武定县人民政府
首页 >> 政府信息公开 >> 法定主动公开内容

武定县教育体育局强化体育场馆疫情防控工作

日期:2022年03月22日   作者:普小耀   来源:武定县教育体育局    点击:[]

当前疫情防控形势仍然严峻复杂,我县疫情输入风险持续加大,为认真做好我局体育场馆新疫情防控工作,有效控制和降低疫情传播风险,保障人民群众生命安全和身体健康。县教育体育局采取有效措施,加强对体育场馆防疫管控。

一是行动迅速,加强体育场馆聚集人群劝导疏散。根据县委、县人民政府和县疫情防控指挥部的相关要求,自3月12日起,县卫生健康局、县市场监督管理局、县住建局、县文化旅游局、县教育体育局5家单位联合对罗婺路街道两旁以及体育馆全民健身广场聚集扎堆健身、文娱群众进行当前疫情形势告知,提醒群众佩戴口罩,并对聚集扎堆人群进行疏散劝导。

二是及时发布信息,暂停体育场馆聚集性群体活动。及时对体育馆出入口及广场周围粘贴县疫情防控指挥部下发的2022年第121号、122号、123号文件通知,并通过微信、QQ工作群等渠道紧急转发通知。告知各协会、广场舞队、文艺队等组织负责人,疫情当前体育场馆暂停一切聚集性群体性活动。加强个人和协会组织的疫情防控措施,减少外出聚集活动,倡导出门佩戴口罩。

三是防控有序,细化场馆常规工作。3月14日,县教育体育局李杰副局长召开体育场馆中心疫情防控会议,部署细化体育场馆情防控各项常规工作,李杰副局长要求,面对当前形势体育场馆中心要及时对体育场馆各出入口设置防疫提示,对健身广场聚集扎堆人群要进行疏散劝导,提醒佩戴口罩。持续加强对进馆人员的扫码、测温、验码、登记等防控措施,实现进馆人员身份信息的可查询、可追溯。持续巩固做好场馆卫生保洁、消毒消杀、聚集疏散劝导、佩戴口罩提醒等疫情防控工作。

四是加强值班巡查,细化场馆消毒工作。体育场馆每天认真按照科学消毒配比对场馆区域进行消毒消杀两次,对频繁使用的体育器材、场馆各出入口和重点区域进行两次消毒。并将每日消毒情况填写上报“常消毒”公示栏。配备配足健身广场洗手台、公厕等公共场所设施所需的擦手纸、大盘纸、洗手液、香薰等物品。

上一条:武定县教育系统召开2022年春季学期第2次校园疫情防控和落实《学校卫生工作条例》工作视频调度会
下一条:县政协周廷质主席深入教育体育局调研政协委员提案办理工作

关闭