武定县人民政府
首页 >> 政务公开 >> 重点领域公开

武定县己衣乡更德村土地整治项目竣工决算审计结果

日期:2019年12月21日   作者:武定县审计局   来源:武定县审计局    点击:[]


根据《中华人民共和国审计法》第二十二条的规定,武定县审计局于2019年7月9日至 2019年9月3日,对武定县自然资源局组织实施的楚雄州武定县己衣乡更德村土地整治项目竣工决算进行了审计。

一、基本情况

2013年9月27日,经云南省土地开发整理项目专家审查组审查,同意该项目上报批准实施。2014年12月26日,云南省财政厅、云南省国土资源厅《关于下达2014年中央投资土地整治(第一批至第三批中低产田地改造)项目清算资金的通知》(云财建[2014]514号文件),同意按照评审后审定金额清算下达项目。项目建设规模306.62公顷,项目建设内容:土地平整工程、灌溉与排水工程、田间道路工程。计划新增耕地面积22.41公顷,新增耕地率7.31%,计划投资1057.16万元。项目分三个标段组织实施,工程于2014年12月26日开工,2015年7月20日竣工。

二、审计发现的主要问题

多结算建安工程价款35551.91元 。

楚雄州武定县己衣乡更德村土地整治项目送审结算工程价款(不含预留尾工工程款)为8309276.16元,经过审计确定工程造价为8273724.25元,审计核减工程造价35551.91元。

审计处理情况及建议

对上述问题,武定县审计局已按照国家法律、法规的规定,出具了审计报告,下达了审计决定书。对多结算建安工程价款35551.91元的问题,责成武定县自然资源局对多计的工程价款调减工程投资35551.91元,并严格按照审定的工程价款支付施工单位。

四、审计查出问题的整改情况

对审计查出的问题,武定县自然资源局高度重视,认真部署落实整改措施。对多计工程价款的问题,已按审计审定的金额支付施工单位并调减工程投资。

对于审计提出的建议,武定县自然资源局采取了认真总结经验教训、加强管理等具体措施。

上一条:武定县插甸镇农村环境综合整治工程竣工决算审计结果
下一条:武定县万德乡自乌村土地整治项目竣工决算审计结果

关闭