武定县人民政府
首页 >> 重大决策信息 >> 正文

武定县2018年一季度县人民政府10件民生实事落实情况通报

日期:2018年04月05日   作者:   来源:    点击:[]

在县第十七届人民代表大会第二次会议上,县人民政府承诺2018年要重点抓好全县10件民生实事,为确保全县10件民生实事工作落到实处,实现预期目标,给广大人民群众一个满意的答复,按照县人民政府要求,县人民政府办公室下发了《武定县人民政府办公室关于2018年县人民政府10件民生实事工作责任分解的通知》(武政办发[2018]6号),明确了全县10件民生实事季度目标任务,细化了责任分解,按季度进行督查和通报。总体来看,各牵头单位严格按照县人民政府的要求狠抓落实,大多数重点工作稳步推进,达到时序进度要求,但部分工作进展缓慢。10件民生实事,涉及8个部门,按时序进度完成5项,占50%;部分完成2项,分别是第3、10项;未达到时序进度3项,分别是第1、2、7项,涉及3个部门(县住建局、县水务局、县卫计局)。在下步工作中,各主办或牵头单位特别是未达时序进度要求的单位,要认真总结,分析症结所在,克服畏难情绪,领导再加强,措施再强化,克期赶超进度,为圆满完成全年各项目标任务打好坚实基础。现将落实情况通报如下。

 

2018年一季度县人民政府10件民生实事落实情况

任务内容

主(分)管领导

主办或牵 头单位

督办人

进度目标

一季度落实情况

1.实施6000户以上C、D级农村危房改造。

文金华

县住建局

周 波

3月底前完成1400户;6月底前完成2000户;9月底前完成2000户;12月底前完成600户,全年完成6000户,并对前期工作进行查缺补漏。

未达到时序进度要求。6414户改造任务已分

配到10个乡镇,各乡镇正组织施工。截至3月25日,

共开工90户。

2.投资1565万元,实施狮山镇、猫街镇、田心乡、万德镇4个乡镇19个村委会86个村组4236户16333人农村饮水安全巩固提升项目。新建扩建86件饮水安全巩固提升工程。

余卫东

县水务局

张俊平

2月底前完成年度实施方案编制工作;4月底前完成实施方案州级评审;6月底前完成实施方案批复,对管材进行招标,工程开工建设;10月底前全面完成建设任务。

未达到时序进度要求。已下达投资计划990万元,

正在编制完善实施方案,待报县发改局评审批复后

组织实施。

3.投资8000万元,实施200公里农村公路硬化。其中,实现20户以上直过民族和深度贫困自然村道路硬化覆盖率达95%以上。

余卫东

县交运局

张俊平

2月底前完成直过民族村公路实施方案和勘测设计工作;5月底前完成招投标,启动项目建设;9月底前完成路基工程;10月底前完成路面工程。

已完成直过民族村通村公路实施方案,并勘测完毕,

但未完成勘测设计工作。

任务内容

主(分)管领导

主办或牵 头单位

督办人

进度目标

一季度落实情况

4.投资1450万元,实施2018年农村电网升级改造工程。

文金华

县供电局

周 波

3月底前完成第一批中央投资农网项目(10kv岔河线新建工程等3个单项)施工、监理单位招投标,完成23个易地搬迁配套项目可研批复,争取投资计划;6月底前启动第一批中央投资农网项目施工;9月底前启动易地搬迁项目施工;11月底前开展竣工验收。

按时序进度完成。已完成第一批中央投资农网项目(10kV岔河线

新建工程等3个单项)施工、监理单位招投标,并组织施工复测;

完成23个易地搬

迁配套项目可研批复,已下达8个应急项目投资计划。

5.确保“义务教育均衡县”通过国家认定。

张剑波

县教育局

杨汉云

2月底前对州级复核提出问题进行整改;5月底前完成州级复核整改并做好迎接省级复核评估的充分准备;8月底前对省级复核提出问题进行整改;10月底前完成省级复核整改,并迎接国家督导评估。

按时序进度完成。3月12日召开了动员会,制定了州级复

核意见整改方案,建立了扶贫攻坚挂乡包村部门援建义务

教育学校工作机制,正在进行整改工作。

6.按小学1000元每生每年、初中1250元每生每年的补助标准,实施2017—2018学年家庭经济困难寄宿生18601人学生生活费补助2054.98万元。

张剑波

县教育局

杨汉云

补助所需资金由中央、省、州、县级财政按学生人数和比例纳入预算,3月和9月底前,根据学校学生人数,将春、秋季所需学期补助资金拨付到学校,教育局监督学校做好补助资金的按月发放。

按时序进度完成。按照小学1000元每生每年、初中

1250元每生每年的标准,实施2017—2018学年家庭经

济困难寄宿生补助18601人,补助资金2054.98万元。

春季学期补助资金已经按照学生人数拨付学校。

任务内容

主(分)管领导

主办或牵 头单位

督办人

进度目标

一季度落实情况

7.投资915.2万元,新建41个标准化村卫生室。

张剑波

县卫计局

杨汉云

3月底前建设完工11个;5月底前全部建设完成并投入使用。

未达到时序进度要求。基本完工5个,其余6个正在全力推进。

8.孕产妇死亡率控制在20/10万以下,婴儿死亡率控制在6‰以下,适龄儿童计划免疫接种率达95%,完成农村妇女宫颈癌筛查1000例,乳腺癌筛查1000例,为3100名农村计划怀孕夫妇提供孕前优检,为2300名农村妇女免费增补叶酸。

张剑波

县卫计局

杨汉云

1月底前对2018年目标任务进行责任分解和落实,制定各项工作措施;6月底前推进各项工作落实,指标任务过半;9月底前完成两癌筛查任务;其他指标大部分完成;11月底前各项指标及工作任务全面完成。

按时序进度完成。孕产妇死亡0例,死亡率为零,

婴儿死亡2例,死亡率为2.09‰;儿童接种率保

持在95%以上,农村妇女宫颈癌、乳腺癌筛查0例,

计划7月、8月集中开展;为农村290名计划怀孕夫

妇提供孕前优检,为328名农村妇女免费增补叶酸。

9.新建村文化活动室42个,文体活动场所20个,送戏下乡80场。

普正祥

县文体广 电旅游局 各乡镇

杨庆伟

组织实施42个村文化活动室的建设,做好村文化活动室建设的统计工作;抓好文体活动场所的建设,确保完成20个活动场所的建设任务;县演艺公司3月底前完成送戏下乡25场,6月底前完成40场,9月底前完成55场,全年完成80场。

按时序进度完成。建成村文化活动室1个,在建2个;其余的文化活动室需要整合项目资金,各乡镇积极争取项目资金下达方可实施。县演艺公司完成送戏下乡26场次,其中,社区演出7场次,乡镇演出11场次,村委会演出8场次。

任务内容

主(分)管领导

主办或牵 头单位

督办人

进度目标

一季度落实情况

10.投资450万元,改扩建猫街、白路敬老院;新建3个社区居家养老服务中心。

张剑波

县民政局

杨汉云

3月底前完成敬老院改扩建招投标并动工,完成居家养老服务中心项目申报争取资金到位;5月底前完成敬老院主体施工,完成居家养老服务中心规划设计和项目招投标;9月底前完成敬老院装修和附属设施建设,完成居家养老服务中心主体建设;11月底前完成敬老院设备采购并投入使用,完成居家养老服务中心内部装修并投入使用。

狮山旧城和猫街敬老院完成图纸设计,未达到时序进度要求;狮山镇南街、高桥镇海子、西菊拉,发窝乡发窝、己衣镇己衣居家养老服务中心和白路敬老院等项目已开工,正进行主体工程建设,按时序进度完成。

上一条:武定县2018年二季度县人民政府10件民生实事落实情况通报

关闭