武定县人民政府
首页 >> 知识产权 >> 正文

武定县多形式开展知识产权宣传周活动

日期:2021年04月28日   作者:杨淑惠   来源:武定县市场监督管理局    点击:[]

为进一步加大知识产权宣传普及力度,提升公民知识产权保护意识。武定县围绕“全面加强知识产权保护推动构建新发展格局”为主题,开展内容丰富、形式多样的宣传活动,营造了“尊重知识、崇尚创新、诚信守法”良好的知识产权舆论氛围。

一是成员单位立足职能开展宣传。2021年4月20日至26日各成员单位采取接地气、聚人气、有温度、贴进群众的宣传方式,科学稳妥、安全有序地开展知识产权集中宣传活动,大力传播以“尊重知识,崇尚创新,诚信守法”为核心理念的知识产权文化,进一步增强全社会尊重和保护知识产权意识,积极营造有利于知识产权健康发展的环境。

二是加大媒体宣传。“4・26”知识产权期间,通过武定县电视台、应急广播平台等媒体加大知识产权宣传力度,积极引导正面舆论,全方位、多角度、立体式开展打击侵犯知识产权宣传,进一步强化提高武定县内保护知识产权的保护意识,提高参与度,提升全社会知识产权意识,营造鼓励知识创新和保护知识产权的法律环境。

三是开展知识产权“五进”活动。开展知识产权保护进企业、进超市、进社区、进学校、进药店活动,4月20日至26日期间,县城物美廉购物中心、鹿城大厦武定商场等商场超市、药店LED电子显示屏滚动播放“关注消费者生命健康,保护消费者合法权益”;“尊重知识产权,维护市场秩序”等保护知识产权宣传标语,向广大群众普及知识产权相关知识,传播以“尊重知识、崇尚创新、诚信守法”为核心理念的知识产权文化,进一步提升全社会知识产权保护意识。

四是开展集中宣传活动。4月26日当天上午,县委宣传部、县发展改革局、县公安局、县科协等相关成员单位采取接地气、聚人气、有温度、贴进群众的宣传方式在武定县体育广场开展知识产权宣传活动。现场设立县宣传咨询点,发放宣传资料,大力宣传《专利法》《食品安全法》《产品质量法》《价格法》《关于商品和服务实行明码标价的规定》和《药品管理法》等法律法规,推动知识产权创造保护运用,奋力推进武定县知识产权高质量跨越式发展,着力建设“美丽罗婺・幸福武定”。

五是开展“4・26”罚没物品集中销毁活动。“4・26”当天,武定县市场监督管理局对罚没物资包括侵犯注册商标专用权、超过保质期或不合格产品,涉及白酒、药品、化肥2.5吨、卷烟等十几个品种,共计300余件进行销毁,货值2.6万余元。

此次,“全面加强知识产权保护 推动构建新发展格局”为主题的“4・26”知识产权宣传周活动期间,该县共计出动车辆22辆次,人员52人次,接受群众解答咨询230人次,发放宣传资料2500余份,粘贴宣传布标、LED电子显示屏滚动播放标语50余条。

上一条:云南武定永银农产品开发有限公司等三家公司成功申报为2021年云南省知识产权优势企业
下一条:武定县市场监督管理局如期完成2020年州级专利资助申报工作

关闭