武定县人民政府
首页 >> 公开信息内容

武定县环州乡卫生院2020年部门预算公开目录

索  引  号:11532329015178442p-/2020-0622012 公文目录:财政预决算 发文机关:武定县政府办 成文日期: 发文字号: 主  题  词: 标      题:武定县环州乡卫生院2020年部门预算公开目录 发布日期:2020年06月22日


武定县环州乡卫生院2020年部门预算公开目录

第一部分 武定县环州乡卫生院2020年部门预算编制说明

一、基本职能及主要工作

(一)部门主要职责

(二)机构设置情况

(三)年度重点工作概述

二、预算单位基本情况

三、预算单位收入情况

(一)部门财务收入情况

(二)财政拨款收入情况

四、预算单位支出情况

(一)财政拨款安排支出按功能科目分类情况

(二)财政拨款安排支出按经济科目分类情况

(三)“三公”经费预算情况说明

五、省对下专项转移支付情况

(一)列入省对下专项转移支付项目清单项目情况

(二)与中央配套事项

三)按既定政策标准测算补助事项

六、政府采购预算情况

(一)政府采购预算情况

(二)政府购买服务预算情况

七、预算收支增减变化情况说明

(一)部门“三公”经费增减变化情况及原因说明

(二)基本支出预算增减变化情况及原因说明

(三)项目支出预算增减变化情况及原因说明

八、部门重点项目预算绩效目标及评价结果情况说明

九、其他公开信息

(一)机关运行经费安排情况

(二)国有资产占有和使用情况

(三)专业名词解释

第二部分 武定县环州乡卫生院2020年部门预算公开表

一、部门财务收支总体情况表

二、部门收入总体情况表

三、部门支出总体情况表

四、部门财政拨款收支总体情况表

五、部门一般公共预算本级财力安排支出情况表

六、部门基本支出情况表

七、部门政府性基金预算支出情况表

八、财政拨款支出明细表(按经济科目分类)

九、部门一般公共预算“三公”经费支出情况表

十、县本级项目支出绩效目标表(本次下达)

十一、县本级项目支出绩效目标表(另文下达)

十二、县对下转移支付绩效目标表

十三、政府采购情况表

十四、政府购买服务情况表

十五、行政事业单位国有资产占有使用情况表

十六、项目支出明细表

十七、单位基本信息表

十八、国有资本经营收入预算表

十九、国有资本经营支出预算表

二十、部门整体支出绩效目标表

第三部分 武定县环州乡卫生院2020年部门预算重点领域财政项目文本公开

武定县环州乡卫生院2020年部门预算编制说明

一、基本职能及主要工作

(一)部门主要职责

1.宣传贯彻党和政府的各项医疗卫生方针政策,协助政府实施农村医疗工作;协助做好区域内食品卫生,饮用水卫生,公共场所卫生,职业卫生等公共卫生工作;协助做好新型农村合作医疗工作。

2.提供基本医疗服务,开展农村常见病、多发病以及诊断明确的慢性病非传染性疾病的诊疗、护理。

3.贯彻落实国家基本药物制度,实行网上统一采购、统一配送的基本药物采购机制,实施基本药物零差率销售。

4.对所属行政村卫生室实行一体化管理,承担对村卫生室和乡村医生的业务管理和指导。

5.提供基本公共卫生服务,包括建立居民健康档案,健康教育,预防接种,传染病防治,高血压糖尿病等慢性病管理,重性精神病管理,儿童保健,孕产妇保健,老年人保健。协助处置突发公共卫生事件;承担对村卫生室工作人员培训和技术指导。

6.提供家庭医生签约服务通过家庭医生与辖区居民建立稳固的契约服务关系,使家庭医生成为居民的首诊医生,为签约服务对象提供针对性的基本公共卫生、基本医疗、预约转诊、病伤康复、健康管理、长期照护等连续协同的健康服务。

7.完成卫生部门交办的其他管理职能。

(二)机构设置情况

纳入2020年部门预算编报的单位共1个,即武定县环州乡卫生院,为财政全额拨款的事业单位。武定县环州乡卫生院内设总科室3个,即医疗综合科、公共卫生科、综合办公室。

(三)年度重点工作概述

一是医疗服务工作中严格执行基本药物制度、药品零差率制度、药品集中平台采购制度。2020年取得乡村两级医疗总收入不低于2019年。二是全面开展健康扶贫工作,认真落实健康扶贫医疗保障政策,建立完善四重保障制度,开展大病专项救治,实施慢病签约服务管理,实施重病兜底保障,不断完善“一站式”结算。三是实行慢性病动态管理,建立老年慢性病患者绿色通道,做好急性发作患者的接诊和转诊工作。四是按照上级的要求,认真落实各项防控措施和治疗措施,有效的开展好艾滋病防治工作。

二、预算单位基本情况

我部门编制2020年部门预算单位共1个。其中:财政全供给单位1个;部分供给单位0个;特殊供给单位0个;自收自支单位0个。财政全供给单位中行政单位0个;参公管理事业单位0个;非参公管理事业单位1个。截止2019年11月统计,部门基本情况如下:

在职人员编制15人,其中:行政编制0人,事业编制15人。在职实有15人,其中:财政全供养15人,财政部分供养0人,非财政供养0人。

离退休人员3人,其中:离休0人,退休3人。

车辆编制1辆,实有车辆1辆。

三、预算单位收入情况

(一)部门财务收入情况

2020年部门财务总收入204.11万元,比2019年增加11.79万元,增加的原因是2020年按照2019年11年在职在编人数15人预算,2020年预算增加新入职在编人员2人,人员经费预算增加。其中:一般公共预算财政拨款204.11万元,政府性基金预算财政拨款0万元,国有资本经营预算财政拨款0万元,事业收入0万元,事业单位经营收入0万元,其他收入0万元,上年结转0万元。

(二)财政拨款收入情况

2020年部门财政拨款收入204.11万元,比2019年增加11.79万元,增加的原因是2020年按照2019年11年在职在编人数15人预算,2020年预算增加新入职在编人员2人,人员经费预算增加。其中:本年收入204.11万元,上年结转收入0万元。本年收入中,一般公共预算财政拨款204.11万元(本级财力204.11万元,专项收入0万元,执法办案补助0万元,收费成本补偿0万元,财政专户管理的收入0万元,国有资源(资产)有偿使用收入0万元),政府性基金预算财政拨款0万元,国有资本经营预算财政拨款0万元。

四、预算单位支出情况

2020年部门预算总支出204.11万元。财政拨款安排支出204.11万元,其中,基本支出204.11万元,占总支出的100%,与上年对比,比2019年192.32万元增加11.79万元,主要原因是2020年按照2019年11年在职在编人数15人预算,2020年预算增加新入职在编人员2人,人员经费预算增加。项目支出0万元,占总支出的0%,与上年对比不变,主要原因分析我部门不做项目支出的预算,项目支出主要由主管局武定县卫生健康局统一预算。

(一)财政拨款安排支出按功能科目分类情况

208社会保障和就业支出28.13万元,20805行政事业单位养老支出22.73万元,其中:2080502事业单位离退休支出6.44万元,主要用于事业单位离退休人员统筹外工资,2080505机关事业单位基本养老保险缴费支出16.29万元,主要用于在职人员基本养老保险缴费。

210卫生健康支出169.17万元,①21003基层医疗卫生机构154.50万元,其中:2100302乡镇卫生院154.50万元,主要用于乡镇卫生院在职职工工资福利支出日常公用经费;②21011行政事业单位医疗14.67万元,其中:2101102事业单位医疗9.87万元,主要用于环州乡卫生院在职及退休人员基本医疗保险缴费,2101103公务员医疗补助4.80万元,主要用于在职人员公务员医疗补助缴费。

221住房保障支出12.21万元,22102住房改革支出12.21万元,其中:2210201住房公积金支出12.21万元,主要用在职人员住房公积金缴费。

(二)财政拨款安排支出按经济科目分类情况

工资福利支出181.47万元(基本支出181.47万元,项目支出0万元),其中:基本工资42.32万元,津贴补贴支出62.24万元,奖金3.53万元,绩效工资29.70万元,机关事业单位基本养老保险缴费16.29万元,职工基本医疗保险缴费9.16万元,公务员医疗补助缴费4.80万元,其他社会保障缴费(工伤保险)1.22万元,住房公积金12.21万元。

商品和服务务支出8.06万元(基本支出8.06万元,项目支出0万元),其中,办公费0.68万元,印刷费0.2万元,水费0.25万元,电费0.4万元,邮电费0.9万元,差旅费0.6万元,会议费0.5万元,培训费0.5万元,工会经费2.03万元,公务用车运行维护费2万元。

对个人和家庭补助支出14.58万元(基本支出14.58万元,项目支出0万元),其中,退休费6.44万元,生活补助8.14万元。

资本性支出0万元(基本支出0万元,项目支出0万元),其中,房屋建筑物购建0万元,办公设备购置0万元。

(三)“三公”经费预算情况说明

2020年财政拨款“三公”经费预算总额2万元,其中,因公出国(境)费支出0万元,公务用车购置及运行维护费支出2万元(其中:公务用车购置费0万元,公务用车运行维护费2万元),公务接待费支出0万元。

五、省对下专项转移支付情况

(一)列入省对下专项转移支付项目清单项目情况

本部门无列入省对下专项转移支付项目。

(二)与中央配套事项

本部门无与中央配套事项资金预算。

(三)按既定政策标准测算补助事项

本部门无按既定政策标准测算补助事项。

六、政府采购预算情况

(一)政府采购预算情况

2020年度本单位无政府采购预算安排。

(二)政府购买服务预算情况

2020年度本单位无政府购买服务预算安排。

七、预算收支增减变化情况说明

(一)部门“三公”经费增减变化情况及原因说明

2020年“三公”经费预算数与2019年预算数相同,均为2万元,主要是救护车的公务用车运行维护费,不变的主要原因是我单位不做因公出国(境)费及公务接待费的预算。具体情况如下:

1.因公出国(境)费

2020年我单位未做“因公出国(境)费”的财政预算,预算支出为0。

2.公务用车购置及运行维护费

2020年购置公务用车0辆,公务用车保有量1辆,公务用车购置及运行维护费2万元。其中:购置费0万元,与2019年预算相同;运行维护费2万元,与2019年预算相同。

3.公务接待费

2020年,我单位未做“公务接待费”的财政预算,预算支出为0。

(二)基本支出预算增减变化情况及原因说明

2020年基本支出预算204.11万元。2019年基本支出预算192.32万元,比上年增加11.79万元,主要原因是:2020年按照2019年11年在职在编人数15人预算,2020年预算增加新入职在编人员2人,人员经费预算增加,同时,我县大力加强预算管理改革,认真落实中央八项规定,树立过紧日子的思想,大力压减一般性支出规模。

(二)项目支出预算增减变化情况及原因说明

2020年,我单位未做项目支出的预算,项目支出预算由主管局武定县卫生健康局统一预算。

八、部门重点项目预算绩效目标及评价结果情况

2020年度,我单位不涉及重点项目预算及绩效目标,在预算执行过程中,我们将不断建立健全相关绩效制度,规范资金和项目管理,充分发挥财政资金使用效益。

九、其他公开信息

(一)机关运行经费安排情况

我单位为事业单位,无机关运行经费预算安排。

(二)国有资产占有和使用情况

截止2019年12月31日至,我单位共有国有资产384.80万元,一是车辆数量1辆,价值7.32万元;二是通用设备数量73个,价值11.21万元;三是专用设备数量37个,价值8.37万元,四是家具、用具、装具及动植物数量20个,价值5.62万元,五是土地、房屋及构筑物价值45.60万元,六是在建工程130.71万元;七是流动资产175.96万元。

鉴于截至2020年12月31日的国有资产占有使用情况需在完成2020年决算编制后才能统计汇总相关数据,因此,将在公开2020年度部门决算时一并公开部门截至2020年12月31日的国有资产占有使用情况。

(三)专业名词解释

1.财政拨款收入:指财政当年拨付的资金,主要包括人员经费、日常公用经费等基本收入,基本公共卫生经费、计划生育服务资金等项目资金收入。

2.住房公积金:指按照《住房公积金管理条例》的规定,由单位及其在职职工缴存的长期住房储金。该项政策始于上世纪九十年 代中期,在全国机关、企事业单位在职职工中普遍实施,缴存比例最低不低于5%,最高不超过12%,缴存基数为职工本人上年工资,目前已实施约20年时间。行政单位缴存基数包括国家统一规定的公务员职务工资、级别工资、机关工人岗位工资和技术等级(职务)工资、年终一次性奖金、特殊岗位津贴、艰苦边远地区津贴,规范后发放的工作性津贴、生活性补贴等; 事业单位缴存基数包括国家统一规定的岗位工资、薪级工资、 绩效工资、艰苦边远地区津贴、特殊岗位津贴等。

3.基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

4.项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出,本部门主要指基本公共卫生服务支出,重大公共卫生专项支出,计划生育奖学金、计划生育保险、计划生育免费技术服务、国家免费孕前优生健康检查,计划生育特别扶助等支出。

5.“三公”经费:纳入财政预决算管理的“三 公”经费,是指用财政拨款安排的因公出国(境)费、 公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境) 费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、 住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税)及租用 费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等 支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外 宾接待)支出。

武定县环州乡卫生院2020年预算重点领域财政项目文本公开

我单位2020年无重点领域财政项目预算

一、项目名称

二、立项依据

三、项目实施单位

四、项目基本概况

五、项目实施内容

六、资金安排情况

七、项目实施计划

八、项目实施成效

附:1.武定县环州乡卫生院2020年部门预算公开表(表1-20)

武定县环州乡卫生院

2020年6月10日



武定县环州乡卫生院2020年部门预算公开表.xls
下载