武定县人民政府
首页 >> 知识产权 >> 正文

武定县市场监督管理局多措并举组织开展知识产权惠企助企行动

日期:2021年09月09日   作者:杨淑惠   来源:武定县市场监督管理局    点击:[]

武定县市场监管局认真贯彻落实省州2021年“知识产权服务万里行”精神,积极开展知识产权服务惠企助企行动。

一是组织开展2020年度专利资助申报、知识产权贯标认证工作。推进专利资助、知识产权贯标认证扶持等工作与当前“抗疫”工作无缝衔接,按期完成州级专利资助1.234万元。

二是组织辖区云南武定永银农产品开发有限公司、武定县兴裕食品有限公司和武定臻骥农业科技开发有限公司3家企业成功申报为2021年云南省知识产权优势企业。

三是积极走访,强化服务。进一步深入企业走访,对企业在知识产权创造、运用、保护和管理等方面取得的成绩和存在的问题进行了解,掌握企业实际需求和发展情况,对企业提出的问题尽力帮助协调解决,主动服务企业,鼓励、支持企业申请专利,引导和帮助企业在知识产权管理、运用和创造方面能力进一步提升。

四是加强宣传,增强意识。充分利用“知识产权宣传周”“科技活动周”“全国质量月”等宣传活动,大力宣传《中华人民共和国商标法》《中华人民共和国专利法》等法律法规,进一步增强市场主体的创新创造意识,营造实施知识产权战略良好氛围。

五是开展知识产权保护“进企业、进市场”活动,加大对中小企业知识产权保护宣传力度,向中小企业免费发放《企业知识产权保护指南》,不断提升中小企业知识产权保护意识,解决“投诉难”“举证难”“维权难”的问题。

上一条:武定县市场监督管理局四举措推进商标品牌建设
下一条:武定县首家企业通过国家知识产权管理体系认证

关闭