武定县人民政府
首页 >> 公开信息内容

武定县田心乡卫生院2019年度部门决算

索  引  号:11532329015178442p-/2020-1025153 公文目录:财政预决算 发文机关:武定县政府办 成文日期: 发文字号: 主  题  词: 标      题:武定县田心乡卫生院2019年度部门决算 发布日期:2020年10月25日


武定县田心乡卫生院2019年度部门决算

目录

第一部分 武定县田心卫生院概况

一、主要职能

二、部门基本情况

第二部分 2019年度部门决算表

一、收入支出决算总表

二、收入决算表

三、支出决算表

四、财政拨款收入支出决算总表

五、一般公共预算财政拨款收入支出决算表

六、一般公共预算财政拨款基本支出决算表

七、政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

八、“三公”经费、行政参公单位机关运行经费情况表

第三部分 2019年度部门决算情况说明

一、收入决算情况说明

二、支出决算情况说明

三、一般公共预算财政拨款支出决算情况说明

四、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算情况说明

第四部分 其他重要事项及相关口径情况说明

一、机关运行经费支出情况

二、国有资产占有情况

三、政府采购支出情况

四、部门绩效自评情况

(一)项目支出绩效自评/项目支出绩效自评报告(表)

(二)部门整体支出绩效自评报告

(三)部门整体支出绩效自评表

五、其他重要事项情况说明

六、相关口径说明

第五部分 名词解释

第一部分 武定县田心卫生院概况

一、主要职能

(一)主要职能

1.宣传贯彻党和政府的各项医疗卫生方针政策,协助政府实施农村医疗工作;协助做好区域内食品卫生,饮用水卫生,公共场所卫生,职业卫生等公共卫生工作;协助做好新型农村合作医疗工作。

2.提供基本医疗服务,开展农村常见病、多发病以及诊断明确的慢性病非传染性疾病的诊疗、护理。

3.贯彻落实国家基本药物制度,实行网上统一采购、统一配送的基本药物采购机制,实施基本药物零差率销售。

4.对所属行政村卫生室实行一体化管理,承担对村卫生室和乡村医生的业务管理和指导。

5.提供基本公共卫生服务,包括建立居民健康档案,健康教育,预防接种,传染病防治,高血压糖尿病等慢性病管理,重性精神病管理,儿童保健,孕产妇保健,老年人保健。协助处置突发公共卫生事件;承担对村卫生室工作人员培训和技术指导。

6.完成卫生部门交办的其他管理职能。

(二)2019年度重点工作任务介绍

1.积极开展健康教育工作,做好公共卫生服务我院通过开办健康教育讲座,开展义诊和发放健康知识宣传资料等多种方式,积极开展各类健康教育工作,以便让社区居民进一步掌握健康保健及传染病防治知识,更好地在各社区开展公共卫生服务工作,取得了良好的经济和社会效益,深受广大群众和患者好评。

2.狠抓院内交叉感染管理。成立有院内交叉感染管理领导小组,经常对有关人员进行教育培训,建立和完善了医疗废物处理管理、院内感染和消毒管理、废物泄漏处理方案等有关规章制度,有专人对医疗废物的来源、种类、数量等进行完整记录,定期对重点科室和部位开展消毒效果监测,配制的消毒液标签标识清晰、完整、规范。

3.重视传染病管理。认真贯彻《传染病防治法》、《突发公共卫生事件急条例》,坚持了门诊登记和疫情自查制度;建立建全了疫情报告制度,并配备微机随时进行网络直报工作,及时上报相关病人,使我院的传染病工作的登记、报告及时和准确率均达100%;本年度我乡辖区内常住居民数为18716人,经上级定点医疗机构确诊并管理的肺结核患者人数为10人,其中按要求规律服药,已完成治疗的4人。我院积极配合县疾控中心对社会影响大的群体暴发疫情的防治工作,加强了对传染病的访视工作。

4.老年人保健和慢性病的管理。近年来我院极为重视老年人的保健和慢性病日常管理工作,积极组织和安排老年人定期体检。对一些老年人常见的慢性病如高血压病和糖尿病等进行定期跟踪服务,实行动态管理。本年度辖区内高血压患者人数为988人,其中建档立卡贫困高血压患者人数为539人,规范管理520人,建档立卡贫困高血压患者规范管理率为96%。辖区内二型糖尿病患者人数为164人,其中建档立卡贫困糖尿病患者人数为70人,规范管理67人,建档立卡贫困糖尿病患者规范管理率为96%。辖区内重性精神疾病患者人数为80人,其中建档立卡贫困重性精神疾病患者为61人,规范管理58人,建档立卡贫困重性精神疾病患者规范管理率为95%。

5.孕产妇及0-6岁儿童健康管理。本年度我乡共有产妇115人,活产数为119人,建册率达到100%,孕产妇系统管理率为95%,早孕建册人数100人,高危孕产妇人数为43人,系统规范管理43人,高危孕产妇管理率为100%,孕产妇死亡人数为0。7岁以下儿童人数为1049人,其中5岁以下儿童数为688人,3岁以下儿童数为412人,发生新生儿死亡1人次。

6.健康扶贫工作全面开展健康扶贫工作已完成家庭医生签约11853人次,免费健康体检 6896人次,其中建档立卡贫困人口已签约9861,其他单位签约等原因无法签约的已上传证明材料,确保建档立卡贫困人口家庭医生签约率达到100%,慢性病总人数为1236人次,其中建档立卡贫困人口数为675人次,已全部完成签约。因病致贫返贫人口数为29人。大病集中救治192人。

二、部门基本情况

(一)部门决算单位构成

纳入武定县田心卫生院部门2019年度部门决算编报的单位共1个。其中:行政单位 0个,参照公务员法管理的事业单位0个,其他事业单位1个。是:武定县田心卫生院。

(二)部门人员和车辆的编制及实有情况

武定县田心卫生院部门2019年末实有人员编制20人。其中:行政编制0人(含行政工勤编制0人),事业编制20人(含参公管理事业编制0人);在职在编实有行政人员0人(含行政工勤人员XX人),事业人员19人(含参公管理事业人员0人),其他人员0人,主要是主治医师1人,执业医师3人,助理医师3人,医士2人,主管护师1人,护师3人,药师2人,技师1人,检验士1人,会计1人,其他技术人员1人。

离退休人员3人。其中:离休1人,退休2人。

实有车辆编制1辆,在编实有车辆1辆。

第二部分 2019年度部门决算表

(详见附件)

第三部分 2019年度部门决算情况说明

一、收入决算情况说明

武定县田心卫生院部门2019年度收入合计645.64万元,较上年增加了53.21万元,同比增长了9%。其中:财政拨款收入423.01万元,占总收入的65.52%,较上年增长了98.57万元,同比增长了30.38%;上级补助收入0万元,占总收入的0%;事业收入193.15万元,占总收入的29.92%,较上年减少了54.43万元,同比下降了21.98%;经营收入0万元,占总收入的0%;附属单位缴款收入0万元,占总收入的0%;其他收入29.48万元,占总收入的4.57%,较上年增加了27.24万元,同比增加了12倍。主要原因分析为公共卫生和健康扶贫投入增大,上级下拨资金增加。

二、支出决算情况说明

武定县田心卫生院部门2019年度支出合计595.74万元,较上年增加了18.93万元,同比增长了3.28%。其中:基本支出466.07万元,占总支出的78.23%,较上年减少了22.96万元,同比下降了4.70%;项目支出129.67万元,占总支出的21.77%,较上年41.9万元,同比增长了47.74%;上缴上级支出、经营支出、对附属单位补助支出共0万元,占总支出的0%。主要原因分析为公共卫生和健康扶贫投入增大,同时落实中央八项规定,缩减人员支出,过紧日子。

(一)基本支出情况

2019年度用于保障武定县田心卫生院正常运转的日常支出466.07万元。与上年对比减少22.96万元,同比下降了4.7%,主要原因分析为落实中央八项规定,过紧日子,缩减开支。包括基本工资、津贴补贴等人员经费支出占基本支出的57.03%;办公费、印刷费、水电费、办公设备购置等日常公用经费占基本支出的42.97%。

具体开支情况:

1、2080502 事业单位离退休支出 6.42万元

2、2080505 机关事业单位基本养老保险缴费支出 26.03万元

3、2100302 乡镇卫生院支出398.04万元

4、2101102 事业单位医疗支出12.99万元

5、2101103 公务员医疗补助支出 5.99万元

6、2210201 住房公积金支出16.60万元

(二)项目支出情况

2019年度用于保障武定县田心卫生院机构、下属事业单位等机构为完成特定的行政工作任务或事业发展目标,用于专项业务工作的经费支出129.67万元。与上年对比增加41.9万,同比增长了47.74%,主要原因分析公共卫生健康支出增加,健康扶贫投入加大。具体项目开支及开展工作情况:

具体支出情况:

1.2100302 乡镇卫生院支出40.90万元

2.2100399 其他基层医疗卫生机构支出16.33万元

3.2100408 基本公共卫生服务支出72.24万元

4.2100409 重大公共卫生专项支出0.20万元

三、一般公共预算财政拨款支出决算情况说明

(一)一般公共预算财政拨款支出决算总体情况

武定县田心卫生院部门2019年度一般公共预算财政拨款支出402.27万元,占本年支出合计的67.52%。与上年对比增加72.36万元,同比增长了21.93%,增长主要原因分析为项目支出增加,人员正常工资变动,基本支出增加。

(二)一般公共预算财政拨款支出决算具体情况

1.社会保障和就业(类)支出32.44万元,占一般公共预算财政拨款总支出的8.07%。主要用于208社会保障和就业支出-20805行政事业单位离退休-2080502事业单位离退休费6.42万元,208社会保障和就业支出-20805行政事业单位离退休-2080505机关事业单位基本养老保险缴费支出26.02万元;

2.卫生健康(类)支出353.23万元,占一般公共预算财政拨款总支出的87.81%。主要用于210卫生健康支出-21003基层医疗卫生机构-2100302乡镇卫生院245.47万元,其中基本支出204.89万元,项目支出40.58万元,用于210卫生健康支出-21003基层医疗卫生机构-2100302其他基层医疗卫生机构支出16.33万元,全部为项目支出;

3.住房保障(类)支出16.6万元,占一般公共预算财政拨款总支出的4.13%。主要用于221住房保障支出-22102住房改革支出-2210201住房公积金;

四、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算情况说明

(一) 一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算总体情况

武定县田心卫生院部门2019年度一般公共预算财政拨款“三公”经费支出预算为2万元,支出决算为2万元,完成预算的100%。其中:因公出国(境)费支出决算为0万元,完成预算的0%;公务用车购置及运行费支出决算为2万元,完成预算的100%;公务接待费支出决算为0万元,完成预算的0%。2019年度一般公共预算财政拨款“三公”经费支出主要用于公务用车购置及运行费用。

2019年度一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算数与2018年相比无变化。

(二) 一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算具体情况

2019年度一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算中,因公出国(境)费支出0万元,占0%;公务用车购置及运行维护费支出2万元,占100%;公务接待费支出0万元,占0%。具体情况如下:

1.因公出国(境)费支出0万元,共安排因公出国(境)团组0个,累计0人次。

2. 公务用车购置及运行维护费支出2万元。其中:

公务用车购置支出0万元,购置车辆0辆。

公务用车运行维护支出2万元,开支财政拨款的公务用车保有量为1辆。主要用于救护车车辆燃料费、维修费、过路过桥费、保险费等。

3.公务接待费支出0万元。其中:

国内接待费支出0万元(其中:外事接待费支出0万元),共安排国内公务接待0批次(其中:外事接待0批次),接待人次0人(其中:外事接待人次0人)。

国(境)外接待费支出0万元,共安排国(境)外公务接待0批次,接待人次0人。

第四部分 其他重要事项及相关口径情况说明

一、机关运行经费支出情况

武定县田心卫生院为事业单位,无机关运行经费无支出。

二、国有资产占用情况

截至2019年12月31日,武定县田心卫生院部门资产总额543.09万元,其中,流动资产226.95万元,固定资产269.58万元,对外投资及有价证券0万元,在建工程45.18万元,无形资产1.38万元,其他资产0万元(具体内容详见附表)。与上年相比,本年资产总额减少43.63万元,其中;流动资产减少29.03万元,固定资产增加8.96万元,对外投资及有价证券增加(减少)0万元,在建工程减少23.72万元,无形资产增加0.16万元,其他资产增加(减少)0万元。处置房屋建筑物0平方米,账面原值0万元;处置车辆0辆,账面原值0万元;报废报损资产13项,账面原值13.24万元,实现资产处置收入0万元;出租房屋0平方米,账面原值0万元,实现资产使用收入0万元。

国有资产占有使用情况表

单位:万元

项目

行次

资产总额

流动资产

固定资产

对外投资/有价证券

在建工程

无形资产

其他资产

小计

房屋构筑物

车辆

单价200万以上大型设备

其他固定资产

栏次

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

合计

1

543.09

226.95

269.58

232.15

9.51

27.92

45.18

1.38

填报说明:1.资产总额=流动资产+固定资产+对外投资+有价证券+在建工程+无形资产+其他资产

2.固定资产=房屋构筑物+车辆+单价200万元以上大型设备+其他固定资产

三、政府采购支出情况

2019年度,部门政府采购支出总额0.93万元,其中:政府采购货物支出0.93万元;政府采购工程支出0万元;政府采购服务支出0万元;授予中小企业合同金额0.93万元,占政府采购支出总额的100%。

四、部门绩效自评情况

部门绩效自评情况表详见附表(附表9-附表11)

五、其他重要事项情况说明

无。

六、相关口径说明

(一)基本支出中人员经费包括工资福利支出和对个人和家庭的补助,日常公用支出包括商品和服务支出、资本性支出等人员经费以外的支出。

(二)机关运行经费指行政单位和参照公务员法管理的事业单位使用一般公共预算财政拨款安排的基本支出中的日常公用经费支出。

(三)按照党中央、国务院有关文件及部门预算管理有关规定,“三公”经费包括因公出国(境)费、公务用车购置及运行维护费、公务接待费。其中:因公出国(境)费,指单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车购置费,指公务用车购置支出(含车辆购置税、牌照费);公务用车运行维护费,指单位按规定保留的公务用车燃料费、维修费、过桥过路费、保险费、安全奖励费用等支出;公务用车指用于履行公务的机动车辆,包括省部级干部专车、一般公务用车和执法执勤用车;公务接待费,指单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)费用。

(四)“三公”经费决算数:指各部门(含下属单位)当年通过本级财政一般公共预算财政拨款和以前年度一般公共预算财政拨款结转结余资金安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行维护费和公务接待费支出数(包括基本支出和项目支出)。

第五部分 名词解释

一、财政拨款收入:指单位从同级财政部门取得的财政预算资金。

二、事业收入:指事业单位开展专业业务活动及辅助活动取得的收入。

三、经营收入:指事业单位在专业业务活动及其辅助活动之外开展非独立核算经营活动取得的收入。

四、其他收入:指单位取得的除上述收入以外的各项收入。 主要是按规定动用的售房收入、存款利息收入等。

五、用事业基金弥补收支差额:指事业单位在当年的财政拨款收入、事业收入、其他收入不足以安排当年支出的情况下,使用以前年度积累的事业基金(事业单位当年收支相抵后按国家规定提取、用于弥补以后年度收支差额的基金)弥补本年度收支缺口的资金。

六、年初结转和结余:指单位以前年度尚未完成、结转到本年按有关规定继续使用的资金。

七、结余分配:指事业单位按照会计制度规定缴纳的所得税以及从非财政补助结佘中提取的职工福利基金、事业基金等。

八、年末结转和结余:指单位按有关规定结转到下年或以后年度继续使用的资金。

九、基本支出:指单位为保障其机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

十、项目支出:指单位为完成特定行政任务和事业发展目标在基本支出之外所发生的支出。

十一、“三公”经费:纳入财政预决算管理的“三公”经费,是指部门用财政拨款安排的因公出国(境)费、 公务用车购置及运行费和公务接待费,是党政机关维持运转或完成特定工作任务所开支的相关支出,是政府行政开支的一部 分。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税)及燃料费、维修费、过桥过路费、保险费、 安全奖励费用等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待支出。

十二、机关运行经费:指为保障行政单位(含参照公务员法管理的事业单位)运行用于购买货物和服务的各项资金, 包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。



武定县田心乡卫生院2019年部门决算公开表.xls
下载