武定县人民政府
首页 >> 公开信息内容

武定民族中学2018年部门预算公开内容

索  引  号:11532329015178442p-/2019-0220001 公文目录:财政预决算 发文机关:武定县政府办 成文日期: 发文字号: 主  题  词: 标      题:武定民族中学2018年部门预算公开内容 发布日期:2019年02月20日


武定民族中学2018年部门预算公开内容

目录

 

第一部分  部门预算公开情况说明

一、基本职能及主要工作

(一)部门主要职责

(二)机构设置情况

(三)年度重点工作概述

二、预算单位基本情况

三、预算单位收入情况

(一)部门财务收入情况

(二)财政拨款收入情况

四、预算单位支出情况

(一)本级财力支出按功能科目分类情况

(二)本级财力支出按经济科目分类情况

(三)“三公”经费预算情况说明 

五、省对下专项转移支付情况

(一)专项转移支付项目清单项目情况

(二)与中央配套事项

(三)按既定政策标准测算补助事项

六、政府采购预算情况

七、基本支出预算变动的主要原因

 

八、项目支出预算变动的主要原因

九、其他公开信息

(一)机关运行经费安排情况

国有资产占用情况

专业名词解释

重点项目绩效评价说明

 

第二部分  部门预算公开附表

财政拨款收支总表

一般公共预算支出表

基本支出预算表

一般公共预算“三公经费”支出表

政府性基金预算支出表

部门收支总表

部门收入总表

部门支出总表

行政事业单位国有资产占有使用情况表

财政拨款支出明细表(按支出经济科目分类)

政府采购预算表

专项转移支付项目预算表

项目支出绩效目标表(县本级)

十四、专项转移支付绩效目标表

 

武定民族中学2018年部门预算公开情况说明

 

一、基本职能及主要工作

(一)部门主要职责

武定民族中学是教育局的职能部门,主要是从事义务教育、高中教育、民族教育工作。

(二)机构设置情况

2018年共设置1个机构。

(三)年度重点工作概述

武定民族中学年度主要做好高、初中教育教学工作和民族教育工作,促进基础教育的发展(相关社会服务)。

二、预算单位基本情况

我部门编制2018年部门预算单位共1个。其中:财政全供给单位1个。财政全供给单位中非参公管理事业单位1个。截止2017年11月统计,部门基本情况如下:

在职人员编制217人,其中:事业编制217人。在职实有218人,其中:财政全供养218人。

离退休人员55人,其中:退休55人。

车辆编制2辆,实有车辆2辆。

三、预算单位收入情况

(一)部门财务收入情况

2018年部门财务总收入3720.21万元,比2017年增加270.49万元,增加的原因是一是事业人员增资,二是高中公用经费提高标准。其中:一般公共预算3720.21万元,政府性基金0万元,国有资本经营收益0万元,事业收入0万元,事业单位经营收入0万元,其他收入0万元。

(二)财政拨款收入情况

2018年部门财政拨款收入3720.21万元,比2017年增加270.49万元,增加的原因是一是事业人员增资,二是高中公用经费提高标准。其中:本年收入3720.21万元,上年结转收入0万元。本年收入中,一般公共预算财政拨款3720.21万元(本级财力3720.21万元,专项收入0万元,执法办案补助0万元,收费成本补偿0万元,财政专户管理的收入0万元,国有资源(资产)有偿使用收入0万元),政府性基金财政拨款0万元,国有资本经营收益财政拨款0万元。

四、预算单位支出情况

2018年部门预算总支出3720.21万元,比2017年增加270.49万元,增加的原因是一是事业人员增资,二是高中公用经费提高标准。本级财力安排支出3720.21万元,预算总支出中基本支出3720.21万元,占总支出的100.00%。

(一)本级财力支出按功能科目分类情况

主要用于工资福利支出、商品和服务支出、对个人和家庭的补助、其它资本性支出。

(二)本级财力支出按经济科目分类情况

主要用于工资福利支出:基本工资、津贴补贴、绩效工资、奖金、事业单位养老保险、基本医疗保险、在职和退休人员公务员养老保险、职业年金缴费、大病保险、工伤保险、住房公积金;商品和服务支出:办公费、印刷费、水费、电费、邮电费、物业管理费、差旅费、维修(护)费、培训费、公务接待费、专用材料费、劳务费、工会经费、公务用车运行费;对个人和家庭的补助:退休费、抚恤金、医疗费补助、生活补助、学生助学金、其它对个人和家庭的补助;其它资本性支出:办公设备购置。

工资福利支出3053.03万元(基本支出3139.90万元,项目支出0万元),其中基本工资920.82万元,津贴补贴支出702.53万元,奖金支出76.74万元,绩效工资支出471.48万元,在职人员基本医疗保险172.54万元,在职人员公务员医疗保险76.69万元,其它社会保障缴费18.74万元,机关事业单位基本养老保险金383.43万元,住房公积金230.06万元。

商品和服务支出187.62万元(基本支出187.62万元),其中办公费38.89万元,印刷费8.80万元,水费2.70万元,电费4.03万元,邮电费1.50万元,物业管理费8.70万元,差旅费4.30万元,维修(护)费33.38万元,培训费0.60万元,公务接待费4.90万元,专用材料费0.48万元,劳务费30.00万元,工会经费41.34万元,公务用车运行费7.00万元。

对个人和家庭补助的支出452.67万元(基本支出452.67万元),其中退休费366.61万元,抚恤金8.15万元,医疗费补助11.89万元,助学金29.50万元,其它对个人和家庭的补助36.52万元。

资本性支出26.88万元(基本支出26.88万元),其中办公设备购置26.88万元。

(三)“三公”经费预算情况说明 

2018年财政拨款“三公”经费预算总额11.9万元,其中,公务用车购置及运行维护费支出7.0万元,公务接待费支出4.9万元。

2018年“三公”经费预算数,比2017年预算数减少3.1万元。具体情况如下:

1、因公出国(境)费

2018年无因公出国(境),无因公出国(境)费用产生。

2、公务用车购置及运行维护费

2018年公务用车保有量2辆,公务用车购置及运行维护费7.0万元,比2017年预算数减少2.0万元。

3、公务接待费

2018年预计执行国内公务接待82批次,925人次,接待费开支4.9元,比2017年预算数减少1.1万元。

五、省对下专项转移支付情况

(一)专项转移支付项目清单项目情况

2018年武定民族中学,无专项转移支付项目预算。

(二)与中央配套事项

2018年武定民族中学,无中央配套事

按既定政策标准测算补助事项

2018年武定民族中学,无按既定政策标准测算补助事项。

窗体底端

六、政府采购预算情况

根据《中华人民共和国政府采购法》的有关规定,编制了政府采购预算,共涉及采购项目5个,采购预算资金26.88万元。分别是监控设备3套14400元,台式办公电脑25台57000元,投影仪10台36000元,打印机8台14400元,学生课桌椅300套147000元。

七、基本支出预算变动的主要原因

2018年基本支出预算无变动。

八、项目支出预算变动的主要原因

2018年项目支出预算无变动。

九、其他公开信息

(一)机关运行经费安排情况

我单位为事业单位,无机关运行经费预算安排。

(二)国有资产占用情况

    截止2017年12月31日至,我单位共有国有资产2880.21万元,一是车辆数量2辆,价值26.34万元;二是通用设备数量37个,价值489.51万元;三是房屋构筑物38个,价值2300.08万元;四是流动资产64.28万元。

(三)专业名词解释

1、财政拨款收入:指财政当年拨付的资金。

2、住房公积金:指按照《住房公积金管理条例》的规定,由单位及其在职职工缴存的长期住房储金。该项政策始于上世纪九十年代中期,在全国机关、企事业单位在职职工中普遍实施,缴存比例最低不低于5%,最高不超过12%,缴存基数为职工本人上年工资,目前已实施约20年时间。行政单位缴存基数包括国家统一规定的公务员职务工资、级别工资、机关工人岗位工资和技术等级(职务)工资、年终一次性奖金、特殊岗位津贴、艰苦边远地区津贴,规范后发放的工作性津贴、生活性补贴等; 事业单位缴存基数包括国家统一规定的岗位工资、薪级工资、 绩效工资、艰苦边远地区津贴、特殊岗位津贴等。

3、基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

4、项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

5、“三公”经费:纳入财政预决算管理的“三公”经费,是指用财政拨款安排的因公出国(境)费、 公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境) 费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税)及租用 费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外 宾接待)支出。

(四)重点项目绩效评价说明

2018年,我单位不涉及重点项目预算及绩效目标,在预算执行过程中,我单位不断建立健全相关绩效制度,规范资金和项目管理,充分发挥资金使用效益。

 

附:部门预算公开附表(表1-16)

 

 



武定民族中学预算公开表.xlsx
下载