武定县人民政府
首页 >> 政务专题 >> 扫黑除恶专题报道

环州乡召开扫黑除恶长治长效 工作部署会议

日期:2021年03月17日   作者:李艳仙   来源:环州乡    点击:[]

3月15日,环州乡党委政府组织召开扫黑除恶长治长效工作部署会议,乡党政班子成员、机关站所全体干部职工、村三职干部80余人参加会议。

会议安排了今年乃至更长一段时间内的扫黑除恶工作。会议提出:

一是持续加强宣传引导,营造浓厚氛围。继续创新宣传内容和宣传方式,及时宣传会议重大部署、重大战果,充分展示党委政府坚决扫除黑恶势力的坚定决心。

二是坚持建立长效机制,在源头治理上下功夫。建立健全行业领域源头治理机制,推动我乡各行业监管部门健全和落实市场准入、规范管理、重点监控等机制,确保及时堵塞监管漏洞,从源头上防范黑恶势力滋生。

三是大力推进市域社会治理现代化,统筹基层资源力量,充分发挥乡村综治中心、“一村一警(辅警)”、村法治指导员等作用,健全党组织领导下的自治法治德治相结合的基层治理体系,让黑恶势力无处容身。

会议的召开,指明了扫黑除恶工作的道路,坚定了人民群众信心,为我乡建设更高水平的平安环州、和谐环州奠定了基础。

图/文 陈关龙

上一条:组织观看《扫黑除恶——为了国泰民安》
下一条:扫黑除恶特派督导组深入环州一线 检查指导工作

关闭