武定县人民政府
首页 >> 公开信息内容

武定县召开生态环境保护突出问题排查整治工作反馈会

索  引  号:11532329015178442p-/2018-0703002 公文目录:政府会议 发文机关:武定县政府办 成文日期: 发文字号: 主  题  词: 标      题:武定县召开生态环境保护突出问题排查整治工作反馈会 发布日期:2018年07月02日


2018年6月28日,我县召开生态环境保护突出问题排查整治工作反馈会,会议由县委副书记、县人民政府县长李坚主持,会议听取了全县生态环境保护11个方面突出问题排查整治工作,安排部署下一步工作。县委、人大、政府、政协领导组成的六个工作组组长出席会议并分别就排查情况作工作汇报。

针对涉重涉危企业、各类化工企业、园区、集中式饮用水源地、垃圾焚烧、污水处理厂运行等11个方面的生态环境保护突出问题,我县由县委、人大、政府、政协处级领导带领相关职能部门分为六个工作组分别于6月25日下午赴11个乡镇进行问题排查,根据排查结果,汇报会上共梳理出80余项问题。

李玉林书记对各工作组的工作给予充分肯定,他指出,开展生态环境保护突出问题排查整治,是中央环保督察“回头看”的重要工作任务,是贯彻习近平新时代生态文明思想的重要决策,2天半的时间,成绩显著,真正做到了情况清、底数明。他要求:一要捋清责任,制定清单;二要突出重点,扎实整改;三要加强督查,加强问责。

李坚县长对进一步推进问题整改落实作了具体安排部署,她指出,县政府要从机制保障方面,切实整改环保突出问题,对排查出来的问题建立销号台账进行整改,共性问题“打包”一并处理,并在此过程中加强问责,对整改不力、敷衍整改等行为严肃问责。(罗景熙)



下载