武定县人民政府
首页 >> 政府信息公开 >> 法定主动公开内容

加强督导,确保学校开学安全有序

日期:2022年03月15日   作者:张述明   来源:武定县教育体育局    点击:[]

按照《楚雄州人民政府教育督导委员会办公室关于开展2022年春季学期综合督导的通知》要求,州级第九督导组王顺祥同志一行3人深入我县武定一中、思源实验学校、九厂中小学等6所学校进行综合督导。

督导组采取座谈、实地查看、查阅资料等方式,对我县春季学期党建和党风廉政建设、校园安全、疫情防控、“双减”和“五项管理”、控辍保学、教师队伍建设、教育管理规定落实情况、项目建设等工作情况进行督导检查。

督导组充分肯定了我县领导班子高度重视2022年春季学期开学工作,提前谋划,科学安排部署,分管副县长张美权同志率先垂范深入学校,调研春季学期党建、“双减”、教育教学、疫情防控、校园安全等工作情况。学校按错峰开学的要求,不同年级学生分时段陆续到校报到。公安、卫健、司法、市场监督等单位安排人到校参与疫情防控、道路交通安全、食品卫生等工作。开学后,学校举行升国旗仪式、开展国旗下讲话、进行了应急演练、上好开学健康、安全第一课,对学生进行励志和安全警示教育,我县春季学期开学呈现出起步早、步子实、工作细的良好工作局面。

上一条:县政协周廷质主席深入教育体育局调研政协委员提案办理工作
下一条:武定县教育体育系统召开全面从严治党暨警示教育大会

关闭