武定县人民政府
首页 >> 部门信息公开 >> 乡村振兴局

武定县人民政府扶贫开发办公室职责职能

日期:2021年07月18日   作者:   来源:    点击:[]

一、职责职能

县扶贫办贯彻落实党中央、省委、州委、县委关于扶贫开发工作的方针政策和决策部署,在履行职责过程中坚持和加强党对扶贫开发工作的集中统一领导。主要职责是:

(一)开展有关扶贫开发政策研究,拟订有关政策、规划、计划并组织实施。

(二)指导贫困地区的扶贫开发工作,协调解决扶贫开发中的重要问题。

(三)组织开展全县贫困人口建档立卡和扶贫开发信息监测工作。

(四)负责扶贫项目的监督管理。会同有关部门拟订扶贫资金分配方案,做好扶贫资金使用管理和监督检查、绩效考核工作。

(五)负责组织协调党政机关、企事业单位和社会各界参与扶贫开发,组织开展扶贫工作方面的国内、国际交流与合作。

(六)负责中央国家机关企事业单位、省级机关企事业单位、州级机关企事业单位定点扶贫和东西部地区对口帮扶武定的组织协调和联络服务工作。

(七)统筹行业扶贫开发工作。

(八)做好扶贫开发督查检查和考核评估工作。

(九)负责组织、协调和指导革命老区建设工作。负责制定革命老区建设规划并组织实施。

(十)完成县委和县政府交办的其他任务。

二、办公地点

武定县狮山镇复兴街111号

三、办公电话、传真

0878-8711618

四、通信地址、邮政编码

武定县扶贫办 651600


下一条:武定县人民政府扶贫开发办公室劳务输出股职责职能

关闭