武定县人民政府
首页 >> 政府信息公开 >> 法定主动公开内容

武定县教育体育系统召开全面从严治党暨警示教育大会

日期:2022年03月09日   作者:杨绍虎   来源:武定县教育体育局    点击:[]

近日,武定县教育体育系统召开全面从严治党暨警示教育大会,县教育工委书记、县教育体育局党组书记、局长祖正文出席会议并讲话,县教育工委副书记袁钰帧主持会议,会议还开展了集体廉政谈话。

过去的一年,在党中央和省州县党委的正确领导下,全县教育体育系统全面加强党对教育体育工作的领导,扛牢压实全面从严治党主体责任,从教从政环境更加风清气正,教育体育各项工作实现了良好开局:一是全面贯彻党的教育方针,党的建设得到全面加强;二是夯实理论基础,思想政治建设得到增强;三是坚持全面从严管党治党,政治判断力、政治领悟力、政治执行力得到提高;四是抓师德师风建设,教师队伍整体素质得到提升。

会议强调,2022年是进入全面建设社会主义现代化国家、向第二个百年奋斗目标进军新征程的重要一年,抓好全面从严治党工作责任重大、使命光荣,全县教育体育系统要重点做好五方面的工作:一是全面加强党对教育工作的领导;二是全面压紧压实全面从严治党;三是以案为戒将全面从严治党推向深入;四是进一步从严执行党风廉政各项规定;五是进一步推动各项工作有机融合。

会议还开展了集体廉政谈话,要求大家要始终坚守对党忠诚的政治品格;始终扛牢管党治党的政治责任;严守党的政治纪律和政治规矩;始终保持清正廉洁的政治本色;始终增强真抓实干的政治担当。

县教育工委委员、县教育体育局党组成员、班子成员及各学校党组织书记、校(园)长参加会议。

上一条:加强督导,确保学校开学安全有序
下一条:武定县教育体育系统召开党史学习教育总结会议

关闭