武定县人民政府
首页 >> 公开信息内容

武定县召开县人民政府党组理论学习中心组第二次专题学习会议

索  引  号:11532329015178442p-/2018-0622016 公文目录:政府会议 发文机关:武定县政府办 成文日期: 发文字号: 主  题  词: 标      题:武定县召开县人民政府党组理论学习中心组第二次专题学习会议 发布日期:2018年04月20日


2月22日,县人民政府召开党组理论学习中心组2018年第二次专题学习会议暨全县一季度经济运行分析会议。

会上,县人民政府县长李坚提出三点要求:一是收假收心、归位归责,统筹谋划好全年经济发展工作。

二是理清思路、突出重点,全力以赴做好一季度各项工作。明确目标任务。为确保年初县人代会和州政府工作目标圆满完成,主要领导亲自挂帅,亲自研究,亲自安排,确保每一项指标都得到不折不扣的完成。细化分解任务责任。当前,各项指标县已分解到部门、乡镇,我们要求部门、乡镇分解到班子成员、股室,分解到具体项目,请县级各相关部门务必于3月5日前完成挂图作战。县政府班子成员也要按照挂钩联系乡镇的格局,负责所挂乡镇的稳增长工作,同时要督促自己分管的部门把涉及的主要经济社会发展指标细化分解为具体支撑性指标,确保横向到边、纵向到底、责任到人到岗、时序到季到月,层层压实责任,层层增添动力。强化工作支撑。坚持“以条条目标支撑总体目标、以块块目标支撑全县目标、以时序目标支撑全年目标、以年度目标支撑“十三五”目标”,做到“以周保旬、以旬保月、以月保季、以季保年”。加快工作推进。按照“谋划上胜人一筹、行动上快人一步”的要求,只争朝夕、争分夺秒,保持一季度“起跑蓄势”、二季度“顺势强跑”、三季度“加力提速”、四季度“冲刺决胜”的节奏,做到“势如彍弩,节如发机”,以“决积水于千仞之溪、转圆石于千仞之山”的态势推动今年经济工作。

三是压实责任、转变作风,确保一季度经济发展实现“开门红”。当前,在干部身上体现出的“怕” “累” “慢” “虚”的现象不同程度存在。怕担责,怕苦怕累,工作效率不高,工作不实等等,都要引起高度重视,下决心加以摒弃和切实予以解决。创新观念抓落实。我们要深刻认识到,越是形势严峻,越要保持清醒头脑。针对一季度经济发展中存在的突出问题,各部门各单位要创新工作思路,知难而进、迎难而上,坚决摒弃“躺在功劳簿上睡大觉”的错误思想,牢固树立“不进则退,慢进也是退”的思想,清醒认识到我县争先进位的压力和全州10县市“你争我赶、百舸争流”的严峻形势,用发展的理念来分析解决问题、用紧迫的意识来倒逼自己主动作为,进一步解放思想,振奋精神,积极应对各种困难和挑战,创造性地开展工作。靠实责任抓落实。要一心一意谋划推动工作,把该担当的责任担当起来,把该抓好的工作抓起来,绝不做“尸位素餐”式的干部。把讲政治贯穿到工作的方方面面,以亲力亲为、敢于担当的状态,不折不扣抓好各自工作,对州委、州政府下达的目标任务,要不折不扣地完成,以指标的完成来检验工作的成效。政府各副县长对分管重点工作、重点领域牵头负责,发挥示范引领作用,经常性深入联系的企业项目,解剖麻雀、解决问题。县级各部门主要负责人要把抓落实作为政治责任来抓,千方百计解决企业和项目在生产中遇到的问题,做到在其职、谋其政、履其责、尽其责。从严从实从细弘扬“三种精神”。继续弘扬不畏艰难、久久为功的“愚公移山”精神,稳准狠快的“钉钉子”精神,精准精细精致的“工匠”精神,以“踏石留印、抓铁有痕”的硬度推进工作落实。全面落实从严治党责任。政府系统各级领导干部要严格落实全面从严治党主体责任,认真落实党风廉政建设“一岗双责”主体责任,强化监督执纪“四种形态”的落实,抓紧出台政府系统党风廉政建设年度工作安排意见并抓好落实,坚定不移把纪律和规矩挺在前面,以政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律“六项纪律”为尺子,敢于较真、敢于斗争,坚决维护党规党纪的严肃性。

李坚强调,希望大家克服“怕”的心理,增强闯劲,摒弃“累”的怨言,增强韧劲,杜绝“慢”的现象,增强拼劲,针对“虚”的问题,增强干劲,理清思路,突出重点,转变作风,提高效率,苦干实干会干,确保一季度经济发展实现“开门红”,为完成全年目标任务奠定坚实的基础。

会上,常务副县长周廷质同志对一季度经济发展“开门红”工作进行安排;文金华、张剑波、余卫东、杨汉霄、普正祥5位副县长分别从分管工作实际,重点对支撑GDP核算指标进行分析研究,特别是错月使用指标,要提出有针对性、操作性强的具体意见建议,确保2018年一季度经济社会发展实现“开门红”作发言;县发改局、县经信局、县财政局、县统计局、县招商局结合部门职责,紧扣2018年一季度经济社会发展实现“开门红”作交流发言。(杨杰)



下载