武定县人民政府
首页 >> 知识产权 >> 正文

武定鸡被列为云南省省级畜禽遗传资源保护名录

日期:2021年01月27日   作者:高峰   来源:武定县农业农村局    点击:[]

根据1月8日云南省农业农村厅《关于公布云南省省级畜禽遗传资源保护名录的通告》精神,武定鸡被列为云南省省级畜禽遗传资源保护名录,这是武定县首个畜禽品种进入云南省省级畜禽遗传资源保护名录。

畜禽遗传资源是生物多样性的重要组成部分,是畜牧科技原始创新与现代种业发展的物质基础,是保障社会重要畜产品供给的战略资源。云南省省级畜禽遗传资源保护名录所列畜禽遗传资源是城乡居民重要农畜产品供给的主要来源,对维护我省生物安全和生态安全,保障人民群众生命健康,推动畜牧业可持续发展具有重要而深远的意义。

下一步,武定县将以武定鸡资源保护为重点,依托规模养殖企业,着力同步推进武定鸡种源保种与开发利用,切实把武定鸡资源优势转化为经济优势,为武定县乡村振兴规划的实施奠定坚实的产业基础。

上一条:武定县市场监管局积极开展新版地理标志专用
下一条:武定县市场监管局五举措推进知识产权战略实施

关闭