武定县人民政府
首页 >> 政务公开 >> 重点领域公开

武定县己衣学校校舍建设改造工程一标段(斜坡治理工程)竣工决算审计结果

日期:2019年12月21日   作者:武定县审计局   来源:武定县审计局    点击:[]

根据《中华人民共和国审计法》第二十二条的规定,武定县审计局于2018年11月21日至2019年11月22 日,对武定县教育体育局及武定县己衣小学组织实施的武定县己衣学校校舍建设改造工程一标段(斜坡治理工程)竣工决算进行了审计。

一、基本情况

武定县己衣学校校舍建设改造工程一标段(斜坡治理工程),施工内容为新建抗滑桩13棵,桩深18-21米。由云南地质工程第二勘察院进行勘察、设计,华泰建设工程有限公司施工,昆明建明工程监理有限公司进行工程监理,楚雄州建设工程质量检测中心进行检测。工程于2016年8月19日开工建设,2016年11月15日竣工,2018年1月12日武定县教育局、武定县己衣学校、华泰建设工程有限公司、昆明建明工程监理有限公司及云南地质工程第二勘察院组成的初步验收组对该工程进行初验。

二、审计发现的主要问题

因工程量多计、错计、重计,定额错套、高套等原因,造成多结算工程价款138774.39元。工程送审建安工程结算价款为2680541.42元,经过审计确定工程造价为2541767.03元,审计核减工程造价138774.39元。

三、审计处理情况及建议

对上述问题,武定县审计局已按照国家法律、法规的规定,出具了审计报告,下达了审计决定书。对多结算建安工程价款138774.39元的问题,责成武定县教育体育局对多计的工程价款调减工程投资138774.39元。

四、审计查出问题的整改情况

对审计查出的问题,武定县教育体育局高度重视,认真部署落实整改措施。对多计工程价款的问题,已按审计审定的金额支付施工单位并调减工程投资。

对于审计提出的建议,武定县教育体育局采取了认真总结经验教训、加强管理等具体

上一条:武定县广播电视发射台基础设施建设项目竣工决算审计结果
下一条:武定县第一高级中学建设项目竣工决算审计结果

关闭