武定县人民政府
首页 >> 知识产权 >> 正文

武定县市场监督管理局积极开展“4•26”知识产权宣传周活动

日期:2019年05月03日   作者:杨淑惠   来源:武定县市场监督管理局    点击:[]

“4·26”是第19个世界知识产权日。为深入贯彻落实习近平总书记关于知识产权工作的重要指示,按照国家和省州的统一部署和要求,武定县市场监督管理局与全国、全省、全州同步积极组织开展了以“严格知识产权保护 营造一流营商环境”为主题的知识产权宣传周活动,宣传普及知识产权知识,提升全社会知识产权意识,营造“尊重知识、崇尚创新、诚信守法”为核心的知识产权文化氛围,推动知识产权创造保护运用,奋力推进武定县知识产权高质量跨越式发展,着力建设“美丽罗婺·幸福武定”。

一是认真开展知识产权进超市宣传贯彻知识产权法律法规和知识产权基本知识。

4月20日至26日期间,县城鹿城大厦武定商场、物美廉购物中心等大型超市LED电子显示屏滚动播放“关注消费者生命健康,保护消费者合法权益”“尊重知识产权,维护市场秩序”等保护知识产权宣传标语,向广大群众普及“4、26”为世界知识产权相关知识,传播以“尊重知识、崇尚创新、诚信守法”为核心理念的知识产权文化,大力倡导创新文化,进一步提升全社会知识产权意识。

二是积极开展保护知识产权宣传进社区、进学校、进企业、进乡村等“知识产权大讲堂”活动。

4月20日至26日知识产权活动周期间,全县11个乡镇市场监管所积极开展“知识产权大讲堂”活动,利用当地集市、社区和学校积极开展活动,通过悬挂宣传条幅、发放宣传册、黑板报、主题班会等形式进行宣传活动。

通过“知识产权主题班会”活动,在同学们的心中播下了勇于创新、保护知识产权的种子,鼓励同学们学科学、爱科学、用科学,希望同学们进一步提升尊重保护知识产权的责任和法律意识,树立尊重知识、尊重劳动、尊重创造的良好道德风尚。

通过开展“4·26”知识产权周宣传活动增进了居民对知识产权的认识和理解,提高知识产权保护意识,扩大知识产权影响力,形成尊重知识、鼓励创新、保护知识产权的良好社会氛围。

三是积极参加楚雄州“4·26”第19个世界知识产权日“知识产权大讲堂”视频会议。

4月26日上午,武定县市场监督管理局认真组织武定县知识产权保护组委会成员单位负责人及工作人员、县市场监督管理局局机关股所长以上干部共计36人参加楚雄州“4·26”第19个世界知识产权日“知识产权大讲堂”视频会议。

知识产权宣传周活动期间,我县共计出动车辆20辆次,人员56人次,接受群众咨询30余人次,出黑板报一期,发放知识产权宣传资料650余份。

上一条:武定县市场监管局积极开展地理标志保护资源普查工作
下一条:我县1-10月专利申请量突破百件创历史新高

关闭