武定县人民政府
首页 >> 公开信息内容

武定县财政局2016年度政府信息公开年度报告

索  引  号:11532329015178442p-/2016-1230007 公文目录:政府信息公开年报 发文机关:武定县政府办 成文日期: 发文字号: 主  题  词: 标      题:武定县财政局2016年度政府信息公开年度报告 发布日期:2016年12月30日


按照《国务院办公厅政府信息与政务公开办公室关于政府信息公开工作年度报告有关事项的通知要求,结合财政部门工作实际,现将武定县财政局2016年度政府信息公开工作完成情况报告如下:

一、强化组织领导,健全工作机制

根据武定县人民政府办公室关于政府信息与政务公开工作要求,为推动我局政府信息与政务公开工作不断深化,经局党组研究调整充实了武定县财政局政府信息与政务公开工作领导小组,由局党组书记、局长任组长,分管领导任副组长,各股室负责人任组员,加大政务公开组织领导、统筹推进工作力度。县财政局财政信息与政务公开具体牵头主办业务人员主要为局办公室、预算股、国库存。其他各股室工作人员全力配合开展工作。将财政信息与政务公开工作纳入我局财政综合绩效考核工作。

二、明确工作职责,促进工作落实

武定县财政局政府信息与政务公开工作实行责任分工工作责任制,领导小组组长负责对财政局政府信息与政务公开工作负总责;副组长负责对分管股室政府信息与政务公开工作负责组织、安排、指导和协调工作;局办公室负责组织牵头和协调各职能股室具体落实政府信息与政务公开工作事项,起草出台全局性的制度、办法及管理措施,收集整理材料、资料及上报工作,负责财政信息统计、汇总、编制上报工作,组织开展政府信息与政务公开业务培训,完成局领导交办的其他工作事项。科技股负责保障落实政府信息与政务公开工作网络安全保障工作,完成局领导交办的其他工作事项;其他管理资金股室负责与本股室有关的财政预算、决算、财政收支、财务决算、三公经费支出、出台政策规定以及重大工程及项目情况、需要公开的工作职能职责、政策、办法、文件、规章制度、工作计划、工作实施情况报告等按规范要求报局分管领导审批由交局办公室进行公开,完成局领导交办的其他工作事项。

三、扎实开展工作,提高工作质量

(一)认真开展主要工作公开:政府信息公开指南、政府信息公开制度、政府信息公开基本目录、组织机构、年度报告、政务动态、财政工作信息等已全部公开。

(二)认真落实基层政务公开标准化规范:严格按照政务公开标准,认真组织各股室开展公开公示,标准化规范化实施网上公开。

(三)认真按公众要求落实依申请公开:我局严格按照县政府办通知要求,对社会公众要求在网上公开的内容进行完整、及时标准化规范化公开,回应公众关切、让群众满意。

(四)认真落实平台建设:我局没有建设财政信息网站,所有财政信息及需要公开的财政政策、工作动态等全部通过武定县人民政府网站进行公开公示,都已全部落实工作,达到工作要求。并认真办理和解答123456政府热线。没有投诉事项发生。

(五)认真开展日常工作。日常工作中,我局主要结合财政工作实际,一是按照上报财政工作动态信息。二是认真公开财政预算、财政决算和财政资金使用情况。三是认真公开预算执行和财政专项资金情况,各股室将需要在网上公开的专项资金预算安排、资金下达、资金使用、资金管理要求全部在网上公开。四是认真公开政府债务情况。局债务管理股将上级审核审定的政府债务限额情况依法进行公开。五是认真及时报送各种材料。

特此报告。

武定县财政局

2016年12月30日



下载