村综合改革支出225.88万元,其中:2130705.对村民委员会和村党支部的补助77.40万元,主要用于本乡镇15个村委会工作经费、村民小组党支部工作经费、平台操作员、报账员等半供养人员的工资支出;2130706.对村集体经济组织的补助148.48万元,主要用于本乡镇村委会村民小组工作经费及村民小组长的补助支出。

7、221.住房保障支出81.71万元,其中:2210201.住房公积金81.71万元,主要用于本乡镇机关事业单位在职人员的住房公积金支出。

(二)财政拨款安排支出按经济科目分类情况

2021年猫街镇本级财力支出2028.03万元,按支出经济科目分类明细如下:

1、工资福利支出1264.27万元(基本支出1264.27万元,项目支出0万元),其中,基本工资310.81万元,津贴补贴339.32万元,奖金196.90万元,绩效工资106.53万元,机关事业单位基本养老保险108.95万元,职业年金缴费8.38,职工基本医疗保险缴费61.29万元,公务员医疗补助缴费33.79万元;其他社会保障缴费16.59万元,住房公积金81.71万元。

2、商品和服务支出252.28万元(基本支出231.73万元,项目支出20.55万元),其中,办公费129.17万元,水费3.01万元,电费6.53万元,邮电费3.50万元,差旅费12.68万元,会议费12.98万元,培训费0.80万元,公务接待费20.45万元,劳务费4.94万元,工会经费13.62万元,公务用车运行维护费11.00万元,其他交通费用31.92万元,其他商品和服务支出1.68万元。

3、对个人和家庭补助支出508.84万元(基本支出508.83万元,项目支出0万元),其中,退休费59.22万元,抚恤金0.04万元,生活补助449.58万元。

4、资本性支出2.48万元(基本支出0万元,项目支出2.48万元),其中,房屋建筑物购建0万元,办公设备购置2.48万元。

5、对企业补助0.16万元(基本支出0.16万元,项目支出0万元),其中,费用补贴0.16万元。

(三)“三公”经费预算情况说明

2021年财政拨款“三公”经费预算总额31.45万元,其中,因公出国(境)费支出0万元,公务用车购置及运行维护费支出11.00万元(其中:公务用车购置费0万元,公务用车运行维护费11.00万元),主要用于保障猫街镇党委政府工作产生的公务用车燃料费、维修费、过路过桥费等支出;公务接待费支出20.45万元,主要用于按照规定开支的接待费用。

(四)财政专户管理资金支出情况

本部门2021年无财政专户管理资金支出,与上年相比无增减变化。

五、县对下专项转移支付情况

(一)与中央配套事项

本部门无与中央配套事项资金预算。

(二)按既定政策标准测算补助事项

本部门无按既定政策标准测算补助事项。

(三)经济社会事业发展事项

本部门无经济社会事业发展事项。

六、政府采购预算情况

(一)政府采购预算情况

根据《中华人民共和国政府采购法》的有关规定,编制了政府采购预算,共涉及采购项目9个,采购预算资5.67万元。分别是:(1)猫街镇人民政府购买复印纸90件,价值1.62万元;(2)猫街镇农业农村服务中心(农经站)购买复印纸60件,价值1.08万元;(3)猫街镇文化站购买复印纸3箱,价值0.06万元;(4)猫街镇社保中心购买复印纸20件,价值0.36万元;(5)猫街镇农业农村服务中心(兽医站)购买复印纸5件,价值0.07万元;(6)林业和草原服务中心购买台式计算机2台,价值1.30万元;(7)林业和草原服务中心购买复印件2台,价值0.60万元;(8)林业和草原服务中心办公桌椅4张,价值0.48万元;(9)林业和草原服务中心购买书柜1个,价值0.10万元。

(二)政府购买服务预算情况

2021年度猫街镇无政府购买服务预算安排。

七、预算收支增减变化情况说明

(一)因公出国(境)费

2021年计划安排因公出国(境)团组0次,出国(境)0人。实际发生因公出国(境)费0万元,与2020年预算一致。

(二)公务接待费

2021年预计执行国内公务接待380批次,4100人次,接待费开支20.45万元;外事接待0批次,0人,接待费开支0万元。公务接待费比2020年预算数增加0.94万元,增加的原因是2021年是“十四五”开局之年,列入“十四五”规划的项目较多,各级检查部门检查次数较多,且2021年公用经费标准及非税收入返还补助较2020年增加,因此三公经费在上年的基础上稍有增加。

(三)公务用车购置及运行维护费

2021年计划购置公务用车0辆,公务用车保有量3辆,公务用车购置及运行维护费11.00万元。其中:购置费0万元,与2020年预算一致;运行维护费11.00万元,与2020年预算一致。

(四)部门“三公”经费增减变化情况及原因说明

2021年“三公”经费预算数比2020年预算数增加0.94万元,增加的主要原因是2021年是“十四五”开局之年,列入“十四五”规划的项目较多,各级检查部门检查次数较多,且2021年公用经费标准及非税收入返还补助较2020年增加,因此三公经费在上年的基础上稍有增加。

(五)基本支出预算增减变化情况及原因说明

2021年基本支出预算2005.00万元,2020年基本支出预算2054.68万元,比上年减少了49.68万元,主要原因是:民政所较2020年死亡抚恤、在乡复员退伍军人生活补助(在乡复员)、伤残抚恤的预算标准减少,在乡复员退伍军人生活补助(带病回乡)及其他农村生活救助(40%精减人员)2021年不再预算。

(六)项目支出预算增减变化情况及原因说明

2021年项目支出预算23.03万元,2020年项目支出预算14.00万元,比上年增加了9.03万元。增加的原因是2021年将财务培训经费、村两委换届经费、非税收入补助等列入特定目标类项目进行预算。

八、重点项目预算绩效目标情况

2021年度,我单位不涉及重点项目预算及绩效目标,在预算执行过程中,我们将不断建立健全相关预算绩效管理制度,规范资金和项目管理,充分发挥财政资金使用效益。

九、其他公开信息

(一)专业名词解释

1、财政拨款收入:指财政当年拨付的资金。

2、其他收入:指除上述“财政拨款收入” “事业收入” “经营收入”等以外的收入。主要是存款利息收入等。

3、基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

4、项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务 和事业发展目标所发生的支出。

5、“三公”经费:纳入财政预决算管理的“三 公”经费,是指用财政拨款安排的因公出国(境)费、 公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、 住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税)及租用 费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等 支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外 宾接待)支出。

6、机关运行经费:为保障行政单位(含参照公务员 法管理的事业单位)运行用于购买货物和服务的各项资金,包括办公、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用 房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

(二)机关运行经费安排变化情况及原因说明

2021年机关运行经费预算总额为85.72万元,比2020年增加24.36万元,增加的原因是公用经费预算标准增加,且将非税收入返还补助、村两委换届选举专项经费、财政干部培训经费、惠农专项补贴工作经费列入预算。其中:办公费37.18万元,水费1.05万元,电费4.20万元,邮电费2.32万元,差旅费2.97万元,会议费12.98万元,公务接待费11.82万元,公务用车运行维护费11.00万元,劳务费0.50万元,培训费0.50万元,其他商品和服务支出1.20万元。

(三)国有资产占有使用情况

截至2020年12月31日,我单位共有国有资产7686.66万元,包括流动资产6414.59万元;固定资产1272.07万元。固定资产中,一是土地、房屋及构筑物面积10375.13平方米,价值945.03万元,二是车辆数量2辆,价值23.31万元,三是通用设备数量382个,价值215.12万元,四是专用设备数量49个,价值22.36万元,五是文物和陈列品6件,价值3.32万元,六是图书档案数量8个,价值0.80万元,七是家具、用具、装具及动植物数量915个,价值62.13万元。

鉴于截至2021年12月31日的国有资产占有使用情况需在完成2021年决算编制后才能统计汇总相关数据,因此,将在公开2021年度部门决算时一并公开部门截至2021年12月31日的国有资产占有使用情况。

猫街镇2021年预算重点领域财政项目文本公开

2021年度,我单位不涉及重点项目预算绩效目标,因此不涉及评价结果,我单位在预算执行过程中,将不断建立健全完善相关绩效制度,规范资金和项目管理,充分发挥财政资金使用效益。

一、项目名称

二、立项依据

三、项目实施单位

四、项目基本概况

五、项目实施内容

六、资金安排情况

七、项目实施计划

八、项目实施成效

附:猫街镇2021年部门预算公开表(表1-24)

武定县猫街镇人民政府 2021年4月1日

监督索引号53232900557500111



武定县猫街镇2021年部门预算公开表20210401042819357.xlsx
下载