武定县人民政府
首页 >> 公开信息内容

武定县交通运输局2016年度政府信息公开年度报告

索  引  号:11532329015178442p-/2016-1230008 公文目录:政府信息公开年报 发文机关:武定县政府办 成文日期: 发文字号: 主  题  词: 标      题:武定县交通运输局2016年度政府信息公开年度报告 发布日期:2016年12月30日


2016年,我局按照县委、县政府的工作部署,根据《中华人民共和国政府信息公开条例》和相关文件的要求,结合我局实际,扎实推进政务公开和政府信息公开工作,现将情况报告如下:

一、本年度政务公开和政府信息公开工作的基本情况

(一)政务公开和政府信息公开工作机构和人员设置情况。我局领导高度重视政务公开和政府信息公开工作,一是调整充实局政务公开工作领导小组。由临时主持工作的副局长胡文明为组长,副局长李文生、李建春为副组长,各股室及局属单位负责人为成员,下设办公室。局属各单位也相应调整充实政务公开工作领导小组,并指定专人负责政务公开工作的日常事务,任务分解到位,形成齐抓共管的政务公开组织体系,为政务公开工作的顺利开展提供有力的组织保证。

(二)建立健全政务公开和政府信息公开工作制度情况。2016年,我局组织干部职工学习了《中华人民共和国政府信息公开条例》和《武定县人民政府关于印发2016年政务公开政府信息公开工作要点的通知》,建立了主动公开制度、依申请公开制度、信息公开审核制度,制定完善了政务公开责任追究制度。始终坚持依法公开、普遍公开、真实准确、及时效能和方便群众等原则,按照“以公开为原则,不公开为例外”的总要求,妥善处理公开与保密的关系,确保了政务公开和政府信息公开工作规范有序。

(三)政务公开和政府信息公开载体的建设、运行情况。2016年,我局及时审定、更新和充实了武定县政府门户网站政府信息公开专栏和自治区信息公开统一平台的政府信息公开内容,做到公开内容真实、及时准确、重点突出、群众满意。

二、主动公开政务公开和政府信息的情况

(一)主动公开政府信息的数量

2016年,通过该网站把政务公开的任务要求、政策规定、措施办法以及服务承诺等在更大的范围,以更加快捷的形式,及时、全面地向群众和社会公开。同时利用县政府门户网站,公开84条,其中:公众监督1条、工作动态65条、最新信息6条、通知公告12条,圆满完成工作任务。

(二)主动公开政府信息情况

对内按月公开财务收支情况、办公用品采购情况、电话费、招待费、会议费、差旅费和车辆用油和维修费等各种费用,对干部职工关心的热点问题、重大事项,如人事任免、考核、晋级、调资、评定职称以及对群众信访的热点问题等内容全部进行公开。通过一系列的对内公开,增强了机关内部事务的公开性和透明度,较好地调动干部职工的积极性。对外公开要求各科室公开工作人员职责、办事流程、服务承诺,同时突出热点问题,做到定期公开工程招投标、设备维护、物资采购情况,通报重点工程建设进展情况、燃油补贴发放情况等,接受广大群众的监督。对于所有公开内容,我们强调必须归档立卷,使政务公开工作进一步规范化。

三、政务公开和政府信息公开工作存在的主要问题及改进情况

由于政务公开和政府信息公开工作涉及面广、政策性强,目前我局仍存在政务公开和政府信息公开不够规范的问题,仍需继续改进。政府信息公开工作是一项长期的工作,我局将认真贯彻县委、县政府关于政府信息公开工作的精神和要求,不断总结经验,开拓创新,扎实推进政府信息公开工作的开展。

武定县交通运输局

2016年12月30日



下载