武定县人民政府
首页 >> 公开信息内容

武定县召开2018年驻村扶贫工作队员迎春座谈会

索  引  号:11532329015178442p-/2018-0622014 公文目录:政府会议 发文机关:武定县政府办 成文日期: 发文字号: 主  题  词: 标      题:武定县召开2018年驻村扶贫工作队员迎春座谈会 发布日期:2018年03月15日


2月9日,武定县召开2018年驻村扶贫工作队员迎春座谈会,向奋战在脱贫攻坚一线的657名省州县乡驻村扶贫工作队员和家人致以节日的慰问和新春的祝福。

县委副书记、县驻村扶贫工作队总队长何旭主持迎春座谈会,县委副书记窦小军,县委常委、县委组织部部长姚云来,县人民政府副县长普正祥,县人民政府副县长、县驻村扶贫工作队副总队长李鲲出席迎春座谈会。

招商银行、省委组织部、省银监局、省招生考试院、云南开放大学下派的全体驻村工作队员,11个乡镇每个乡镇2名州县乡驻村扶贫工作队员代表参加迎春座谈会。

座谈会上,招商银行派驻白路镇古黑村委会扶贫工作队员梁栋,省委组织部、省银监局、省招生考试院、云南开放大学下派的驻村扶贫工作队队员代表,11个乡镇各1名工作队员分别作了交流发言。(朱建学)

中央及省州县乡驻村扶贫工作队队员代表畅所欲言,交流了驻村期间开展扶贫工作的所见所闻,以及自己对驻村工作和生活的所思所想、收获和感悟等,充分展示了驻村扶贫工作队员的风采。大家认为,驻村扶贫增强了处理基层事务的工作能力,政治素养也得到了进一步的增强;收获了开展群众工作的大量宝贵经验,收获了党群一心、干群一心的深情厚谊;参与并见证了日新月异的农村面貌和日益富足的百姓生活,每一位驻村扶贫工作队队员都为能够参与驻村扶贫工作而感到骄傲和自豪。

过去的一年,中央及省州县乡657名驻村扶贫工作队员讲政治、顾大局、守纪律,努力克服生活、家庭和工作上的各种困难,一心一意扎根农村,走百村、串千户、查民情、听民声、摸实情、找穷根、定富策,为精准扶贫精准脱贫确立了坐标,找准了靶向,成为精准扶贫的“先锋队”;充分发挥熟悉政策、视野开阔的优势,用足、用好、用活各项扶贫政策,成为贫困村产业发展的“主心骨”;勇于担当、主动作为,把项目和资金落实到扶贫第一线,成为群众公认的“贴心人”;协助抓好村“两委”班子建设,带头转变作风,不断增强村级班子的综合能力,成为深得基层干部群众信任的“领路人”;办实事、解难事、访贫苦,将全心全意为人民服务的根本宗旨转化为行动实践,成为群众摆脱贫困的“带头人”。中央及省州县乡657名驻村扶贫工作队员用实际行动赢得了人民群众高度赞扬,为全县脱贫攻坚立下了不朽的功劳。

县领导窦小军、姚云来、普正祥、李鲲充分肯定了中央及省州县乡657名驻村扶贫工作队员驻村扶贫工作取得的成绩,对做好下一步工作提出了殷勤希望。

县委副书记、县驻村扶贫工作队总队长何旭代表县委、县政府和全县27.8万各族干部群众向奋战在脱贫攻坚一线的657名省州县乡驻村扶贫工作队员及家人致以节日的慰问和新春的祝福!

何旭希望,新的一年,不管是回到单位工作,还是继续承担2018年的驻村扶贫工作任务,希望大家多做党委政府的重托和广大人民群众期待的工作,进一步增强脱贫攻坚工作的责任感、紧迫感、使命感,以严的精神,实的作风,更加扎实有力地做好驻村帮扶工作,尽锐出战,精准施策,撸起袖子加油干,推动武定脱贫攻坚工作连战连胜。



下载