武定县人民政府
首页 >> 部门信息公开 >> 司法局

武定县司法局公证处职责职能

日期:2018年11月29日   作者:   来源:    点击:[]

  承担全区公证工作职能。办理公证事务,出具公证证明。如公证经合同、收养、遗嘱等法律行为,公证学历、出生、亲属关系等有法律意义的事实和文书,赋予债权文书具有强制执行效力,办理保全证据和提存公证等。向社会提供法律服务,解答法律咨询,代写法律文书,代当事人保管遗嘱、文件和其他贵重物品,清点、封存遗产,调解公证事项的纠纷,应邀参与当事人之间的谈判和其他经济活动,进行回访监督,提出公证建议,担任法律顾问,代办与公证有关的法律手续等。对社会性活动实施法律监督。如对招标投标、拍卖、面向社会的各类有奖活动、社会性评选活动、社会性竞赛活动、商品的抽样检测、股份公司创立大会、公司股东大会等与公众或社会经济生活有密切关系的社会活动进行公证监督,以维护正常的经济秩序。普及法律知识,宣传社会主义法制,教育公民、法人和其他组织遵守法律,维护社会秩序。


  联系电话:0878-8711023

上一条:武定县司法局职能职责
下一条:武定县司法局法律援助中心职责职能

关闭