武定县人民政府
首页 >> 公开信息内容

武定县召开全面推行河长制领导小组成员 暨总河长会议

索  引  号:11532329015178442p-/2018-0622015 公文目录:政府会议 发文机关:武定县政府办 成文日期: 发文字号: 主  题  词: 标      题:武定县召开全面推行河长制领导小组成员 暨总河长会议 发布日期:2018年03月23日


近日,县委县政府召开全面推行河长制领导小组成员暨总河长会议,认真贯彻落实楚雄州河长制领导小组暨总河长会议精神,总结2017年全面推行河长制工作,查找存在困难的问题,安排部署2018年河长制工作。县委书记、县级总河长李玉林作重要讲话,县委副书记、县级总督察窦小军,县人大常委会主任、县级副总督察李茂学,县政协主席、县级副总督察阳庆富及28位县级河长出席会议,县全面推行河长制工作领导小组27个成员单位主要负责人,11个乡镇总河长、副总河长、水利水土保持站站长参加会议。

李玉林指出,武定县全面推行河长制工作以来,全县各级各有关部门在推行河长制工作中切实提高政治站位,强化具体工作措施,三级河长四级管理体系已全面建立,全面推行河长制各项工作已经取得明显成效,高位推动格局已经形成,体制机制不断建立和完善,巡查督察全面开展。但我县河长制工作还存在思想认识不到位,部门合力尚未形成,宣传发动明显不足,短板弱项找得不准等困难和问题。要进一步提高思想认识、上下齐抓共管,坚持问题导向、紧盯目标任务,采取有力措施、狠抓工作落实、扎实有力推进河库渠系统保护和水生态环境整体改善,着力加快我县生态文明建设步伐。

李玉林强调,在全国全面推行河长制,是以习近平同志为核心的党中央加强生态文明建设的重大战略决策部署。省委、省政府制定出台《云南省全面推行河长制的实施意见》,陈豪书记带头履行河长职责巡查抚仙湖,并作出庄重的承诺,州委杨斌书记在《云南省河长制办公室关于加强落实2017年底全面建立河长制工作的通知》作重要批示,都充分体现了中央,省委、省政府和州委、州政府全面加强河库渠管理保护的鲜明态度和坚定决心。要深入学习贯彻党的十九大精神,紧紧围绕“河畅、水清、岸绿、景美”总体目标,围绕建设“多彩罗婺·幸福武定”的要求,对标对表,精准、务实、具体、深入地抓好河长制工作的贯彻落实,让每一条河流都保持清澈健康,真正把习近平总书记提出“每条河流要有河长”的号令落到实处。

李玉林要求,一是提高政治站位,充分认识全面推行河长制工作的重要意义,要充分认识到全面推行河长制是一项十分严肃的政治任务,进一步增强全面推行河长制的使命感、责任感和紧迫感,以最快的速度,最严的要求,最实的措施,着力推动河长制工作在武定县落地见效。二是突出工作重点,狠抓全面推行河长制各项工作,落实,进一步加强水资源保护,岸线管理保护,水污染防治,水环境治理,生态修复,执法监管等河长制六大任务落实。三是从严压实责任,确保全面推行河长制工作落地见效,明确目标,抓住关键,压实责任、当好标杆,加强统筹、形成合力,强化监督、依法整治,确保全面推行河长制工作落地见效。

会上,县委书记、县级总河长李玉林与县级河长,乡镇级总河长签订了《武定县全面推行河长制工作责任状》。(张荣春)



下载