武定县人民政府
首页 >> 公开信息内容

武定县林业局2018年部门预算公开

索  引  号:11532329015178442p-/2019-0221002 公文目录:财政预决算 发文机关:武定县政府办 成文日期: 发文字号: 主  题  词: 标      题:武定县林业局2018年部门预算公开 发布日期:2019年02月21日


第一部分 部门预算公开情况说明

一、基本职能及主要工作

(一)部门主要职责

(二)机构设置情况

(三)年度重点工作概述

二、预算单位基本情况

三、预算单位收入情况

(一)部门财务收入情况

(二)财政拨款收入情况

四、预算单位支出情况

(一)本级财力支出按功能科目分类情况

(二)本级财力支出按经济科目分类情况

(三)“三公”经费预算情况说明

五、省对下专项转移支付情况

(一)专项转移支付项目清单项目情况

(二)与中央配套事项

(三)按既定政策标准测算补助事项

六、政府采购预算情况

七、基本支出预算变动的主要原因

八、项目支出预算变动的主要原因

九、其他公开信息

(一)机关运行经费安排情况

(二)国有资产占用情况

(三)重点项目绩效评价结果说明

(四)专业名词解释

第二部分 部门预算公开附表

一、财政拨款收支总表

二、一般公共预算支出表

三、基本支出预算表

四、一般公共预算“三公经费”支出表

五、政府性基金预算支出表

六、部门收支总表

七、部门收入总表

八、部门支出总表

九、行政事业单位国有资产占有使用情况表

十、财政拨款支出明细表(按支出经济科目分类)

十一、政府采购预算表

十二、专项转移支付项目预算表

十三、项目支出绩效目标表(县本级)

十四、专项转移支付绩效目标表

武定县林业局2018年部门预算公开情况说明

一、基本职能及主要工作

(一)部门主要职责

武定县林业局属于主管全县林业工作的县政府组成部门,负责全县林业经济发展和生态建设,研究调查拟定相应林业发展措施,主抓造林绿化、护林防火、资源林政管理、林木、林地管理、野生动植物保护管理、森林病虫害防治、检疫、林业系统计划财务管理等工作。

1、认真学习、宣传、贯彻以《中华人民共和国森林法》为主的林业法律法规。

2、切实保护森林资源,认真抓好森林防火工作。落实森林防火责任制,加强防火队伍建设和防火装备建设,减少和避免森林火灾发生。

3、加强资源林政管理,严格林业用地的审批,严禁乱砍滥伐、毁林开荒、无证运输木材等违法行为。

4、提高科技水平,运用现代科技成果,强化森林病虫害防治,加强林木检疫和苗木检验。

5、加强以狮山为重点的州级自然保护区建设和管理,制定管理制度,明确管理范围,落实管理责任。

6、积极组织全县各族人民深入开展绿化造林、实施全民义务植树,并为搞好造林绿化提供咨询、规划、种苗、技术等全方位服务。

7、认真实施天保工程、退耕还林、林业产业、农村能源建设、生态效益补偿等林业重点工程,加快全县生态建设步伐。

8、按照“生态建设产业化、产业建设生态化”的工作思路,加大林业产业建设力度,积极稳妥地推进林业各项改革。

9、承办县委、县人民政府和上级林业部门交办的其它工作。

(二)机构设置情况

武定县林业局内设股室8个,2018年预算在职在编实有人数74人,其中:在职人员51人,离休人员0人,退休人员23人;在编实有车辆13辆。

(三)年度重点工作概述

1、林业改革工作扎实推进。一是完善林权流转管理制度,推动林权依法规范流转;二是稳步推进国有林场改革。

2、生态工程建设稳步实施。

3、林业产业健康发展。

4、森林资源保护工作成效明显。

5、林地要素保障重点建设项目落地。

6、林业法治建设进一步加强。

7、林业生态扶贫工作推进有力。

8、生物多样性保护取得新进展。

9、切实抓好综治维稳和安全生产。

二、预算单位基本情况

武定县林业局编制2018年部门预算单位共1个。其中:财政全供给单位1个;部分供给单位0个;特殊供给单位0个;自收自支单位0个。财政全供给单位中行政单位1个;参公管理事业单位0个;非参公管理事业单位0个。截止2017年11月统计,部门基本情况如下:

在职人员编制46人,其中:行政编制7人,事业编制39人。在职实有51人,其中: 财政全供养51人,财政部分供养0人,非财政供养0人。

离退休人员23人,其中: 离休 0人,退休 23人。

车辆编制13辆,实有车辆14辆。

三、预算单位收入情况

(一)部门财务收入情况

2018年部门财务总收入 1028.11万元,比2017年814.53万元增加213.58万元,增加的原因主要是政策性调整工资及护林员工资纳入县级预算。其中:一般公共预算1028.11万元,政府性基金0万元,国有资本经营收益0万元,事业收入0万元,事业单位经营收入0万元,其他收入0万元。

(二)财政拨款收入情况

2018年部门财政拨款收入1028.11万元,比2017年814.53万元增加213.58万元,增加的原因主要是政策性调整工资及护林员工资纳入县级预算。其中:本年收入1028.11万元,上年结转收入0万元。本年收入中,一般公共预算财政拨款1028.11万元(本级财力1028.11万元,专项收入0万元,执法办案补助0万元,收费成本补偿0万元,财政专户管理的收入0万元,国有资源(资产)有偿使用收入0万元),政府性基金财政拨款0万元,国有资本经营收益财政拨款0万元。

四、预算单位支出情况

2018年部门预算总支出1028.11万元,比2017年814.53万元增加213.58万元,增加的原因主要是政策性调整工资及护林员工资纳入县级预算导致支出增大。本级财力安排支出1028.11万元,预算总支出中基本支出1028.11万元,占总支出的100%,项目支出0万元。

(一)本级财力支出按功能科目分类情况

2018年部门预算总支出1028.11万元,其中:2080501归口管理的行政单位离退休48.87万元,主要用于退休职工的退休费;2080505机关事业单位基本养老保险缴费支出77.95万 元,主要用于职工基本养老保险缴费支出;2082702财政对工伤保险基金的补助1.95万元,主要用于职工工伤保险缴费支出;2101101行政单位医疗37.62万元,主要用于职工基本医疗保险缴费支出;2101103公务员医疗补助20.21万元,主要用于职工公务员医疗补助缴费支出;2130201行政运行794.74万元,主要用于单位保工资保运转支出;2210201住房公积金46.77万元,主要用于职工住房公积金支出。

(二)本级财力支出按经济科目分类情况

2018年部门预算总支出1028.11万元,全部属于基本支出,其中:

1、工资福利支出740.62万元,其中:基本工资183.13万元,津贴补贴185.36万元,奖金58.46万元,绩效工资129.17万元,机关事业单位基本养老保险缴费77.95万元,职工基本医疗保险缴费35.08万元,公务员医疗补助缴费20.21万元,其他社会保障缴费4.49万元,住房公积金46.77万元。

2、商品和服务支出65.78万元,其中:办公费6.5万元,印刷费0.5万元,咨询费0.5万元,手续费0.15万元,水费1万元,电费2万元,邮电费1万元,差旅费8万元,维修(护)费1万元,会议费1万元,培训费0.65万元,公务接待费8.3万元,工会经费7.8万元,公务用车运行维护费26万元,其他商品和服务支出1.38万元。

3、对个人和家庭的补助221.71万元,其中:退休费48.86万元,生活补助172.85万元。

(三)“三公”经费预算情况说明

2018年财政拨款“三公”经费预算总额34.30万元,其中,因公出国(境)费支出0万元,公务用车购置及运行维护费支出26万元,公务接待费支出8.30万元。

2018年“三公”经费预算数比2017年预算数减少0.1万元,减少的主要原因是严格执行中央八项规定,精减“三公”经费支出。具体情况如下:

1、因公出国(境)费

2018年因公出国(境)团组0次,出国(境)0人。实际发生因公出国(境)费0万元,与2017年一致。

2、公务用车购置及运行维护费

2018年购置公务用车0辆,公务用车保有量14辆,公务用车购置及运行维护费26万元,其中:购置费0万元,运行维护费26万元,与2017年保持一致,无变化。

3、公务接待费

2018年预计执行国内公务接待350批次,1810人次,接待费开支8.30万元。公务接待费比2017年预算数减少0.1万元,减少的主要原因是严格执行中央八项规定,精减接待费用支出。

五、省对下专项转移支付情况

(一)专项转移支付项目清单项目情况

2018年部门专项转移支付项目预算金额9,262.62万元。其中:生态护林员工资870万元,主要用于聘请贫困地区生态护林员870名;林业有害生物防治项目25万元,主要用于林业有害生物防治工作;万松山国有林场改革人员经费及基础设施建设120万元,主要用于万松山国有林场基础设施建设;中央财政森林生态效益补偿项目700.43万元,主要用于国家级国有林生态效益补偿管护;森林防火经费25万元,主要用于预防和扑救森林火灾;森林抚育84万元,主要用于森林抚育项目;上一轮退耕还林工程547.85万元,主要用于上一轮退耕还林资金兑付;核桃、花椒示范建设项目250万元,主要用于核桃、花椒示范基地建设;国家造林补贴项目200万元,主要用于营林造林补贴项目;2017年省级陡坡地生态治理工程240万元,主要用于陡坡地治理项目;森林火灾保险87.31万元,主要用于购买289.3万亩的森林火灾保险;森林管护340万元,主要用于天然林保护管护;农村能源建设621万元,主要用于农村能源太阳能及节柴灶改造;省级森林生态效益补偿项目1,524.03万元,主要用于省级集体林生态效益补偿管护;低效林改造项目250万元,主要用于低效林改造;2018年新一轮退耕还林工程2,303万元,主要用于新一轮退耕还林项目;人工造林100万元,主要用于人工造林项目;木本油料提质增效项目150万元,主要用于木本油料提质增效改造项目;2018年省级陡坡地生态治理工程800万元,主要用于省级陡坡地生态治理项目;林业贷款财政贴息25万元,主要用于2018年林业贷款财政贴息。

(二)与中央配套事项

(三)按既定政策标准测算补助事项

六、政府采购预算情况

根据《中华人民共和国政府采购法》的有关规定,武定县林业局编制了2018年度政府采购预算,预算资金来源为非税收入返还款及专项业务工作经费,共涉及采购项目2个,计划采购资金2.1万元。分别是:打印机采购3台,金额1.05万元;办公桌椅购置10套,金额1.05万元。

七、基本支出预算变动的主要原因

2018年我单位基本支出预算1028.11万元,比2017年741.57万元增加286.54万元,增加的原因主要是政策性调整工资及护林员工资纳入县级预算导致基本支出预算增大。

八、项目支出预算变动的主要原因

2018年我单位预算系统内无项目支出预算,比2017年72.96万元减少72.96万元,减少的主要原因是压缩县级配套的专项工作经费。

九、其他公开信息

(一)机关运行经费安排情况

2018年机关运行经费预算总额为65.78万元,比2017年64.30万元增加1.48万元,增加的原因是人员变动导致公务费有所上升。其中:办公费6.5万元,印刷费0.5万元,咨询费0.5万元,手续费0.15万元,水费1万元,电费2万元,邮电费1万元,差旅费8万元,维修(护)费1万元,会议费1万元,培训费0.65万元,公务接待费8.3万元,工会经费7.8万元,公务用车运行维护费26万元,其他商品和服务支出1.38万元。

(三)国有资产占用情况

截止2017年12月31日至,我单位共有国有资产9,707.74万元,其中:流动资产8,101.01万元,固定资产1,606.73万元 (土地、房屋及构筑物589.18万元,通用设备711.05万元,专用设备250.37万元,家具、用具、装具及动植物56.13万元)。

(三)重点项目绩效评价结果说明

因我县可用财力有限,年初无财力安排项目支出预算,重点项目支出需靠上级专项补助,故单位未开展项目绩效评价,待年终根据上级专项补助和项目绩效评价开展情况,再将绩效评价情况进行公开。

(四)专业名词解释

1、财政拨款收入:指财政当年拨付的资金。

2、基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

3、项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务 和事业发展目标所发生的支出。

4、“三公”经费:纳入财政预决算管理的“三公”经费,是指用财政拨款安排的因公出国(境)费、 公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境) 费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、 住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税)及租用 费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等 支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外 宾接待)支出。

5、机关运行经费:为保障行政单位(含参照公务员 法管理的事业单位)运行用于购买货物和服务的各项资金,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维 修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用 房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其 他费用。

附:部门预算公开附表(表1-16)



武定县林业局2018年预算公开表册.xls
下载