武定县人民政府
首页 >> 政务专题 >> 扫黑除恶专题报道

武定县卫生健康局多举措助推扫黑除恶专项斗争工作

日期:2019年05月06日   作者:   来源:武定县卫生健康局    点击:[]

武定县卫生健康局党委切实把扫黑除恶专项斗争与加强党的基层组织建设紧密结合起来,充分发挥卫生健康系统基层党组织在团结带领党员干部、群众凝心聚力参与扫黑除恶专项斗争的优势与作用,多措并举,深入推进卫生健康系统扫黑除恶专项斗争工作。

一是进一步提高政治站位,压实党委第一责任充实武定县卫生健康系统扫黑除恶专项斗争工作领导小组、“大排查、大整治”工作领导小组,由党委书记、局长任组长,党委副书记具体分管主抓。各卫生健康单位党政主要负责人对专项斗争工作全面领导,亲自研究部署,一级抓一级、层层抓落实,真正形成党委统一领导,领导小组牵头抓总,各股室、单位协同推进,全体职工共同参与的工作格局。

二是强化宣传发动,切实形成扫黑除恶专项斗争的强大声势。各卫生健康单位充分利用微信群、QQ工作群、电子显示屏、彝汉双语布标、条幅、宣传资料,借助“扫黑除恶—基层党组织在行动”活动周“主题党日、主题宣讲、法律咨询、发放公开信、信息推送、线索排查梳理“六个一”活动以及职工周例会、系统月例会、中心组学习等,重点学习传达宣传上级有关扫黑除恶专项斗争的批示指示精神、部署要求、应知应会知识内容,着力提高扫黑除恶专项斗争的知晓率。

三是大力开展卫生健康系统专项整治、系统治理及综合治理。按照“有黑扫黑、有恶除恶、有乱治乱”的要求,结合行业特点,各卫生健康单位畅通举报渠道,主动摸排各种黑恶乱线索。今年以来受理查处非法行医案件3件,依法取缔牙科摊点5起,进一步净化医疗市场秩序。会同综治、消防、应急管理部门督促指导各医疗卫生单位健全保卫机构、人员,完善门卫、值班、巡逻等安全管理制度,加强医务人员安全和法制教育;对医院病房、电梯、氧气中心、消毒室及消防安全设施、器材、安全通道等重点场所、重点部位进行了全面的消防、安全措施隐患排查与整改,着力提高医院综合防范能力。

上一条:武定县开展扫黑除恶专项斗争文艺巡演活动
下一条:亮剑扬正气

关闭