武定县人民政府
首页 >> 政府信息公开 >> 法定主动公开内容

武定县教育体育局开展校园建筑安全隐患大排查大整治工作

日期:2022年05月17日   作者:杨桂梅   来源:武定县教育体育局    点击:[]

武定县教育体育局认真贯彻落实习近平总书记关于安全生产重要论述,坚持人民至上、生命至上,牢固树立安全发展理念,2022年5月12至13日,县教育体育局喻春华副局长带领校安办、教育股等股室负责人到白路中小学、环州中小学等学校开展校园建筑安全风险大排查大整治工作。

每到一个校点,喻副局长实地查看和了解校舍建筑、校园围墙、建筑工地、临时工棚、体育运动设施、师生宿舍、食堂及相关设施存在的安全隐患,组织召开校园安全领导班子会,聆听了校长校园建筑安全隐患排查报告,与学校一起商量解决排除安全隐患的具体办法。

喻春华副局长要求:一是各校园要组建工作专班,提高思想认识,压实工作责任。要定人、定岗、定制度常态化对校园建筑等安全隐患进行排查,切实做到不漏一房,不放过任何一个安全隐患点。如果发现安全隐患,迅速进行整改,该加固的加固、该停用的停用、该拆除的拆除。对一时难以整改到位的,立即完善安全防护设施并设立安全警示标识。二是持续抓好疫情防控、食品安全、防溺水、消防、交通安全等工作,坚决扛起防范化解安全风险的政治责任,切实把确保师生生命安全放在第一位落到实处。三是各校要加强安全教育宣传,组织教师和班主任通过校会、班会、家长微信群等发送远离危房安全提醒,提醒家长了解自建房子是否安全,及时排除住房安全隐患,教育孩子去具备安全条件的场所玩耍。

通过大排查、大整治,有效推动了校园设施更完善、校舍管理制度更健全、师生安全防范意识更强化,为净化校园及周边安全构建了一道安全屏障。

上一条:武定县教育体育局开展2022年第二届初中艺术展示评审活动
下一条:送法进校园,守护少年的你们

关闭