武定县人民政府
首页 >> 政务公开 >> 重点领域公开

武定县广播电视发射台基础设施建设项目竣工决算审计结果

日期:2019年12月21日   作者:武定县审计局   来源:武定县审计局    点击:[]

根据《中华人民共和国审计法》第二十二条的规定,武定县审计局于2019年4月28日至 2019年11月13日,对武定县广播电视台组织实施的武定县广播电视发射台基础设施建设项目竣工决算进行了审计。

一、基本情况

武定县广播电视发射台基础设施建设项目建设内容包括:(1)新建475.2㎡框架结构二层无线覆盖机房1栋;(2)新建64.11㎡砖混结构一层柴油发电机房、卫生间1栋;(3)院子混凝土地板、围墙、花台等附属工程。该项目由云南广厦规划建筑设计院有限公司编制可行性研究报告,无线覆盖机房由云南华森建筑设计有限公司进行勘察设计,云南科升建设监理有限公司进行工程监理,武定县恒丰建筑有限责任总公司施工,于2017年5月16日开工,2018年9月21日通过州级竣工验收。

二、审计发现的主要问题

部分工程量多计和部分项目定额套用错误,造成施工单位多计工程价款87685.21元。工程送审建安工程结算价款1809133.74元,审定建安工程价款1721448.53元,审计核减建安工程价款87685.21元。

三、审计处理情况及建议

对上述问题,武定县审计局已按照国家法律、法规的规定,出具了审计报告,下达了审计决定书。对多计工程价款的问题,要求武定县广播电视台对施工单位多计的工程款予以核减,并严格按照审定的工程价款支付施工单位。

四、审计查出问题的整改情况

对审计查出多计工程价款的问题,武定县广播电视台已按照审定金额支付施工单位工程款,对施工单位多计的工程价款已予以调整。

对于审计提出的建议,武定县广播电视台采取了认真总结经验教训、加强管理、完善制度等具体措施。

上一条:武定县香水中学学生食堂等四个建设项目竣工决算审计结果
下一条:武定县己衣学校校舍建设改造工程一标段(斜坡治理工程)竣工决算审计结果

关闭