武定县人民政府
首页 >> 政务公开 >> 重点领域公开

武定县插甸镇农村环境综合整治工程竣工决算审计结果

日期:2019年12月21日   作者:武定县审计局   来源:武定县审计局    点击:[]

根据《中华人民共和国审计法》第二十二条的规定,武定县审计局于2019年10月5日至 2019年11月12日,对武定县插甸镇人民政府组织实施的武定县插甸镇农村环境综合整治工程竣工决算进行了审计。

一、基本情况

2016年6月20日,楚雄州环境保护局下达《楚雄州环境保护局关于武定县插甸乡插甸村农村环境综合整治项目实施方案的批复》、《楚雄州环境保护局关于武定县插甸乡安德村农村环境综合整治项目实施方案的批复》,同意项目组织实施。插甸乡插甸村农村环境综合整治项目工程建设内容:配备垃圾斗12个,垃圾斗车1辆,垃圾热解减量化设施1套(4t/d)等;项目概算总投资205.85万元,其中省级环保专项资金100万元。插甸乡安德村农村环境综合整治项目污水收集处理工程建设内容:新建污水截污沟425米,新建生态沟系统942米;新建403/d污水处理系统1座,配备垃圾斗11个(2㎥/个),垃圾斗车1辆,清扫工具10套等;项目概算总投资120.50万元,其中省级环保专项资金100万元。以上两个项目合并组织实施,合并后项目名称:武定县插甸镇农村环境综合整治工程。工程实施方案编制设计单位为昆明市官渡区建筑规划设计院,施工单位为云南景辉工程技术开发有限公司,监理单位为云南联都建设工程监理有限公司。工程于2017年3月7日开工,2017年9月20日完工。工程合同价2579924.42元,送审结算价2587890.20元。

二、审计发现的主要问题

多结算工程价款396208.20元。

武定县插甸镇农村环境综合整治工程送审结算工程价款为2587890.20元,经过审计确定工程造价为2191682元,审计核减工程造价396208.20元。

三、审计处理情况及建议

对上述问题,武定县审计局已按照国家法律、法规的规定,出具了审计报告,下达了审计决定书。对多结算建安工程价款396208.20元的问题,责成武定县插甸镇人民政府对多计的工程价款调减工程投资396208.20元,并严格按照审定的工程价款支付施工单位。

四、审计查出问题的整改情况

对审计查出的问题,武定县插甸镇人民政府高度重视,认真部署落实整改措施。对多计工程价款的问题,已按审计审定的金额支付施工单位并调减工程投资。

上一条:武定县长冲石材工业园区固体废弃物综合治理(隐患排除)工程竣工决算审计结果
下一条:武定县己衣乡更德村土地整治项目竣工决算审计结果

关闭