武定县人民政府
首页 >> 公开信息内容

解读《楚雄州中彝医药发展战略规划纲要》

索  引  号:11532329015178442p-/2018-1031007 公文目录:政策解读 发文机关:武定县政府办 成文日期: 发文字号: 主  题  词: 标      题:解读《楚雄州中彝医药发展战略规划纲要》 发布日期:2018年10月31日


一、出台的背景

近年来,随着社会经济的全面发展,楚雄州人民群众对中彝医药健康服务需求逐步增加,同时,2016年国务院出台了《国务院关于印发中医药发展战略规划纲要(20l6-2030年)的通知》,同年9月,省政府下发了《云南省人民政府关于贯彻落实中医药发展战略规划纲要(2016-2030年)的实施意见》,按照国家和省的统一部署,为进一步贯彻落实《中华人民共和国中医药法》、《云南省发展中医药条例》的精神和要求,促进全州中彝医药事业振兴和产业发展,进一步满足人民群众日益增长的中彝医药健康服务需求。结合楚雄州实际,州卫计委起草了《楚雄州人民政府关于贯彻落实中彝医药发展战略规划纲(2016-2030年)》,并征求了州发改委、财政局、人社局、食药监局等共23个部门意见建议,对各部门提出的意见进行了修改完善,几易其稿,再次大范围征求意见和专家论证,反复修改完善,形成了《纲要》。《纲要》的出台,将起到以下作用:

一是进一步充分发挥中彝医药“简便验廉”优势,以满足人民群众健康需求。坚持以人为本、服务民生,把社会效益放在中彝医药发展的首位,坚持中彝医药发展为了人民、中彝医药成果惠及人民,增进人民健康福祉,切实保障和维护人民群众享有中彝医药服务的权益。

二是有利于中彝医药发挥优势、继承创新并薪火相传。坚持继承创新贯穿中彝医药发展全过程,正确把握好继承和创新的关系,在传承中创新发展,在发展中服务人民。传承中彝医药学术思想、临床经验和技术特长,充分发挥中彝医药在卫生、经济、科技、文化和生态等方面的资源优势。坚持中彝医药原创思维,充分利用现代科学技术和方法,通过体制、机制、科技和知识创新,推动中彝医药理论实践与医疗保健养生模式创新发展,不断形成新特色、新优势,永葆中彝医药薪火相传。

三是压实责任和深化改革,并激发干群活力。着力破除制约中彝医药健康发展的体制、机制障碍,充分发挥市场在资源配置中的决定性作用,推进产业结构调整,强化政府在推进中彝医药发展中的主导作用,进一步完善中彝医药发展政策措施,积极营造公平参与、竞争有序的发展环境,强化招商引资、引智工作,引领社会资本投资和参与,激发中彝医药发展潜力与活力。

四是统筹健康楚雄建设,协调经济文化发展。坚持将中彝医药融入卫生与大健康所有政策,推动中彝医药和西医药相互补充、中彝医药与经济发展、与传统文化等协调发展;坚持医疗与非医疗服务同步推进,促进中彝医药健康服务业发展;坚持中彝医药协调发展,促进中彝医药医疗、保健、科研、教育、产业、文化全面发展,不断增强中彝医药发展的整体性和系统性。

二、主要内容

(一)指导思想

认真贯彻落实党的十八大、十九大精神,深入贯彻习近平总书记系列重要讲话及考察云南重要讲话精神,紧紧围绕党中央、国务院和省委、省政府加快中医药(含民族医药)发展的重大决策部署,牢固树立创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,从思想认识、法律地位、制度保障、学术发展与实践运用上落实中西医并重方针,遵循中彝医药自身发展规律,以推进继承创新为主题,以提高中彝医药发展水平为中心,以完善中彝医药管理体制和政策机制为重点,以增进和维护人民群众健康为目标,进一步拓展中彝医药服务领域,促进中彝西医协同协作,充分发挥中彝医药在促进卫生、经济、科技、文化和生态文明发展中的独特作用,统筹推进中彝医药事业振兴和产业发展,为深化医药卫生体制改革、推进健康楚雄建设和全面建成小康社会作出新贡献。

(二)总体原则

坚持以人为本、服务民生。把社会效益放在中彝医药发展的首位,充分发挥中彝医药“简便验廉”优势,将中彝医药思维融入医药生物和大健康产业及经济发展的所有政策,以满足人民群众健康需求为出发点和落脚点,推动中彝医药和西医药相互补充、中彝医药与经济发展、与传统文化等协调发展,促进中彝医药医疗、保健、科研、教育、产业、文化全面发展,坚持中彝医药发展为了人民、中彝医药成果惠及人民,不断增强中彝医药发展的整体性和系统性。

(三)发展目标

到2020年,实现人人享有基本中彝医药服务,中彝医药发展政策措施和保障机制基本完善;中彝医医疗、保健、科研、教育、产业、文化各领域全面协调发展,中彝医药标准化、信息化、产业化、现代化水平明显提高。中彝医药健康服务能力显著增强,服务领域进一步拓宽,惠民效果进一步放大,推动中彝医药各项工作向全方位全周期保障人民健康聚焦和发力。中彝医医疗服务体系进一步健全,每千人口公立中彝医类医院床位数达到0.8张以上,中彝医药服务可得性、可及性明显改善;中彝医药基础理论研究及重大疾病攻关取得明显进展,中彝医药防治水平大幅提升;中彝医药人才教育培养体系基本建立,凝聚一批学术领先、医术精湛、医德高尚的中彝医药人才,每千人口卫生机构中彝医执业类(助理)医师数达到0.6人,居民中彝医药知识知晓率达到95%以上。建设一批中彝医药健康服务重点项目;中彝医药产业现代化水平显著提高,中彝药工业总产值占医药工业总产值比例显著提高,生物医药和大健康产业成为全州国民经济重要支柱之一,全州生物医药和大健康产业实现增加值100亿元以上,占GDP的比重达到8%,医疗卫生保健服务业实现业务收入70亿元以上,实现增加值20亿元目标;中彝医药对外交流合作更加广泛;符合中彝医药发展规律的监督体系和政策体系基本建立,中彝医药管理体制更加健全。

到2030年,中彝医药治理体系和治理能力现代化水平显著提升,中彝医药服务领域实现全覆盖,中彝医药健康服务能力显著增强,在治未病中的主导作用、在重大疾病治疗中的协同作用、在疾病康复中的核心作用得到充分发挥;中彝医药科技水平显著提高,基本形成一支由10名省级名中医(含彝医名师)、100名以上州级名中彝医、500名以上县市级名中彝医和中彝医药专业技术骨干为主,1000名“能西会中彝医”乡村医生、农村中彝医药一技之长人员为补充的中彝医药人才队伍;公民中彝医健康文化素养大幅提升;中彝医药工业智能化水平迈上新台阶,对经济社会发展的贡献率进一步增强,实现中彝医药继承创新发展、统筹协调发展、生态绿色发展、包容开放发展和人民共享发展,为健康楚雄建设奠定坚实基础。

(四)重点任务

1. 关于提高中彝医医疗服务体系和能力建设。一是完善覆盖城乡的省州县乡村五级中彝医医疗服务网络。二是提高中彝医药防病治病能力。三是促进中彝西医结合。运用现代科学技术,推进中彝西医资源整合、优势互补、协同创新。四是促进彝族医药发展。五是放宽中彝医药服务准入。六是推动“互联网+”中彝医医疗。

2. 关于中彝医药养生保健服务。一是加快中彝医药养生保健服务体系建设。二是提升中彝医药养生保健服务能力。三是发展中彝医药健康养老服务。四是发展中彝医药健康旅游服务。五是规范中彝医药养生保健服务发展。

3. 关于推进中彝医药继承发展。一是加强中彝医药理论方法继承。二是出台《云南省楚雄彝族自治州彝医药条例》。三是强化中彝医药师承教育,争取将彝族医药体系建设列入国家民族医药体系建设范畴,争取将彝医医师资格考试纳入国家开考范围,与“健康楚雄”建设有机结合。

4. 关于中彝医药科技创新。一是健全中彝医药协同创新体系。二是加强中彝医药科学研究。三是完善中彝医药科研评价体系。

5. 关于全面提升中彝药产业发展水平。一是加强中彝药资源保护和开发利用。二是推进中彝药材规范化种植养殖。三是促进中彝药工业转型升级。四是构建现代中彝药材流通体系。五是积极开展招商引资和招才引智,助推生物医药和大健康产业发展。

6. 关于大力弘扬中彝医药文化。一是繁荣发展中彝医药文化。二是加强中彝医药文化传播新媒体平台建设。三是开发科学易懂、贴近生活的中彝医药文化科普创意产品和文化精品。

7. 积极推动中彝医药海外发展。一是加强中彝医药对外交流合作。二是推进多层次的中彝医药国际教育合作。三是扩大中彝医药国际贸易。

(五)保障措施

1. 建立和完善督导考核机制。

2. 制定并落实好中彝医药方面的政策。

3. 要推进中彝医药信息化建设。

(六)关于职责分工

1. 强化政府组织实施。不断完善州级中彝医药工作联席会议制度。州级中彝医药工作联席会议办公室要强化统筹协调,制定扶持中彝医药发展的政策措施,定期协调、研究、解决中彝医药发展中的困难和问题。

2. 加强并完善管理体系。州卫生计生委要建立高效、有序、有力的中彝医药管理运行机制,切实做好中彝医药发展的宏观管理和指导工作。各县市要按照中彝医药治理体系和治理能力现代化要求,创新管理模式,健全中彝医药管理体系,进一步加强各级卫生计生行政主管部门中彝医药管理职能,确保有机构有人员承担相关工作,切实加强中彝医药管理。

3. 各部门的职责和任务。按照重点任务分解表开展工作,牵头单位统筹,协助单位紧密团结,有效推进中彝医药工作。

4. 营造发展中彝医药良好氛围。综合运用广播电视、报刊等传统媒体和数字智能终端、移动终端等新型媒体,大力弘扬中彝医药文化知识,宣传中彝医药在增进和维护人民群众健康、促进经济社会发展中的重要地位和作用。



下载