武定县人民政府
首页 >> 公开信息内容

武定县司法局政务信息公开工作制度

索  引  号:11532329015178442p-/2020-0615001 公文目录:乡镇部门公开制度 发文机关:武定县政府办 成文日期: 发文字号: 主  题  词: 标      题:武定县司法局政务信息公开工作制度 发布日期:2020年06月15日


为进一步转变政府职能,改进工作作风,提高行政效能,优化政务环境,保障人民群众知情权、参与权、表达权和监督权,助力深化改革、经济发展、民生改善和政府建设,根据武政办发〔2017〕86号文件的通知要求,结合武定县司法局工作实际,就武定县司法局2017年政务公开工作制定如下考核制度:

第一条 为深入推进政府信息公开工作,提高政府信息公开质量和水平,依据《中华人民共和国政府信息公开条例》等有关法律、法规和规定,结合我局实际,制定本制度。

第二条考核制度对象为局机关各股室及各司法所。

第三条 政府信息公开考核应坚持客观公正、科学合理、注重实效、促进工作的原则。

第四条考核的主要内容是:

(一)各股室或各司法所是否制定拟公开政府信息计划情况;

(二)各股室或单位是否拟公开的政府信息进行保密审查的情况;

(三)各股室或各司法所是否将需要主动公开的政府信息在文件交付印制后,及时把该文件的电子文档送局办公室上网公布;

(四)各股室或各司法所办理并答复依申请公开政府信息的情况;

(五)完成领导交办的与政府信息公开有关的事宜情况。

第五条 考核工作由局政府信息公开工作领导小组办公室具体负责。

第六条 考核形式包括听取汇报、查阅有关资料、现场查看和参考群众评议结果等方式。

第七条考核方法包括日常检查、半年抽查、年终考核,考核结果评定为优秀、良好、一般、差四个档次。年度考核为优秀等次的股室或司法所给予通报表扬;年度考核为差的股室或司法所给予通报批评,并责令其在接到考核结果1个月内完成整改。

第八条 本制度自发布之日起施行。

武定县司法局

2017年8月5日



下载